Черная дыра - наш друг

Хочу поделится интересным случаем.  Был бой “разведка боем”. Я начал ускоренно двигаться в сторону кэпа на эсминце. Кто-то вдруг выставил передо мной черную дыру. Не долго думая, я вышел на её орбиту. Ускорившись за счет притяжения дыры зашел на кэпа, выпустил в него все что есть и уничтожил. Потом, продолжив движение с ускорением по орбите дыры, вернулся обратно.

a82c91cb415711b2ccef164dc57f3f28.jpg

Интересно, если стрельнуть линзой и идти на нее. За несколько секунд до эпицентра - дать залп телепортом. Получается выныриваем с разгоном?

А скорость получается выше своей максимальной или дыра только более крутой разворот позволила сделать ?

Это называется “гравитационный манёвр”… неужели в СК прибавилось космического реализму? О_О

да. так уходят от самой черной дыры.

ты не пытаешься пятится назад, а включаешь форсаж и направляешься по краю, используя притяжение.

Так выходят в жизни из во​денных воронок. Главное не переборщить.

А скорость получается выше своей максимальной или дыра только более крутой разворот позволила сделать ?

Скорость намного выше максимальной подскакивает ближе к центру - я так до всех 500м/с разгонялся. Да и псевдострейф в сторону сингулярности позволяет намного сократить радиус разворота.

Надо будет тестить, а твой рисунок срочно в гайды и фан-арт  :empcrazy:

А вообще годная идея. +

Скорость на форсаже 317 максималка. От черной дыры до 400 увеличилась.

Хоть и не люблю эсмики,но за идейку плюс ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

таким не хитрым чпособом на 700 - ках можно разогнаться под 800.

Если скорость прирастает - действительно гравитационный маневр, прикольно, в СК появилось чутка физики.