Ориентация в пространстве по плоскости эклиптики.

Думаю можно не изобретать велосипед а глянуть что придумано ранее в других игрулях.

1. Поиск объекта в пространстве - либо кнопка выбора цэли либо зажали кнопку , высвободилась мышь, ею выбрали пиктограмму того что интересует и нажали кнопку допустим “сближение” корабль развернет нос куда нам надо.

2. Плоскость эклиптики - нажали кнопку вывелась еле заметная сетка от горизонта до горизонта с квадратами допустим в 5 км, с осями всех обьектов над и под плоскостью. Может это не всем будит полезно но выглядеть должно эффектно, тем более в реале такая фича бы стояла на шипах, так как командир флота задавал бы координвты движения а без чегот подобного эт трудно.

3. Направления - если нажать таб то выведет карту боя. Она квадратная и у нее есть верх, них и право лево. Значит сразу можно ввести понятия севера и юга. И реализовать в игре в видн компаса допустим в верху экрана, либо кольцо по окружности карты (того нечто, что с права в верху) сферы… ).

Во, ток ща придумал мож убьет все выше написанное. Кнопка вывода на экран обьемной карты ( словно камеру отдалили на стока шоб была видна вся карта), вокруг корабля в его плоскости в зависимости в каком положении завис, идет гаризонт с плоскость эклептики с квадратами и столбиками высот всех обьектов это даст понять бысто что с верху что с низу. Высвободится мышка и тыкнув в любой обьект можно задать себе маршрут… Можно это и на 2д карте но там все не так удобно.

Поддерживаю kamitsure в этом предложении. :good:

Эту роль должна выполнять фоновая планета. Она плохо с ней справляется?

С переменным успехом. Как сказали выше, не на всех картах есть планеты или другие ориентиры. Например на “Челюсти Дьявола” я никак не могу сориентироваться, на других картах отлично.

Есть предложение ввести в игру кнопку, включающую проекцию плоскости эклиптики.

опционально будет не лишним, но только опционально.

Я тоже теряюсь в пространстве. Особенно когда идет безумная гонка среди астероидов. Карта не очень удобная вот если бы 3D. Мини карту тоже доработать. В WT на мине карте (радаре) указан сектор обзора корабля т.е. куда в данный момент смотришь.

А как по мне - скилл ориентации в пространстве очень важная часть геймплея SC. Существующих ориентиров не всегда хватает, но в этом то и фишка! Видели когда-нибудь, чтобы танк заскочил не на ту горку, на которую рассчитывал? А в SC можно совершенно неожиданно для себя понять, что летишь на полном форсаже “лечиться” на маяк противника.

Мне кажется это не стоит убирать из игры =)