Грузовые корабли (комплексное предложение)

Доброго времени суток, комрады!

Эта тема навеяна [рядом лежащей](< base_url >/index.php?/topic/49287-gruzovye-korabli-golosovanie/).

 

В общем тема с торговлей имеет смысл для любителей зароботка.

 

Начнём издалека:

  1. Некто (всем-известный-всея-енот) Друппи предложил идею с покупкой модулей непосредственно за серебро. Тем самым минуя ветку “купил-озеленил-разобрал”. Я же предлагаю сделать так, что наиболее часто используемые модули разных фракций дешевле купить на соответсвующей станции. Немного, но дешевле.

 

  1. Теперь у нас появляется смысл торговли между станциями и фарма ресурсов “на продажу”. Допустим мы берём транспорт и на Страже-17 загружаем его графитовыми пластинами под бордачёк (пусть 10 единиц.) тем самым там жы мы берём контракт “на торговлю” (ну или вступаем в гильдию торговцев за взнос и т.д.). Взяли мы их пусть по 300кило кредитов за штуку.

 

  1. Мы везём их либо на станцию к Еретиконцам или Федерастам (ну да, да, я не толерантен к врагам Империи) и там продаём их по 500кило кредитов + бонус за доставку (пусть ещё 300-500 кило кредитов) + ещё какие либо бонусы (скорость, опасность трассы, кол-во прыжков и т.д.) и получаем прибыль в - 2000к + 500 + бонусы = итого где-то ~3000/4000 килокредита чистой прибыли.

 

  1. Теперь нужно учитывать, что на трассе всегда есть дяди и тёти готовые поживиться транспортом. Тогда транспортник может написать в чат, что организует торговый караван, куда бесплатно могут присоединится другие транспорты с грузом и “за денюжку” (на которую готовы раскошелится торговцы в конце пути) авантюристы и наёмники, готовые охранять транспорт до конечной точки.

 

  1. В конце удачного пути транспортник выплатит охране денюжку из прибыли. А если он решил пролететь без охраны, то всё возьмёт себе. Если долетит.

 

  1. Таким образом стоит невилировать почтовые дроны. Объясню. Нет, не убрать. Но дроны принимают груз по “минимальной” ставке товара в не зависимости от принадлежности сектора. Что бы ушлые дельцы не хватали груз в одном секторе, а отправляли в другом на другую станцию - где можно продать подороже.

 

7! )Перейдём к вкусному.

Предлагаю джва вида транспортника - средний и большой.

Малый мы все с вами видели на разных ПвЕ миссиях и в ОМе. Приплюснутый кирпич. Вот с него и стоит начать. Ну или хотя бы с его размеров.

 

Средний транспортник (или просто - транспортник) обладает трюмом по умолчанию в 10 единиц и скоростными характеристиками среднего фрегата.

 

Большой транспортник - трюмами в 16-20 (надо подумать) и размерами и характеристиками скорости как у эсминца.

 

Чем транспортник будет отличаться от обычных кораблей. Конечно же бронёй, модулями и кол-вом пушек.

Так пусть средний обладает всего двумя орудиями по одному сверху и снизу.

А большой - шестью , раскиданными по корпусу для перекрытия всего сектора обстрела.

 

Модули должны быть что-то по типу:

Форсаж - без объяснений.

Установка “Черепаха” - на 6-8 секунд режет скорость и даёт ОЧЕНЬ большой баф к резистам. Нужен, что бы пережить атаку ударки под озверином или дивера под скилами.

Экстренная перезагрузка - снимает негативные эффекты, но в отличие от Боевой не даёт неуязвимость. Но быстрее восстанавливается.

Система ПРО - можно нагло слизать у крышки.

 

И т.д. Ну и само собой универсальные модули можно воткнуть.

 

Есть мысль сделать все турели транспортника именно “турелями” стреляющими в не зависимости от игрока. Или же сделать возможность переключения режима огня.

Например, вместо ракетного слота, стоит система “Автоогонь”, т.е. при активации турели автоматически открывают огонь по выбранной цели. Что-то вроде АИМа, но не со 100% точностью. Допустим на 3-6 секунды и уходит в откат.

 

В общем, предложение не законченно. Но имеет уже более-менее живой каркас.

 

Предлагаю продолжить обсуждение ниже. С идеями, предложениями, бугуртом и прочими радостями форума.

 

С уважением, командир VIII SAS Buran майор-коммандер Марк де Нэм.

 

П.С. - если бы темы можно было объединить вместе с опросом, написал бы в выше указанную.

Такое интересно только в безшовном открытом мире, а здесь эффект полёта начисто отрубает многочисленное кол-во прыжковых врат (с тормозами по 30сек) и мини-локации. Плюс цветастость карт исключает эффект космоса, летаешь как-будто в атмосфере.

После обещанной переработки ОМа можно и подумать, а пока… это недофрилансер какой-то получится >_>

Бонусом в выше написанному подумалось.

 

Обычный транспортник 10 ранга, так как ниже рангом в нем теряется смысл.

Тяжёлый 12 - так как это максимальный не экспериментальный (сверхновый) класс кораблей. Т.е. всё что выше 12ого это редкое дорогостоящее, новинки и вообще ski-fi. Что как бы намекает. Зачем нам убер современные транспортники?

В части того,что транспорты оживят геймплей в ОМ-согласен.В части того,чтоб давать транспортам пушки и модули,и пилота-не согласен.

Пусть транспорт остаётся таким как есть,только увеличить ёмкость до 30 ячеек хотя бы,а лучше-50.

При этом,сам транспорт заказывается.За какую то определённую ставку.

Примерно,работать должно так:

Игрок один,или один из игроков в составе звена\крыла,капитан решил нафармить ресов всяких.Для этого он кликает на кнопку “заказать транспорт” и обозначает интересующую локацию.Порожний транспорт добирается в локацию под конвоем полиции,конвой в локацию не входит-сопровождает лишь до варп-гейта крайнего,ведущего непосредственно в целевую локацию.

В локации заказчик обозначает точку погрузки,точка может быть только в непосредственной близости от любого из наличных активных варп-гейтов,для упрощения навигации транспорта.

Перемещение грузов происходит через кнопку взаимодействия,т.е.:игрок с полным трюмом подлетел к транспорту,нажал кнопку взаимодействия,открылось окошко с двумя трюмами - игрока и транспорта,игрок кликает по нужным предметам в своём трюме и они перемещаются в трюм транспорта,по завершении процедуры погрузки нажимается кнопка “завершить погрузку” окошко закрывается.

Доступ к операции имеет либо заказчик транспорта,либо члены его звена\крыла.

По завершении добычи ресов\заполнении трюма заказчик обозначает маршрутные точки транспорта: варп-гейты необходимые для того или иного маршрута.

При этом,учитывая,что навигация транспорта возможна как и в локации,так и на протяжении всего маршрута необходимо обозначать маршрутную точку в следующей локации.

То есть: в одной конкретной локации обозначив гейт ведущий в следующую локацию-транспорт будет стоять возле гейта и ждать погрузки.Чтобы транспорт начал движение по маршруту на карте обозначаются все следующие локации после той,в которой он по факту находится.

Ещё проще:транспорт всегда находится в локации 0,чтобы он начал движение обозначаем локации 1-2-3 и т.д.При этом транспорт стремится прыгнуть в локацию 1 и далее по точкам.

Маршрут можно отменить специальной кнопкой в любой точке маршрута,при этом транспорт будет стремится встать под последним гейтом указанным в маршруте.

Соответственно,охрана транспорта ложится целиком и полностью на плечи заказчиков на всей протяжённости маршрута

ТТХ транспорта не изменны от нынешних-скорость 100,оружия нет,броня такая же,щитов нет,конденсатора нет,форсажа нет.

Транспорт по маршруту движется не прямолинейно,выбирая открытые места,избегая скопления астероидов и прочее.

В случае,если транспорт заказывает звено-то погрузить в трюм транспорта могут все члены звена,выгружать-только лидер звена.

В интерфейсе такой заказанный транспорт обозначается как “фрахт NAME” во избежание путаницы и облегчения идентификации.

По достижении транспорта конечной точки разгрузки:

Если игрок заказчик один-всё содержимое попадает на склад игрока автоматически.

Если игроков несколько содержимое распределяет лидер.

В транспорт нельзя складировать лоялку.

Транспорт нельзя респнуть с помощью дупликатора.

Игрок в обычных условиях может заказывать транспорт любое количество раз,при условии,что на момент фрахта у него нет активных,уже заказанных транспортов.Т.е.-не более одного транспорта единовременно в одних руках.

Если игрок или группа регулярно теряют много транспортов,то ЕЦН,как фактический владелец транспортов может накладывать штрафные санкции:либо ограничение в количестве заказов,либо ограничение расстояния заказа.

То есть,потеряв 4 транспорта игроку запрещено производить заказ в локации старше 7 ранга,либо не более одного заказа в стандартные земные сутки.

Подводя итоги:

Необходимо изменять интерфейс,добавлять кнопки заказа транспорта,оперативные кнопки управления движением транспорта:проложить маршрут,отменить маршрут.

Я считаю,что такое нововведение привнесёт в геймплей ОМа новизну и расширит возможности игроков.

При этом,я старался учитывать текущее положение и минимизировать внесение изменений в существующую механику.

С уважением,Вур Кардельгереигн д`Олак :empsalute:

Наверное если бы спрос/предложение регулировались самими игроками было бы интересно. Если никто ресурсов на станцию не завез, то и не купишь их. Но тут сразу будут перекосы в сторону более редких ресурсов. Будут возить много графита и осмия, а чипы и железки как попало.

Опять же, покупка ресурсов по 300-500К за штучку - удел солидных господ у которых избыток кредитов, сомнительно, что спрос будет достаточно большим, чтобы рисковать.

Подозреваю, что скорее всего сбивать и грабить транспорты будет само охранение, как только транспорт долетит до небезопасной зоны ))

И как-то надо побольше транспортам трюма давать. На 16 у меня и Процион есть довольно быстрый. Или можно ягуара в 14 собрать и мотаться на 700 туда сюда.

UPD:

Кроме того, если учесть возможность прыгать по станциям, почему бы тогда просто не прыгнуть и взять все по дешевке, раз прыжок стоит как три единицы ресурса.

Если говорить о самих транспортах, то имеет смысл оставить вообще один, который уже есть, оружие ему не давать, дать пульсар, ПРО и какой-нибудь пузырь, который транспорт останавливает, но дает ему резисты или бессмертие вообще, ну или пузырь РЭБа.

В Галактике есть такая фишка: берёшь рудокопа и охраняешь его, пока он планетоид осваивает, что довольно долго. Сохранил - получил награду. Прикол в том, что самому ничего копать не надо.

В BSGO такая же фишка, кстати!

Вернуться туда, что ли…

Готов голосовать за все предложенные варианты.