Ориентация в пространстве по плоскости эклиптики.

Наткнулся в прошлых темах про “внутриигровой компас”

Действительно зачастую трудно ориентироваться в пространстве когда отключено автовыравнивание и автогоризонт (а с включенными долго ждать пока кораблик выровняется). Имеющийся радар не информативен.

Есть предложение ввести в игру кнопку, включающую проекцию плоскости эклиптики.

поддерживаю

Тоже поддерживаю предложение - ориентиры нужны.

Использование плоскости для выравнивания естественна для человека - ведь мы постоянно ровняемся по поверхности земли, но дополнительно нужна информация об ориентации плоскости “по сторонам света” - игрок должен понимать где “впереди”, а где “сзади”. Как это нагляднее реализовать на проекции?

Крест осей X, Y, Z , наложенный на стилизованную модель корабля, расположенный в одном из углов экрана.

Думаю можно проще реализовать. Просто сделать кнопку вкл/выкл и рисуется сетка плоскости эклиптики привязаная к сектору в котором идет бой.

Эту роль должна выполнять фоновая планета. Она плохо с ней справляется?

Как ни странно, плохо

Мне хватает объектов на карте, ориентируюсь по астероидам и по маркерам маяков\игроков.

Мне хватает объектов на карте, ориентируюсь по астероидам и по маркерам маяков\игроков.

Я так же пытаюсь, но нередко приходится “вращать головой”, что бы увидеть ориентиры. Долго.

Крест осей X, Y, Z , наложенный на стилизованную модель корабля, расположенный в одном из углов экрана.

крест осей закреплён относительно самого корабля, а не плоскости эклиптики.

сорри, случайно дабпостнул

крест осей закреплён относительно самого корабля, а не плоскости эклиптики.

А зачем такое надо? :dntknw:

А зачем такое надо? :dntknw:

Такое сейчас, а нужно чтобы крест был закреплён относительно эклиптики.

Авиагоризонт в условиях космоса - ерунда.

Так как сейчас - нормально, аутентичненько.

Но непонятно. Реально потеряться можно, и терять время, пока не поймешь куда лететь. Даешъ компас и авиагоризонт!

Таки да, иногда пока пойму где тот маяк, его уже захватят :frowning:

Может проще метки маяков на радар вывести как стационарных объектов .

А так как сейчас галочки по краю экрана, зачастую сливающиеся с фоном , очень не удобно .

Можно по определённой клавише передвигать метки маяков к центральной сфере. Туда, где сейчас показывается стрелка на выбранную цель. Клавишу отпускаешь - возвращаются обратно на край экрана.

согласен, не во всех секторах есть планеты

Полностью поддерживаю , это ж не самолеты, какой горизонт в космосе?