Описание текущей ситуации и почему нужно все изменить:
Сейчас наблюдается сильный дисбаланс в выборе спецмодуля. В основном игроки крафтят эсминцы только с маршрутизатором иерихона. Это оправданно сразу по нескольким причинам:щит защищает от урона по боевым модулям и реген щита единственный самохил эсминца.
А если кто-то и выбрал иной тип спецмодуля, то после переоснащения на маршрутизатор иерихона удивляется, как же легко стало играть!
Если взять к примеру спецмодуль “маршрутизатор энергии федерации”, то да, максимальная скорость увеличена, однако разгон остается прежним! Таким образом скорость + 60 % эсминец будет набирать полраунда ПВП. Это боль!
Описание предложения:
Добавить спецмодулям эсминца дополнительные бонусы, позволяющие более вариативно оснастить корабль и добиться более разнообразного их применения.
Что конкретно предлагается:
- Маршрутизатор энергии Федерации (+ 60 % скорость (против 45 % иных маршрутизаторов)) добавляем: разгон корабля увеличен на 50 %, скорость поворота на 20 % и скорость стрейфа на 90 %.
- Маршрутизатор энергии Империи (+ 20 % урона (против 12 % иных маршрутизаторов)) добавляем: скорость полета снарядов увеличена на 25 %, дальность оптимальной и максимальной стрельбы увеличена на 10 % и разброс уменьшен на 15 %.
- Маршрутизатор энергии Иерихона (реген щита 400 единиц (против 250 ед. иных маршрутизаторов) добавляем: сопротивление эм.урону увеличено на 30 единиц.
Обращаю внимание! Увеличиваются в показателях только фракционные бонусы спецмодулей. Прочие режимы спецмодулей остаются прежними.
Таким образом спецмодули меняют не просто какие-то чисто числовые показатели, а дают возможность реально применять оригинальные сборки кораблей и более вдумчиво оснастить корабль. Иначе показатели маршрутизатора иерихона не дают альтернатив. Нерф же спецмодулей эсминцев в нынешней ситуации может вообще свести их роль к средству от захвата маяков противником.
PS Да-да! Вообщем-то нововведение усиливается эсминцы. Ну блин! Их и так нерфят! Можно увеличить урон от уничтожения модулей. Можно снизить скорость при уничтожении двигателей. Можно много чего еще сделать, но бонусы от спецмодулей нужно добавить! Больше бонусов богам спецмодулей эсминцев!
почему нет варианта “пофиг”?
Допиши еще, что бы щит из ракетного отсека урон от сплеша поглощал.
Сейчас наблюдается сильный дисбаланс…
в принципе, на этом всё :fedcrazy:
PS Да-да! Вообщем-то нововведение усиливается эсминцы. Ну блин! Их и так нерфят! Можно увеличить урон от уничтожения модулей. Можно снизить скорость при уничтожении двигателей. Можно много чего еще сделать, но бонусы от спецмодулей нужно добавить! Больше бонусов богам спецмодулей эсминцев!
Больше нерфа для бога нерфа! сосало и ореолы до состояния неиграбельности :fedp:
В основном игроки крафтят эсминцы только с маршрутизатором иерихона. Это оправданно сразу по нескольким причинам:щит защищает от урона по боевым модулям и реген щита единственный самохил эсминца.
А если кто-то и выбрал иной тип спецмодуля, то после переоснащения на маршрутизатор иерихона удивляется, как же легко стало играть!
один я перепробовал все спец модуля и решил, что федеративный самый имбовый??? оО
ПыСы: хотя, чего лукавить, а давайте апнем спецуру и я соберу гоночный болид с федеративным спецмодулем, когда выйдут т5 эсмы :fed):
чем он лучше?+150 регена щита?я собрал имперца с имперским спец модулем,использую ток усиление форсажа и +20% к урону.постоянно под фокусом,т.к. на передовой,на щиты пофиг.хотя я днище и могу ошибаться
один я перепробовал все спец модуля и решил, что федеративный самый имбовый??? о
Нет, не ты один испробовал все спецмодули. Я говорю по своему личному опыту и опыту тех игроков, с кем я общаюсь + смотрю действительные сборки у других игроков на ПВП. Маршрутизатор Иерихона - 80 % наверное где-то.
Федерацию пользуют сейчас в основном используют для того, чтобы бросить по быстрому гравицапу на маяк и сделать ноги.
один я перепробовал все спец модуля и решил, что федеративный самый имбовый??? о
Нет, не ты один испробовал все спецмодули. Я говорю по своему личному опыту и опыту тех игроков, с кем я общаюсь + смотрю действительные сборки у других игроков на ПВП. Маршрутизатор Иерихона - 80 % наверное где-то.
Федерацию пользуют сейчас в основном используют для того, чтобы бросить по быстрому гравицапу на маяк и сделать ноги.
Большинство не может ошибаться?)
- Маршрутизатор энергии Федерации (+ 60 % скорость (против 45 % иных маршрутизаторов)) добавляем: разгон корабля увеличен на 50 %, скорость поворота на 20 % и скорость стрейфа на 90 %.
- Маршрутизатор энергии Империи (+ 20 % урона (против 12 % иных маршрутизаторов)) добавляем: скорость полета снарядов увеличена на 25 %, дальность оптимальной и максимальной стрельбы увеличена на 10 % и разброс уменьшен на 15 %.
- Маршрутизатор энергии Иерихона (реген щита 400 единиц (против 250 ед. иных маршрутизаторов) добавляем: сопротивление эм.урону увеличено на 30 единиц.
Обращаю внимание! Увеличиваются в показателях только фракционные бонусы спецмодулей. Прочие режимы спецмодулей остаются прежними.
А на основе чего сделаны выводы, что именно такие изменения требуются? Т.е. мысль о том, что на ваш взгляд спецмодули имеют разную “полезность”, я уловил. Но есть ли объективное обоснование по-мимо личных ощущений, чтобы можно было и другим оценивать не только ваши ощущения, но и более наглядные сравнения/выкладки?
Это про какой тек разговор ?
Поскольку на т4 самый имбовый эсм это Антарес то сколько я их не глядел то там практически в всех стоят
спец модуля родные …
А на основе чего сделаны выводы, что именно такие изменения требуются? Т.е. мысль о том, что на ваш взгляд спецмодули имеют разную “полезность”, я уловил. Но есть ли объективное обоснование по-мимо личных ощущений, чтобы можно было и другим оценивать не только ваши ощущения, но и более наглядные сравнения/выкладки?
Конкретное замечание. Попробую тогда выложить детальную выкладку. Извиняюсь, что не сделал этого сразу. Выложил опрос на “одном дыхании”.
ЗЫ Блин, надо ж еще подумать, как бы оно это. Ладно придумаю сейчас, но не сразу.
Это про какой тек разговор ?
Поскольку на т4 самый имбовый эсм это Антарес то сколько я их не глядел то там практически в всех стоят
спец модуля родные …
В том то и смысл, что на имперца нужно ставить маршрутизатор империи, на антарес - федерации на иерихон только и только иерихонский. Дополнительные бонусы позволят это поменять. Когда ради какой-то тактики нужно ставить уже иной спецмодуль. Причем оправдано ставить, т.е. это будет эффективно.
А федеративный с точки зрения адаптивки вообще нужно просто и банально апнуть.
Спасибо проголосовавшим и прокомментировавшим. 
Я понял, что для конкретного предложения, нужно конкретные цифры и конкретные примеры. У меня только 3 эсминца (2 на Т3 и 1 на Т4).
Сейчас скрафчу по эсминцу на каждом из доступных теков либо попробую на тестовом сервере что-то сделать и может выложу что-то конкретное. В любом случае там не один день.
К тому же сейчас хотелось бы, чтобы холивар вокруг эсминцев в игре несколько поутих. Слишком много непримиримых хейтеров у этого класса кораблей. 
[Itachi_](< base_url >/index.php?/user/1081356-itachi/) скинь сылку на стату где посмотреть)Заранее спасибо
http://sc-statistic.appspot.com/ держи.
Спецмодуль эсмицев федерации, как и стандартный спецмодуль на двигатель эсминцев и так увеличивает скорость поворотов. На сколько, в процентах, не знаю и врать не буду. Это можно легко проверить, имея, например кнопку поворота и переключая спецмодуль эсмица с двигателя на урон, к примеру. Кстати, если кто не знал, скорость поворота увеличивает “Анализатор гравиполя командника” в ативном режиме (По крайней мере для самого командника это точно), а также артефакт на скорость в командном бою и ОМ. Странно, что этой информации нет в описании модулей. Насчет прибавки в ускорении и стрейфах от спецмодуля эсминцев, то или её нет или она совсем небольшая, скорее первое.
Вы это точно проверяли ? Поворачивали когда корабль стоял ?
Я же говорю, точных цифр нигде нет. Проведи тест в своём бою, включи автоподдержание скорости и кружи возле маяка сначала со спецмодулем на щит, потом. с той же скоростью кружи на спецдвигателе.
Сейчас наблюдается сильный дисбаланс…
в принципе, на этом всё :fedcrazy:
Больше нерфа для бога нерфа! сосало и ореолы до состояния неиграбельности :fedp:
В основном игроки крафтят эсминцы только с маршрутизатором иерихона. Это оправданно сразу по нескольким причинам:щит защищает от урона по боевым модулям и реген щита единственный самохил эсминца.
один я перепробовал все спец модуля и решил, что федеративный самый имбовый??? оО
ПыСы: хотя, чего лукавить, а давайте апнем спецуру и я соберу гоночный болид с федеративным спецмодулем, когда выйдут т5 эсмы :fed):
не один… я тоже летаю на проционе с федовским модулем … 255м\с помоему ничего полезнее нет (от бури можно уехать )
по теме … на федовском модуле +20% скорости поворота … чет дофига
Я же говорю, точных цифр нигде нет. Проведи тест в своём бою, включи автоподдержание скорости и кружи возле маяка сначала со спецмодулем на щит, потом. с той же скоростью кружи на спецдвигателе.
Скорость там дает эту поправку. Чтобы это проверить нужно сделать скорость на 0 и посчитать за сколько он сделает поворот на 360 градусов.