Предисловие: я собственно уже убедился, как читают и внимают темы в этом разделе форума, но все таки, излить мысль есть желание, хотя бы, чтобы обсудить с другими игроками.
Итак, всем уже сейчас ясно одно, баланс будут править (я сейчас про т4 дестры) если не поправят, то будет ситуация как с Аллодами в свое время. Вопрос в том в какую сторону произойдет правка. Я решил подкинуть немного идей на вентилятор в топку форумного негодования.
Суть такова: думаю многие согласятся, что не смотря на плач некоторых слоев населения, т3 эсминцы не вносили в игру какого-то дисбаланса (за исключением 7 на 7 лол) и убиваются без проблем, а кораблям поменьше не так сложно уйти от злого дяди на дестроере. Однако меня поражает тот факт, что таким мощным кораблям дают просто колоссальный АоЕ урон. 2/3 модулей эсминца идут с АоЕ, причем не фиктивным, а очень даже злым! Я не поверю, что на тестах вы вылезла эта особенность класса. Мне понятна логика: корабль подавление и должен массового подавлять врагов, как пулеметный расчет, например. Но ведь подавлять, а не аннигилировать. Поэтому, я предлагаю следующее:
- Как можно сильнее снизить эсминцам АоЕ урон. Можно оставить на некоторых модулях.
- На одном из стримов, от товарища Lezort’а я услышал очень хорошую мысль “зачем что-то вырезать, лучше мы это переделаем”. С этим я согласен полностью, по сему: гравитационная линза, в текущем виде, лютый, бешеный АДЪ. Вместо сингулярности и АоЕ, предлагаю ее сделать в некое подобие антидестр пушки. Принцип будет таков. Луч подсвечивает цель какое-то время (достаточное чтобы цель могла уйти, но не запредельное, чтобы все таки попадать), после подсветки цели вливается 25-30 к урона БЕЗ АоЕ эффекта.
Что дает: устраняется имба модуля, теперь он страшен только одной неповоротливой цели, перезарядку и дальность можно обыграть и сделать оружие балансным.
- Установка ореол, многие уже говорят, резать дальность! Посмотрите что творится на БЗС, по факту единственный критичный имбалансный момент оружия.
- Добавить больше “пассивных” модулей, которые не наносят прямого урона, а только ослабляют цели.
- дать другим кораблям “антидестроер” оружие. Например мощные торпеды ударкам, которые вливают урон в зависимости от размера корпуса или усилить дальнобоев конкретно против эсминцев. В текущем виде т4 дестроер не боится ровным счетом НИЧЕГО, кроме другого эсминца.
Все эти предложения, не обязательно должны идти вместе, можно использовать только что-то одно или два.
Я же только желаю разработчикам побольше успехов и рвения, и пусть они не совершают типичных ошибок многих отечественных (и не только) ММО проектов.
P.S. Счастливый обладатель как т3 так и т4 эсминца. Мне нравится этот класс и я люблю на нем летать, но побывав в боях против этих титанов на 11-12 рангах, мне стало плохо.