На прошлой неделе столкнулся (в очередной раз) с нехваткой чипов для сборки очередного крафта. Фармить ОМ некогда. Купить чипы… А негде. Выход? Разбирать модули. Не имея проблем с кредитами, само собой взялся за этот вариант.
Сейчас мы можем видеть, что нам выпадет при разборке зеленого модуля, верно? Верно.
Обнаружив на складе залежи (под сотню) зеленых модулей, проведя ревизию с просмотром “чего там падает”, выяснил:
5 чипов падает как минимум из:
Компакт. ген. щита. 15 ранга.
Компенсатора столкновений 15 ранга.
Инжектора тетраоксида 15 ранга.
Дальше не видел смысла просматривать, разобрал что было в наличии, и принялся за процесс “купить - озеленить- разобрать”.
Действия эти обходятся в среднем в 1 500 000 кредитов (грубая цифра, колеблющаяся, но в целом - верная) за 5 чипов, что мне необходимы. Примерно то же будет, когда нужда возникнет в графитовых пластинах, осмии и т.п и т.д.
Так вот. Пока мы не знали толком, что из чего падает, такие телодвижения некий смысл имели (лотерея, опыт, то се…).
А зачем сейчас, когда мы точно знаем, что из чего падает, совершать такую кучу лишних кликов?
Предлагаю определить предметы серии “чип”, “графитовая пластина” и т.п. в свободную продажу. Цена в кредитах. Исходя из средней цены, что получается при куче суеты, связанной с “купи-улучши-разбери”, т.е, примерно 300 000 за единицу. Плюс, само собой, эквивалент в ГС, чтоб обеспечить возможный побочный заработок для игры.
Как представитель администрации, я знаю, что вопросы экономики не обсуждаются. Однако, это предложение, в первую очередь, затрагивает не финансы, но удобство для пользователей. Сделав доступной инфу о ресурсах, получаемых при разборке зеленого модуля, разработчики сказали “А”. Сказали “А” - скажите “Б”. Это будет логично, и, кмк, очень правильно.