Несколько предложений по будущему балансу

Предисловие: я собственно уже убедился, как читают и внимают темы в этом разделе форума, но все таки, излить мысль есть желание, хотя бы, чтобы обсудить с другими игроками.

Итак, всем уже сейчас ясно одно, баланс будут править (я сейчас про т4 дестры) если не поправят, то будет ситуация как с Аллодами в свое время. Вопрос в том в какую сторону произойдет правка. Я решил подкинуть немного идей на вентилятор в топку форумного негодования. 

Суть такова: думаю многие согласятся, что не смотря на плач некоторых слоев населения, т3 эсминцы не вносили в игру какого-то дисбаланса (за исключением 7 на 7 лол) и убиваются без проблем, а кораблям поменьше не так сложно уйти от злого дяди на дестроере. Однако меня поражает тот факт, что таким мощным кораблям дают просто колоссальный АоЕ урон. 2/3 модулей эсминца идут с АоЕ, причем не фиктивным, а очень даже злым! Я не поверю, что на тестах вы вылезла эта особенность класса. Мне понятна логика: корабль подавление и должен массового подавлять врагов, как пулеметный расчет, например. Но ведь подавлять, а не аннигилировать. Поэтому, я предлагаю следующее:

1. Как можно сильнее снизить эсминцам АоЕ урон. Можно оставить на некоторых модулях.

1. На одном из стримов, от товарища Lezort’а я услышал очень хорошую мысль “зачем что-то вырезать, лучше мы это переделаем”. С этим я согласен полностью, по сему: гравитационная линза, в текущем виде, лютый, бешеный АДЪ. Вместо сингулярности и АоЕ, предлагаю ее сделать в некое подобие антидестр пушки. Принцип будет таков. Луч подсвечивает цель какое-то время (достаточное чтобы цель могла уйти, но не запредельное, чтобы все таки попадать), после подсветки цели вливается 25-30 к урона БЕЗ АоЕ эффекта. 

Что дает: устраняется имба модуля, теперь он страшен только одной неповоротливой цели, перезарядку и дальность можно обыграть и сделать оружие балансным. 

1. Установка ореол, многие уже говорят, резать дальность! Посмотрите что творится на БЗС, по факту единственный критичный имбалансный момент оружия.

1. Добавить больше “пассивных” модулей, которые не наносят прямого урона, а только ослабляют цели. 

1. дать другим кораблям “антидестроер” оружие. Например мощные торпеды ударкам, которые вливают урон в зависимости от размера корпуса или усилить дальнобоев конкретно против эсминцев. В текущем виде т4 дестроер не боится ровным счетом НИЧЕГО, кроме другого эсминца. 

Все эти предложения, не обязательно должны идти вместе, можно использовать только что-то одно или два. 

Я же только желаю разработчикам побольше успехов и рвения, и пусть они не совершают типичных ошибок многих отечественных (и не только) ММО проектов. 

P.S. Счастливый обладатель как т3 так и т4 эсминца. Мне нравится этот класс и я люблю на нем летать, но побывав в боях против этих титанов на 11-12 рангах, мне стало плохо.

Болансить эсмин только против эсмиина так чтоб нормального кора в бой к ним не бросали… пусть летают против себе подобного бревна и будут счастливы вместе…

Зря человека минусити, крик души у него. При том адекватно, без соплей и азаза, написанный.

Посему соглашусь тут что править нужно, но на мой взгляд править Ореол, немного срезать дальность, и убрать пробитие стационарных щитов.

Ну и с ЧД надо что-то придумать, уже было несколько адекватных идей на форуме.

Посему, ТС - лови плюс.

П.С, - и да, дайте нормальный лОзер эсмам.

Резать дальность Ориону, и ЧД урон по своему кораблю - это однозначно, безоговорочно и непонятно как до сих пор до разрабов не дошло!!! Остальное меня устраивает))) 

Мне нравится этот класс и я люблю на нем летать, но побывав в боях против этих титанов на 11-12 рангах, мне стало плохо.

Ибо тут как с медициной - слишком много, это уже яд.

Шоб прям с зарядочкой и разгоном *_*

%D1%88%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D1

Аж всплакнул…

Аж всплакнул…

:empsalute:

Хто знает,хто знает.Вот ореол пуха так себе-не скажу что имба,буквально вчера я на своём Ронине от ореола просто уворачивался,на крыхане!Под ореолом захватывал маяк на дивере-не очень сложно.Вот ЧД это да-сложнее,во-первых,потому что её не определить на слух,и вообще никак,если не заметил сразу-то потом следи за корпусом только,направление урона ЧД не видно-сложненько, в общем, быстро и адекватно реагировать.Да у ЧД млщный АОЕ,от ЧД анрил свинтить на медленном фрегате.Есть мысль,что у ЧД АОЕ не очень нужно,хотя так более реалистично (реализм в СК?пфф),может,стоит сделать ЧД так,чтоб она тянула корабли без дамага,а дамажила только в области ЧД?

чтоб она тянула корабли без дамага,а дамажила только в области ЧД?

Дамажила только при столкновении с чем-то : корабли,маяки,астероиды,обломки …

Вяленькая какая-то сингулярность-то получится…

Вяленькая какая-то сингулярность-то получится…

Да,даже не сингулярность,а аномалия,только дольше.А может,достаточно прикрутить к ЧД какой то звук?Кто то на форуме ранее предлагал.Ну,чтоб она не была “нежданчиком”?И пусть работает как есть.

Все её хотят занерфить в ноль настолько, что её станет банально опасно использовать - скорее перебьёшь себя и всю свою команду в придачу под безудержный ржач врагов. Ну, или вообще ничего кроме гравитационного сквозняка делать не будет.

Так что за эпичный звук всеми конечностями. Тут в некоторых играх пушки хочется купить только ради их звучания…

гравилинза - резать нафиг дамаг в ноль, пусть просто “сосет” и то не на 2к метров, а на 500 МАКСИМУМ при этом подготовка не 5 секунд, а всего две-три, чтобы был профит хоть какой то, но не массовая аннигиляция как щас. если не вариант, то вообще полная замена модуля.

Ореол - резать нафиг дальность до 2к(как сингулярка примерно,кому надо,те разгонят выше,но потеряют нужные им слоты), АоЕ урон убрать вообще, простой урон нерфить процентов на 25, и убрать проход сквозь стационарки, ибо нефиг.

в остальном т4 дестры в балансе, все модули оставшиеся более-менее ровные, контрить можно по крайней мере.

вот вам и баланс блин. чо тут думать то? :empfacepalm:

гравилинза - резать нафиг дамаг в ноль, пусть просто “сосет” и то не на 2к метров, а на 500 МАКСИМУМ

Ну, или вообще ничего кроме гравитационного сквозняка делать не будет.

т,т

резать нафиг дальность до 2к, АоЕ урон убрать вообще, простой урон нерфить процентов на 25, и убрать проход сквозь стационарки, ибо нефиг.

Ты понимаешь, что получится пушка хуже чем затмение, а?

Все её хотят занерфить в ноль настолько, что её станет банально опасно использовать - скорее перебьёшь себя и всю свою команду в придачу под безудержный ржач врагов. Ну, или вообще ничего кроме гравитационного сквозняка делать не будет.

Так что за эпичный звук всеми конечностями. Тут в некоторых играх пушки хочется купить только ради их звучания…

В СК есть божественные звуки:это когда хилит затмение и пироизлучатель.

гравилинза - резать нафиг дамаг в ноль, пусть просто “сосет” и то не на 2к метров, а на 500 МАКСИМУМ при этом подготовка не 5 секунд, а всего две-три, чтобы был профит хоть какой то, но не массовая аннигиляция как щас. если не вариант, то вообще полная замена модуля.

Ореол - резать нафиг дальность до 2к(как сингулярка примерно,кому надо,те разгонят выше,но потеряют нужные им слоты), АоЕ урон убрать вообще, простой урон нерфить процентов на 25, и убрать проход сквозь стационарки, ибо нефиг.

в остальном т4 дестры в балансе, все модули оставшиеся более-менее ровные, контрить можно по крайней мере.

Этому всё бы резать и нерфать,да ещё и думать не надо. :empfacepalm:

В СК есть божественные звуки:это когда хилит затмение и пироизлучатель.

Вот с этим согласен.

резать нафиг дальность до 2к, АоЕ урон убрать вообще, простой урон нерфить процентов на 25, и убрать проход сквозь стационарки, ибо нефиг.

Ты понимаешь, что получится пушка хуже чем затмение, а?

а что разве щас мезонка с диким разбросом и рельса с такой скорострельностью наравне с Ореолом? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)  просто то, что все поголовно ставят себе ореол на дестры, как бы намекает, что эта пушка самая-самая, и остальные просто не нужны)  поэтому и надо доводить до баланса. 

Этому всё бы резать и нерфать,да ещё и думать не надо. :empfacepalm:

нерф и резня во имя баланса. не ну хочешь, давай буду писать чтобы наоборот апали, чего мелочится, ореол не тащит, гоу ему еще дальности и скорости снарядов накинем процентов этак на 200%?  или я не прав?  если в игре дисбаланс, то именно нерф( правильный нерф) поможет решить проблему.  или есть какие то другие способы привести определенное орудие которое дико гнет, в порядок? не подскажешь какой?

До баланса, а не до неюзабельного состояния.

неюзабельное состояние это когда ты на сингулярке стреляешь по диверсантам.   но то что ореол должен быть примерно наравне с мезонкой и рельсой, это и есть баланс, то есть средний урон(повыше рельсы,ибо скорострельность разная), нет сплеша, не игнорирует стационарки= баланс.

гравилинза - убрать нафиг дамаг, просто притягивает пусть, радиус не 2к метров, а всего 500 метров, подготовка - пара секунд с оповещением звковым, если засосет, то не всех сразу, а какую то часть, кто успел убежать - выжил, кто не успел - расстреливается с фотонки, тогда будут решать руки и мозг, когда и где заюзать дыру, и при каких обстоятельствах для лучшего профита= баланс.

суть баланса в том, что предмет может нагибать только при прямых руках и наличии мозга, все что нагибает и не относится к данным правилам = имба.

неюзабельное состояние это когда ты на сингулярке стреляешь по диверсантам.   но то что ореол должен быть примерно наравне с мезонкой и рельсой, это и есть баланс, то есть средний урон(повыше рельсы,ибо скорострельность разная), нет сплеша, не игнорирует стационарки= баланс.

гравилинза - убрать нафиг дамаг, просто притягивает пусть, радиус не 2к метров, а всего 500 метров, подготовка - пара секунд с оповещением звковым, если засосет, то не всех сразу, а какую то часть, кто успел убежать - выжил, кто не успел - расстреливается с фотонки, тогда будут решать руки и мозг, когда и где заюзать дыру, и при каких обстоятельствах для лучшего профита= баланс.

суть баланса в том, что предмет может нагибать только при прямых руках и наличии мозга, все что нагибает и не относится к данным правилам = имба.

Ореол-не имба,никак.ЧД-неудобно работает,но тоже не является имбой,потому как есть методы противодействия,насколько они эффективны и удобны-это нюанс.

Что характерно,чтоб решали именно руки и мозг-необходимо выпилить все модули и пухи,исключив возможность как то влиять на урон\защиту,кроме маневрирования.

Пришла в головешку мысля: а что если ЧД сделать менее долгоживущей,зато увеличить дамаг и скорость притяжения?ЧД в таком случае не сможет юзаться на маяках как средство антизахвата,но и юзать ЧД станет немножко более скилловым делом.А?