Может стоит упростить добычу ресурсов из модулей?

На прошлой неделе столкнулся (в очередной раз) с нехваткой чипов для сборки очередного крафта. Фармить ОМ некогда. Купить чипы… А негде. Выход? Разбирать модули. Не имея проблем с кредитами, само собой взялся за этот вариант.

Сейчас мы можем видеть, что нам выпадет при разборке зеленого модуля, верно? Верно.

Обнаружив на складе залежи (под сотню) зеленых модулей, проведя ревизию с просмотром “чего там падает”, выяснил:

5 чипов падает как минимум из:

Компакт. ген. щита. 15 ранга.

Компенсатора столкновений 15 ранга.

Инжектора тетраоксида 15 ранга.

Дальше не видел смысла просматривать, разобрал что было в наличии, и принялся за процесс “купить - озеленить- разобрать”. 

Действия эти обходятся в среднем в 1 500 000 кредитов (грубая цифра, колеблющаяся, но в целом - верная) за 5 чипов, что мне необходимы. Примерно то же будет, когда нужда возникнет в графитовых пластинах, осмии и т.п и т.д.

Так вот. Пока мы не знали толком, что из чего падает, такие телодвижения некий смысл имели (лотерея, опыт, то се…).

А зачем сейчас, когда мы точно знаем, что из чего падает, совершать такую кучу лишних кликов?

Предлагаю определить предметы серии “чип”, “графитовая пластина” и т.п. в свободную продажу. Цена в кредитах. Исходя из средней цены, что получается при куче суеты, связанной с “купи-улучши-разбери”, т.е, примерно 300 000 за единицу. Плюс, само собой, эквивалент в ГС, чтоб обеспечить возможный побочный заработок для игры.

Как представитель администрации, я знаю, что вопросы экономики не обсуждаются. Однако, это предложение, в первую очередь, затрагивает не финансы, но удобство для пользователей. Сделав доступной инфу о ресурсах, получаемых при разборке зеленого модуля, разработчики сказали “А”. Сказали “А” - скажите “Б”. Это будет логично, и, кмк, очень правильно.

Да, было бы удобнее.

Еще бы конечно фиксированные цены на редкие ресурсы (монокристалы, неодиум, бериллий) за кредиты и\или голду, но это уже мечты.

Лично у меня такая схема: Пошел в пвп-выбил зелень-разобрал. 

Лично у меня такая схема: Пошел в пвп-выбил зелень-разобрал. 

Само собой, так у многих. Но это не отменяет удобства моего предложения. Кто то добывает зелень в ПвП, кто то кредиты в ПвЕ и ОМ и модули покупает-улучшает. Все, в результате, вынуждены совершать разборку. И не факт, что ты, сколько бы ни отлетал ПВП, наберешь нужное тебе в данный момент, количество чипов (допустим чипов). Скорее всего, не наберешь с вероятностью процентов в 99.9. Сам понимаешь, мои зеленые модули, которые подвергались разборке - тоже из ПвП. Вот только чипов из них набралось три десятка. А нужно было полторы сотни… Можно еще пару месяцев сидеть в ПВП, дожидаясь нужных модулей. А можно купить нужное за кредиты. И скрафтить себе вожделенный кораблик быстрее, чтоб на нем еще эффективнее летать в ПвП. Не, где то нарушена логика?

Само собой, так у многих. Но это не отменяет удобства моего предложения. Кто то добывает зелень в ПвП, кто то кредиты в ПвЕ и ОМ и модули покупает-улучшает. Все, в результате, вынуждены совершать разборку. И не факт, что ты, сколько бы ни отлетал ПВП, наберешь нужное тебе в данный момент, количество чипов (допустим чипов). Скорее всего, не наберешь с вероятностью процентов в 99.9. Сам понимаешь, мои зеленые модули, которые подвергались разборке - тоже из ПвП. Вот только чипов из них набралось три десятка. А нужно было полторы сотни… Можно еще пару месяцев сидеть в ПВП, дожидаясь нужных модулей. А можно купить нужное за кредиты. И скрафтить себе вожделенный кораблик быстрее, чтоб на нем еще эффективнее летать в ПвП. Не, где то нарушена логика?

Сколько крафтил кораблей уже?

Боев у меня ~2к + 1к (пве), а ресов 700+ (металла вообще 2к+) строил только эсм 8 и 11 ранга по одному (и еще 6 деталей осталось лишних).  В оме летал мало.

Кроме моников конечно (их 100+), вообще их почти не фармил (хорошо хоть сейчас редко падают с ежедневных квестов и наград за вход).

Сколько крафтил кораблей уже?

Боев у меня ~2к + 1к (пве), а ресов 700+ (металла вообще 2к+) строил только эсм 8 и 11 ранга один (и еще 6 деталей осталось лишних). 

Кроме моников конечно (их 100+).

У меня пять крафтов-стандарт и два эсминца. Это что то меняет?)

Да, норм предложение, хотя я пока не так богат, что бы покупать ресы за кредиты, ещё не все корабли куплены))) Хотя всё равно всё упирается в моники. Пока их наскребёшь, уже и зелёнки на разбор накопилось))) Но я за! 

У меня тоже нехватка чипов, только на дупликаторы. Стал полЁтывать на СО, так там расходуются не столько на восстановление своего кораблика, сколько на откачу союзников, чтобы СО пройти. Разобрал уже ВСЕ зеленые модули, (было несколько сотен) которые не установлены на кораблях. Уже прибегаю к механизму, описанному автором - покупка, ап, разборка. ОМ - не интересен, максимум на дэйлики. 

Предложение актуальное. Вот Drooppy, ты как  "представитель администрации" как считаешь, когда разработчики его реализуют?  Через год сделают? Или через 2?

У меня тоже нехватка чипов, только на дупликаторы. Стал полЁтывать на СО, так там расходуются не столько на восстановление своего кораблика, сколько на откачу союзников, чтобы СО пройти. Разобрал уже ВСЕ зеленые модули, (было несколько сотен) которые не установлены на кораблях. Уже прибегаю к механизму, описанному автором - покупка, ап, разборка. ОМ - не интересен, максимум на дэйлики. 

Предложение актуальное. Вот Drooppy, ты как  "представитель администрации" как считаешь, когда разработчики его реализуют?  Через год сделают? Или через 2?

В том то и дело, что “представитель”, и не более. Если КМ здесь отпишется с положительным вердиктом - можно будет ожидать ввода хотя бы. Но сроки… Предложение точно не относится к пакету “задачи первоочередные”. Допустим, в этом направлении были какие то наработки у кого то из разработчиков, возможно - отложены на потом. Возможно, затронув эту тему, и проголосовав массово “за”, мы подтолкнем процесс. Возможно это не очень сложно, и не потребует объемных трудозатрат. Возможно. Не факт. Я не знаю. Я лишь увидел очевидное - логическое продолжение реализованной задумки разработчиков, показать, что падает из модулей.

Добавлю, что с синих модулей падает ещё больше. Если не изменяет память, то с синей 15ой протонки падает 10 пластин графита. На текущей момент, лоялку девать некуда, приходится синить и разбирать модули, хотя мне ресы девать некуда, из крафтов построил лишь 2 т3 дестра.

По этому, если пошла речь о покупке ресов, предлагаю добавить ещё и за лоялку преобретение ресурсов.

против-должна быть интрига.

На прошлой неделе столкнулся (в очередной раз) с нехваткой чипов для сборки очередного крафта. Фармить ОМ некогда. Купить чипы… А негде. Выход? Разбирать модули. Не имея проблем с кредитами, само собой взялся за этот вариант.

Сейчас мы можем видеть, что нам выпадет при разборке зеленого модуля, верно? Верно.

Обнаружив на складе залежи (под сотню) зеленых модулей, проведя ревизию с просмотром “чего там падает”, выяснил:

5 чипов падает как минимум из:

Компакт. ген. щита. 15 ранга.

Компенсатора столкновений 15 ранга.

Инжектора тетраоксида 15 ранга.

Дальше не видел смысла просматривать, разобрал что было в наличии, и принялся за процесс “купить - озеленить- разобрать”. 

Действия эти обходятся в среднем в 1 500 000 кредитов (грубая цифра, колеблющаяся, но в целом - верная) за 5 чипов, что мне необходимы. Примерно то же будет, когда нужда возникнет в графитовых пластинах, осмии и т.п и т.д.

Так вот. Пока мы не знали толком, что из чего падает, такие телодвижения некий смысл имели (лотерея, опыт, то се…).

А зачем сейчас, когда мы точно знаем, что из чего падает, совершать такую кучу лишних кликов?

Предлагаю определить предметы серии “чип”, “графитовая пластина” и т.п. в свободную продажу. Цена в кредитах. Исходя из средней цены, что получается при куче суеты, связанной с “купи-улучши-разбери”, т.е, примерно 300 000 за единицу. Плюс, само собой, эквивалент в ГС, чтоб обеспечить возможный побочный заработок для игры.

Как представитель администрации, я знаю, что вопросы экономики не обсуждаются. Однако, это предложение, в первую очередь, затрагивает не финансы, но удобство для пользователей. Сделав доступной инфу о ресурсах, получаемых при разборке зеленого модуля, разработчики сказали “А”. Сказали “А” - скажите “Б”. Это будет логично, и, кмк, очень правильно.

Ты хоть понимаешь, какую крамолу ты предлогаешь? На святая святых СК замахнулся - пустопорожняя движуха. Разрабы лелеют это, а ты вот так, херак с плеча, и рубанул. Как ты мог? Ничего святого нет )))))

P.S. Уже предвижу следующие темы от простодушных игроков, которые не так давно в игре, по поводу движухи с очень “Ценными Минералами” за 100 кредитов…

против. ом и так непопулярен. так еще и нубы за ресами летать перестанут

300к за пластину графита многовато имхо.

против. ом и так непопулярен. так еще и нубы за ресами летать перестанут

скоро в игре вообще летать перестанут, а ты за ОМ боишься. вот ответь честно - кому нужен гриндинг в сессионках? я уверен что 99% всех игроков ответят что только не им. остальные любители “пособирать и пострадать ненужной фигней” будут с пеной у рта доказывать что гриндинг просто НЕОБХОДИМ(лол).  гораздо проще сделать все ресурсы в свободной продаже, захотел крафт кораблик, пошел задротить в пвп\пве на кредиты и синьку, накопил нужную сумму-приобрел ресов-скрафтил детали-построил корабль=профит(то есть чтобы крафтовые модули корабля требовали не только покупных ресурсов, но и синергии какое то количество, в итоге ПВП и ПВЕ будут забиты до отказа ВСЕГДА и с ПОЛЬЗОЙ для игроков)  это надо было еще с самого начала делать, а сам ОМ оставить для более интересных решений, нежели сбор минеральчиков на кораблики, мы же не в какой то школоло симс играем. 99% игроков тут исключительно ради боев и полетушек с пиу-пиу.

Смотри как Енота то весной громыхнуло )))

+1

Смотри как Енота то весной громыхнуло )))

+1

это не енот.

пусть еще сделают возможность крафтить несколько вещей, типа 50 пластин кремния и тд, а то попытки вручную пререработать овер 200 руды… заканчивались вылетом с игры

пусть еще сделают возможность крафтить несколько вещей, типа 50 пластин кремния и тд, а то попытки вручную пререработать овер 200 руды… заканчивались вылетом с игры

В смысле? В окошке кликните на циферку дважды, и вручную введите нужное количество собираемых деталек, потом один раз “изготовить”. (ну если я правильно понял о чем вы)