[Гайд] Где моя энергия, чувак?

Было.)

А продолжение у гайда будет или он заброшен?(((

Хороший гайд. Хотя особо прислушиваться не буду, как по мне, выгоднее в момент боя прожать модуль, чем дожидаться точки равновесия. Единственное, что пока не знал - это какая зависимость у регена щитов от энергии. А наглядно увидеть кривую регена энергии можно просто сделав себе реген энергии чуть ниже расхода на форсаж или равную ему.

А что делать на кораблях типа Каттера? Там вообще ужас.

Спасибо за гайд!

29 минут назад, PaziNazi сказал:

Хороший гайд. Хотя особо прислушиваться не буду, как по мне, выгоднее в момент боя прожать модуль, чем дожидаться точки равновесия. Единственное, что пока не знал - это какая зависимость у регена щитов от энергии. А наглядно увидеть кривую регена энергии можно просто сделав себе реген энергии чуть ниже расхода на форсаж или равную ему.

А что делать на кораблях типа Каттера? Там вообще ужас.

Спасибо за гайд!

Ожидать надо не точку равновесия - ты не очень понял. Точка равновесия учитывается для фитинга в полет на форсаже с использованием модулей. Ожидать нужно другое: когда энергии больше, чем требуется на активацию модуля - чтоб не спускать её всю, тогда она отрегенится быстрее, чем если спустить все в 0 - вся суть.

Каттеру, чтоб эффективно летать на форсаже придется отказаться от аварийки и поставить на реген энергии что-то.

19 минут назад, SeraX сказал:

Ожидать надо не точку равновесия - ты не очень понял. Точка равновесия учитывается для фитинга в полет на форсаже с использованием модулей. Ожидать нужно другое: когда энергии больше, чем требуется на активацию модуля - чтоб не спускать её всю, тогда она отрегенится быстрее, чем если спустить все в 0 - вся суть.

Я и имел в виду, что считаю, что мне выгоднее в определённый момент момент боя использовать модуль и опустить энергию в 0, а не дожидаться , когда активировать модуль, чтобы энергия регенилась быстрее.

А так это тоже подмечал, но больше в игре на адаптивном антаресе.

В ‎21‎.‎03‎.‎2016 в 11:13, Triche сказал:

Ой, лел…

То чувство, когда ты почти в каждой теме Серакса.

А так, само собой разумеющееся объясняют графиками, хм. 

ой да че ты начинаешь? Нормальный гайд. Крабикам на заметку еще пусть в вики кинут. Серега себе работы хапнул на недельку)))

3 часа назад, PaziNazi сказал:

Я и имел в виду, что считаю, что мне выгоднее в определённый момент момент боя использовать модуль и опустить энергию в 0, а не дожидаться , когда активировать модуль, чтобы энергия регенилась быстрее.

А так это тоже подмечал, но больше в игре на адаптивном антаресе.

опытные рочи, на глазок определяют точечку “равновесия” . Чем выше реген тем выше точка. Я стараюсь не просаживать в нули, но если прессуют, можно и просадить, но если уверен, что смогу уйти.

1 час назад, SeraX сказал:

Каттеру, чтоб эффективно летать на форсаже придется отказаться от аварийки и поставить на реген энергии что-то.

Спасибо за гайд, наверное я его использовал своеобразно. Стараюсь делать так, что бы форсаж ел где-то 70% регена, и не больше. Теперь модули использую вместе с форсажем не следя за нулём. На адаптивных прихватах часто шкуру спасает. Примерно так же сделал заграда с крейсеркой для ОМа. И сделал для прикола живучую крышку с мощной генерацией так, что бы после прожатия мультифазника можно было включить все модули и остаться с форсажем. Недамажно, но весело.

Спасибо за гайд. Узнал что то новое. Всегда считал, что причина просадки энергии при форсаже вначале являлось ускорение.

Я так понимаю, при создании фитинга, нужно брать в расчет самый энергозатратный модуль, чтобы при его активации на форсаже энергоблок не упал ниже 33%?

Будут ли в гайде рассматриваться командники? важнее скорость, объем или оба? как сбалансировать между выживаемостью и уроном?

В любом случае отличный гайд, интересно было читать.

20 минут назад, shtornado сказал:

Спасибо за гайд. Узнал что то новое. Всегда считал, что причина просадки энергии при форсаже вначале являлось ускорение.

Я так понимаю, при создании фитинга, нужно брать в расчет самый энергозатратный модуль, чтобы при его активации на форсаже энергоблок не упал ниже 33%?

Будут ли в гайде рассматриваться командники? важнее скорость, объем или оба? как сбалансировать между выживаемостью и уроном?

В любом случае отличный гайд, интересно было читать.

при большом объеме ты держишь намного больше разового урона, при большом регене хорошо держать постоянный небольшой урон. Я лично летаю на экскалибуре с тремя компактными щитами и двумя многофазниками. Получается объем - 2692ед, а реген - 209ед при 167ед на форсаж. При этом резисты на щите с эгидой

к - 99, эм - 39, т - 69. 

Диффуз держит разово 34996 ед уроона, принимает 2717ед крона в секунду(без форсажа и модулей)

При таком регене и расходе, точка равновесия остается там же где и говорится в гайде примерно на 1/3. Стоит учитывать, что играя за командник, можно отпустить на пару секунд шифт и энергии снова вагон.

Нюансы можешь сам посчитать.

30 минут назад, xXBorodachXx сказал:

при большом объеме ты держишь намного больше разового урона, при большом регене хорошо держать постоянный небольшой урон. Я лично летаю на экскалибуре с тремя компактными щитами и двумя многофазниками. Получается объем - 2692ед, а реген - 209ед при 167ед на форсаж. При этом резисты на щите с эгидой

к - 99, эм - 39, т - 69. 

Диффуз держит разово 34996 ед уроона, принимает 2717ед крона в секунду(без форсажа и модулей)

При таком регене и расходе, точка равновесия остается там же где и говорится в гайде примерно на 1/3. Стоит учитывать, что играя за командник, можно отпустить на пару секунд шифт и энергии снова вагон.

Нюансы можешь сам посчитать.

Еще не пробовал так сильно разогнать скорость и объем О_о. Посмотрим что из этого получится. Подозреваю,на таком фите, 15сек ты бог, 30сек после, ты никто?:slight_smile:

8 минут назад, shtornado сказал:

Еще не пробовал так сильно разогнать скорость и объем О_о. Посмотрим что из этого получится. Подозреваю,на таком фите, 15сек ты бог, 30сек после, ты никто?:slight_smile:

Скилл решает, не надейся на корабль

стоящий Гайд не спорю)))  хотя давно этим не парюсь, выхожу либо на равном регене либо на 1-10 меньше использованного форсажем, особого напряга в этом нет на все хватает… ну кому как, хотя подобное больше подходит для разведа, дивер меньше а команд и заград, это уже отдельная песня…

блин. а моно подробнее и побольше?))))серьезно если-то как крафтить какой то кораблик или пере крафтить там гимор как ой то. не найти статью с крафтами и полезнючими советами от игроков.эсминец 11ранг и тот собирал-по общему крафту(оптимально для всех),посмотрев стрим Макса. побольше и чаще!!!

Гайды и рекомендации на форуме есть, так же меняются от ивента))) но общие принципы остаются, что подходит одному не подходит другому…  у каждого свой фан, кому по приколу стоять за 5к и пиу с гауса, не выходит есть деза))) еще дальше и уверенней в своей безопасности))) Все радости жизни, доступны, было бы желание их получать ыыы  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

В 18.03.2016 в 10:47, Lezort сказал:

Если Серакс приведет его к вики-формату, то без проблем.

Если ему будет некогда , когда допилит гайд , перенесу на вики сюда.

Сделайте лучше гайд для чайников, что в каких режимах нужно делать. А то, к примеру,  в режиме “охота на маяк” в команде из 8 игроков вылетают 6 дальников с дезами и стоят на респе, думая, что маяки к ним сами прискачут. А в конце боя куча возмущений по поводу слива боя. Нормативной лексики на таких “игроков” уже не хватает.

ГАЙД - супер!

где тут лайки ставить?)

2 часа назад, Vels1 сказал:

Сделайте лучше гайд для чайников, что в каких режимах нужно делать. А то, к примеру,  в режиме “охота на маяк” в команде из 8 игроков вылетают 6 дальников с дезами и стоят на респе, думая, что маяки к ним сами прискачут. А в конце боя куча возмущений по поводу слива боя. Нормативной лексики на таких “игроков” уже не хватает.

…))) ПВП формат уже обсуждался и не раз, но ничего не меняется и не будет меняться, маловероятно, как стояли на респе так и будут стоять, зачем лезть в пекло на маяке если можно стать на Дезе, или с гауса за 5к пиушничать, попадая не парятсь в том тимы, в конце боя ыыы на фоне остальных такой выглядит мегокрутым и толку что одни сливаются на маяке пытаясь его взять… Вы, главное берите а мы постоим постреляем…))) как уже сказал до этого, кому что, у каждого свой фан хых 

P.S

Прискорбно что убрали урон по своим, такая ситуация быстро до этого решалась… ток после вайна, урон по свои убрали  ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)

15 часов назад, TenG сказал:

зачем лезть в пекло на маяке если можно стать на Дезе… , в конце боя ыыы на фоне остальных такой выглядит мегокрутым

Пошёл оффтоп, но вставлю свои 5 копеек))) Ладно Деза - она и должна стоять, в принципе, просто не надо в этот режим её брать, но вот когда вроде папка на ударке, вроде киллов набил, чуть ли не на маньяка, а всё равно слив… Почему? Да фрагодрочеры, будь они неладны! В погоне за эффкой, за статкой и среднесбитыми, они гоняют тех же тупых Дез, подранков и просто отбившихся от стаи нубов, даже не подлетая к маякам!  И в конце фрагов у тимы в 2 раза больше, и половину, а то и почти все, на счету такого “папки”, но пара пилотов противника, которые с руками и головой, отжимают все маяки, но эти псевдопапки их не трогают - нафиг гонять прихвата, да ещё рукастого, его хрен собьёшь, время потеряешь, фрагов в статку не насобираешь… Пусть живёт, хоть он и делает всю игру команде. Лучше отлавливать нубов, которые в принципе и не мешают никому, и лучше лить отставших, кто подальше шарится, а на маяке толпа кружит - не дай бох сольют ещё, к/д драгоценный попортят, а маяки они в статке не показываются, никто не увидит, что ты тупой фрагодрочер, пусть с руками, но без мозга)))