Начало

Начало.

Я родился на планете Земля в глухой русской деревне, где и прожил первые 16 лет своей жизни.

Жизнь текла так же однообразно и уныло как и столетия назад, когда первый человек Земли, родившейся неподалеку от моих родных мест поднялся в космос на примитивнейшем космическом корабле, хотя какой там корабль, хрупкая скорлупа капсулы выведенная громоздкой ракетой носителем на орбиту, для одного неполного витка вокруг Земли.

С тех пор как помню себя, все время мечтал о полетах к далеким звездам, о неизвестных мирах, Каждый вечер ложась спать, и закрывая глаза перед тем как уснуть, я представлял себя старинным исследователем летящим в своем маленьком корабле, среди  темноты бескрайнего космоса, украшенного миллиардами сверкающих песчинок звезд.

В наше время космос как ближний так и не очень, был неплохо исследован, и мало того, людям стало его не хватать, и уже не мало прошло время с тех пор, как в космосе разразился конфликт в котором люди стали уничтожать друг друга в борьбе за обладание звездных и планетных систем.

Жители нашей деревни, как взрослые, так и дети следили за развитием конфликта просматривая новости транслируемые по общегалактической сети.

Взрослые и дети совершенно по разному относились к конфликту, взрослые понимали, что это могущественные корпорации делят между собой сферы влияния для большего обогащения, и рассуждали в совместных беседах о том, в случае победы какой фракции жизнь станет лучше, а мы, дети и молодые люди, восхищались подвигами пилотов и пилотэсс, о которых говорили в новостях, и почти постоянно в разговорах вспоминали имена этих героев.

Как то в субботу, разорвав шумом двигателей утреннюю тишину, на поле рядом с деревней, сел небольшой корабль с имперским орлом на корпусе.

Почти все жители деревни собрались на небольшой площади перед правлением сельского поселения, пришел и сам глава.

Возбужденные люди были взволнованы неожиданном прибытием космического корабля, ни кто ни разу не видел корабля кроме как на мониторе подключенном к единой сети.

-“Иваныч” выкрикивали в небольшой толпе обращаясь к главе поселения,

-“Нас  что бомбить или оккупировать собираются?”

-“Или им там жрать нечего продукты будут отбирать?”

-“Спокойно, спокойно”, отвечал глава поселения, “сейчас во всем разберемся”.

Через некоторое время, люк корабля открылся, на землю спрыгнул пилот, и размереным шагом пошел в деревню.

Когда он ближе подошел к деревенской площади где собрался народ, все увидели что это не очень молодой человек, в парадной форме центуриона имперского флота, под мышкой левой руки у него была папка для бумаг, и в этой же руке он держал скрученную в трубку плотную бумагу.

Глава поселения вышел вперед.

-“Здравствуйте”, сказал он пилоту, “глава сельского поселения Иваныч”

-“Здравствуйте”, ответил пилот протягивая руку для пожатия “центурион имперского флота, можно с вами поговорить с глазу на глаз”?

Отойдя в сторону они немного о чем то поговорили, после этого глава пошел в здание правления, а центурион подошел к доске объявлений, и раскрутив бумажную трубку в лист, приклеил этот лист на доску объявлений, после чего то же пошел в здание правления.

Вся толпа, и я вместе с ней ломанулись к доске объявлений, я не оказался в первых рядах, и не видел что там на доске, сгорая от нетерпения, ждал когда настанет моя очередь, т.к. прочитавшие что там написано, начали потихоньку расходиться.

Когда перед доской объявлений стало свободно, я увидел объявление приклеенное центурионом, на бумаге большими буквами было написано: "ХОЧЕШЬ СЛАВЫ, ДЕНЕГ И ИНТЕРЕСНУЮ ЖИЗНЬ? - ВСТУПАЙ В ПИЛОТЫ ИМПЕРСКОГО КОСМИЧЕСКОГО ФЛОТА!

В голове как то все смешалось, стало совсем не понятно, что это? Я так просто могу подойти к этому центуриону и окажусь в космофлоте?

Народ стал рассасоваться, и я пошел по деревне к своему дому.

Увидев одноклассника подошел к нему

-Слышь Леха, что думаешь?

Он сразу понял о чем я и ответил

-“Наверно опять какое нибудь кидалово, вступишь в космофлот, а тебя увезут на край вселенной и в космопорту заставят ангары за гроши подметать”.

Я встретил еще несколько знакомых ребят и девчонок, ответы были примерно такими же, меня это даже удивило, так все в наших разговорах мечтали о путешествиях и сражениях, и вот оно, нет препятствий, и как до дела, покидать родную деревню не охота.

Весь день я проходил по деревне и ее окресностям с какими-то непонятными чувствами, прогулялся по лесу слушая шум деревьев качающижся на легком ветру, сходил на реку, посидел на камне слушая журчание воды, мне не тхотелось расставться с родными местами которых я модет быть больше ни когда не увижу, бросить школу, рассталься с родителми, но какая то непреодолимая сила влекущая в космос была гораздо сильней любви к родной земле.

Солнце уже начало снижаться, когда я пришел домой, родителей дома не было, они были заняты на огороде, я вырвал лист из школьной тетради, и крупно написал "МАМА И ПАПА, ПРОСТИТЕ МЕНЯ, Я ХОЧУ В КОСМОС, МОЖЕТ ЕЩЕ УВИДИМСЯ, ПРОЩАЙТЕ!

Положив записку на стол где родители ее сразу увидят, я побежал к правлению. Издалека увидел, что центурион на крыльце праления пожал главе руку прощаясь и пошел к кораблю. Я догнал офицера у самого корабля, когда он открыл люк, и по ступенькам собирался подняться в кабину.

-“Подождите, подождите”, прокричал я, “запишите меня в пилоты!”

Он развернулся ко мне, оглядел с головы до ног, раскрыл папку которая была у него в руке, достал оттуда бланк, положил его на папку, развернул папку ко мне, протянул мне ручку.

-“Вот”, ткнул он пальцем в два поля бланка на котором было что то напечатано, “тут напиши свое имя, а тут поставь свою подпись”

Я взял ручку и быстро поставил две подписи в тех местах которые он указал,

Он положил бланк в папку, взял у меня из руки ручку, положил ее во внутренний карман кителя, и протянул мне руку для пожатия.

-“Поздравляю пилот со вступлением в имперский космический флот”, сказал он мне твердо пожимая руку, “прошу подняться на борт, который доставит нас на базу”.

Я поднялся за центурионом в пилотскую кабину, он открыл люк ведущий в пассажирский салон, который находился за спинками пилотских кресел, и показал мне рукой.

В пассажирском салоне располагалось два ряда кресел по 5 в ряду, я занял место с той стороны, иллюминаторы которой выходили на мою деревню, и пристегнулся ремнем.

Запущенные двигатели приглушенно шумели в салоне, корабль едва заметно качнулся и начал отрываться от земли, я приник к иллюминатору что бы посмотреть, может быть последний раз на мои родные места.

Дома деревни уходили вниз, потом стали как спичечные коробки, потом как нарисованные на крупномасштабной карте, и наконец слились с землей.

Сверху подступала космическая темнота, звезды становились ярче, и пилот включил прыжковый двигатель….

чо ?

ммм…знаешь…а мне понравилось, честно! старайся…и у тебя все получится!

На самом деле написано хорошо.

Но вот есть несколько проблем. Такие термины как деревня, ручка, папка(с бумагами) весьма странно вписываются в 4к+ год. Может стоит заменить слово деревня на - колония, а письменные принадлежности на планшет, или голопроектор.

Да не, ручки и бумаги не причем. Со времен Египта  папирус эволюционировал лишь до бумаги. Не в этом дело.  Тут (надеюсь пока)  слабые знания языка,умение писать, ну и грамотность с логикой хромают на обе конечности.  Простительно для  юного автора ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

-“Здравствуйте”, ответил пилот протягивая руку для пожатия “центурион имперского флота, можно с вами поговорить с глазу на глаз”?  Центурион не будет простым пилотом  вербовочного челнока.

-В голове как то все смешалось, стало совсем не понятно, что это? Я так просто могу подойти к этому центуриону и окажусь в космофлоте?   В нормальном мире конечно же нет! Герой повествования-обычный школьник.

-“Здравствуйте”, ответил пилот протягивая руку для пожатия “центурион имперского флота, можно с вами поговорить с глазу на глаз”? Непонятно, зачем  центуриону приватно шептаться с Главой сельского поселения - для того чтобы налепить на стенку вербовочный плакат??

-Наверно опять какое нибудь кидалово, вступишь в космофлот, а тебя увезут на край вселенной и в космопорту заставят ангары за гроши подметать  Ой как плохо все с благоустройством космических баз.  Рекрутов  в дворники определяют ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

-“Подождите, подождите”, прокричал я, “запишите меня в пилоты!”  И ведь записал, и сразу в пилоты ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))

Он развернулся ко мне , оглядел с головы до ног, раскрыл папку которая была у него в руке, достал оттуда бланк, положил его на папку, развернул папку ко мне , протянул мне ручку.   Садись,Два!   Мало того, что  бланк он   достал из руки, обезличенная папка , ПЯТЬ!  местоимений и ШЕСТЬ!! запятых в  простом, но страшно исковерканном предложении… Без комментариев. (будь ты проклят, ЕГЭ!)

-“Вот”, ткнул он пальцем в два поля бланка на котором было что то напечатано, “тут напиши свое имя, а тут поставь свою подпись”   Стоило  вначале почитать, а то вдруг там добровольное согласие на выдачу обеих почек.   Взрослые родители в этом обществе похоже  существа антропоморфные, копаются себе в огороде-их вроде бы и нет и прав с мнением не имеют.

-“Поздравляю пилот со вступлением в имперский космический флот”, сказал он мне твердо пожимая руку, “прошу подняться на борт, который доставит нас на базу”.  Шоб я так жил!   Подписал писульку и уже космопилот!  И командир центурии мне уже  руку жмет, и как к Легату сената, с уважением к старшему по званию обращается ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

• Я поднялся за центурионом в пилотскую кабину, он открыл люк ведущий в пассажирский салон, который находился за спинками пилотских кресел, и показал мне рукой.  Это же так логично-делать проход в пасс. салон исключительно через люк и непременно через пилотскую кабину. Какие же были тупые эти древние аборигены с их реликтовыми самолетами…

Потенциал  чувствуется-уже хорошо, если автору  пятнадцать.   А кости мясом обрастут со временем-если не забрасывать.    “Учиться,учиться и еще раз учиться”. Я как то давненько тут говорил, повторюсь - с пылу с жару самиздат к столу не  подавать! Это не блины. Рукопись обязательно должна отлежаться.

Легко обидеть художника :emp(: .

Спасибо конечно за отзывы, во всяком случае я понял что больше за перо мне браться не нужно :emp): .

Все таки решил кое что пояснить для шибко грамотных.

Может стоит заменить слово деревня на - колония,

Деревня это населенный пункт в России состоящий из нескольких десятков домов, а колония это где люди либо не по своей воле, например колония прокаженных или где заключенные, или откуда то приехали.

-“Здравствуйте”, ответил пилот протягивая руку для пожатия “центурион имперского флота, можно с вами поговорить с глазу на глаз”?  Центурион не будет простым пилотом  вербовочного челнока.

(Командир центурии, т.е. сотни, соответствует командиру роты, т.е. воинскому званию старший лейтенант или капитан, низкое офицерское звание, военные пилоты в любом государстве выпускаются из училищ лейтенантами.)

-“Здравствуйте”, ответил пилот протягивая руку для пожатия “центурион имперского флота, можно с вами поговорить с глазу на глаз”? Непонятно, зачем  центуриону приватно шептаться с Главой сельского поселения - для того чтобы налепить на стенку вербовочный плакат??

(Как вы заметили вербовщик снял на день помещение в управе, об этом они и шептались.)

-Наверно опять какое нибудь кидалово, вступишь в космофлот, а тебя увезут на край вселенной и в космопорту заставят ангары за гроши подметать  Ой как плохо все с благоустройством космических баз.  Рекрутов  в дворники определяют ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

-“Подождите, подождите”, прокричал я, “запишите меня в пилоты!”  И ведь записал, и сразу в пилоты ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))

(Деревенские люди в большинстве своем видят подвох в том, что предложено незнакомым человеком, герой рискнул и не прогадал.)

-“Вот”, ткнул он пальцем в два поля бланка на котором было что то напечатано, “тут напиши свое имя, а тут поставь свою подпись”   Стоило  вначале почитать, а то вдруг там добровольное согласие на выдачу обеих почек.   Взрослые родители в этом обществе похоже  существа антропоморфные, копаются себе в огороде-их вроде бы и нет и прав с мнением не имеют.

(Рассказ написан по игре, много Вы читали прежде чем в игре зарегистрироваться? Родителей он поставил перед фактом, все равно его бы не отпустили.)

-“Поздравляю пилот со вступлением в имперский космический флот”, сказал он мне твердо пожимая руку, “прошу подняться на борт, который доставит нас на базу”.  Шоб я так жил!   Подписал писульку и уже космопилот!  И командир центурии мне уже  руку жмет, и как к Легату сената, с уважением к старшему по званию обращается ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Вообще-то, старший подает первым руку младшему, да будет вам известно, и так же президент когда вручает награду жмет руку рядовому солдату. Да и иронично он обращается.)

• Я поднялся за центурионом в пилотскую кабину, он открыл люк ведущий в пассажирский салон, который находился за спинками пилотских кресел, и показал мне рукой.  Это же так логично-делать проход в пасс. салон исключительно через люк и непременно через пилотскую кабину. Какие же были тупые эти древние аборигены с их реликтовыми самолетами…

(Естественно есть и другие люки двери не через пилотскую кабину, но зачем их открывать если есть и через пилотскую кабину?)

Потенциал  чувствуется-уже хорошо, если автору  пятнадцать.   А кости мясом обрастут со временем-если не забрасывать.

(“Себе сказал я брось писать, но руки так и просятся” В.Высоцкий, и это не про меня :emp): )

“Учиться,учиться и еще раз учиться”. коммунизму забыли добавить,  так в оригинале звучала фраза, садитесь два за знание марксизма-ленинизма.

П.С. Интересно, а сказку про белого бычка Вы бы тоже стали разрушать утверждая что бычок не белый, а альбинос, и у него просто отсутствует красящий пигмент? :empD:

Вот уж мыслей  не было чтоб кого-то  обидеть.  Не стану  вновь все цитировать-перецитировать. Но кто же это   вам сказал, что “папа ротный”, то есть капитан есть “низкое офицерское звание”. Вас обманули. Капитан-очень почетное офицерское звание. У ротного    как раз сотня подчиненных-лейтенантов там разных, прапорщиков, старшин, сержантов…   Но если центурион - капитан и “мальчик на побегушках”, то кто тогда выпускается из космических летных институтов?  Эдак можно авторской фантазией  оправдать все что угодно-“моя игра мои правила”. Но  фигушки! Есть правила  и в литературе. Иначе  это не литература-это галиматья.

Вообще-то, старший подает первым руку младшему, да будет вам известно, и так же президент когда вручает награду жмет руку рядовому солдату. Да и иронично он обращается.       Подает старший по званию руку,таки да, если оба офицеры и  только после того  как младший ему первым честь отдаст, а “рекрут” даже присяги не принял!  Хотя какой он  к черту новобранец: никто его не проверял,а у парнишки  может плоскостопие,энурез и хронический вестибулярный неврит…       -Никто никого не награждал-Центурион  не президент-Пацан не лауреат.        В нормальной логичной вселенной была бы вначале медкомиссия, ну или робот какой медицинский, после чего не рукопожатия, а  подзатыльники и подсрачники, в том случае когда  лещща окажется мало.   Если летная академия в армии будущей звездной  империи   вот такая как этот ваш детский сад с ролевыми играми и “марлезонским балетом” с рукопожатиями,  эээ…горе такой империи.   Никакой иронии  в тексте я не увидел,  если вам что то понятно одному, так это  потому, что это только ваша фантазия.   Доведите парой слов в предложении  до читателя, обозначьте  иронию или сарказм.

“Учиться,учиться и еще раз учиться”. коммунизму забыли добавить, так в оригинале звучала фраза, садитесь два за знание марксизма-ленинизма.

Фразеологическая фраза -цитата, взятая в кавычки, вырванная из контекста и ставшая  афоризмом,  произносится без привязки  к первоисточнику. А живет своей самостоятельной жизнью. Крылатое выражение - погуглите  лексическое значение.   …Еще одна " Опять двойка":((

Сказка  про белого бычка-прекрасная сказка. В ней  нет непонятных детям слов “центурион” , “Имперский космофлот”; Нелогичных поступков и невнятных действий.  Она написана именно для тех, для кого она написана и  исключительно правильными словами для целевой аудитории -для малышей. Выпускник факультета журналистики не станет читать “бычка” но с большой вероятностью  именно ее первой в жизни  услышал.    Определите  для начала кто ЦА вашего “Начала”?   Пятнадцатилетний, необразованный, не читающий, неграмотный  разгильдяй? 

Россия? Что?

Земля уже давно является столицей Империи и является одним большим городом. Ещё со времён Дирректориума. Какая, нафиг, Россия.

Не, я сам патриот, но с бэком рассказ совсем не дружит.

Засчитываю как фанфик.

Учите бэк. Нужны звания Империи? Зайдите на страницу нашего взвода, там всё расписано.

Нужно Имперское мироустройство. Я вам в личку расскажу от и до. Могу ещё немного по Федам и Еретикам, но это уже не мой профиль.