Было.)
А продолжение у гайда будет или он заброшен?(((
Хороший гайд. Хотя особо прислушиваться не буду, как по мне, выгоднее в момент боя прожать модуль, чем дожидаться точки равновесия. Единственное, что пока не знал - это какая зависимость у регена щитов от энергии. А наглядно увидеть кривую регена энергии можно просто сделав себе реген энергии чуть ниже расхода на форсаж или равную ему.
А что делать на кораблях типа Каттера? Там вообще ужас.
Спасибо за гайд!
29 минут назад, PaziNazi сказал:
Хороший гайд. Хотя особо прислушиваться не буду, как по мне, выгоднее в момент боя прожать модуль, чем дожидаться точки равновесия. Единственное, что пока не знал - это какая зависимость у регена щитов от энергии. А наглядно увидеть кривую регена энергии можно просто сделав себе реген энергии чуть ниже расхода на форсаж или равную ему.
А что делать на кораблях типа Каттера? Там вообще ужас.
Спасибо за гайд!
Ожидать надо не точку равновесия - ты не очень понял. Точка равновесия учитывается для фитинга в полет на форсаже с использованием модулей. Ожидать нужно другое: когда энергии больше, чем требуется на активацию модуля - чтоб не спускать её всю, тогда она отрегенится быстрее, чем если спустить все в 0 - вся суть.
Каттеру, чтоб эффективно летать на форсаже придется отказаться от аварийки и поставить на реген энергии что-то.
19 минут назад, SeraX сказал:
Ожидать надо не точку равновесия - ты не очень понял. Точка равновесия учитывается для фитинга в полет на форсаже с использованием модулей. Ожидать нужно другое: когда энергии больше, чем требуется на активацию модуля - чтоб не спускать её всю, тогда она отрегенится быстрее, чем если спустить все в 0 - вся суть.
Я и имел в виду, что считаю, что мне выгоднее в определённый момент момент боя использовать модуль и опустить энергию в 0, а не дожидаться , когда активировать модуль, чтобы энергия регенилась быстрее.
А так это тоже подмечал, но больше в игре на адаптивном антаресе.
В 21.03.2016 в 11:13, Triche сказал:
Ой, лел…
То чувство, когда ты почти в каждой теме Серакса.
А так, само собой разумеющееся объясняют графиками, хм.
ой да че ты начинаешь? Нормальный гайд. Крабикам на заметку еще пусть в вики кинут. Серега себе работы хапнул на недельку)))
3 часа назад, PaziNazi сказал:
Я и имел в виду, что считаю, что мне выгоднее в определённый момент момент боя использовать модуль и опустить энергию в 0, а не дожидаться , когда активировать модуль, чтобы энергия регенилась быстрее.
А так это тоже подмечал, но больше в игре на адаптивном антаресе.
опытные рочи, на глазок определяют точечку “равновесия” . Чем выше реген тем выше точка. Я стараюсь не просаживать в нули, но если прессуют, можно и просадить, но если уверен, что смогу уйти.
1 час назад, SeraX сказал:
Каттеру, чтоб эффективно летать на форсаже придется отказаться от аварийки и поставить на реген энергии что-то.
Спасибо за гайд, наверное я его использовал своеобразно. Стараюсь делать так, что бы форсаж ел где-то 70% регена, и не больше. Теперь модули использую вместе с форсажем не следя за нулём. На адаптивных прихватах часто шкуру спасает. Примерно так же сделал заграда с крейсеркой для ОМа. И сделал для прикола живучую крышку с мощной генерацией так, что бы после прожатия мультифазника можно было включить все модули и остаться с форсажем. Недамажно, но весело.
Спасибо за гайд. Узнал что то новое. Всегда считал, что причина просадки энергии при форсаже вначале являлось ускорение.
Я так понимаю, при создании фитинга, нужно брать в расчет самый энергозатратный модуль, чтобы при его активации на форсаже энергоблок не упал ниже 33%?
Будут ли в гайде рассматриваться командники? важнее скорость, объем или оба? как сбалансировать между выживаемостью и уроном?
В любом случае отличный гайд, интересно было читать.
20 минут назад, shtornado сказал:
Спасибо за гайд. Узнал что то новое. Всегда считал, что причина просадки энергии при форсаже вначале являлось ускорение.
Я так понимаю, при создании фитинга, нужно брать в расчет самый энергозатратный модуль, чтобы при его активации на форсаже энергоблок не упал ниже 33%?
Будут ли в гайде рассматриваться командники? важнее скорость, объем или оба? как сбалансировать между выживаемостью и уроном?
В любом случае отличный гайд, интересно было читать.
при большом объеме ты держишь намного больше разового урона, при большом регене хорошо держать постоянный небольшой урон. Я лично летаю на экскалибуре с тремя компактными щитами и двумя многофазниками. Получается объем - 2692ед, а реген - 209ед при 167ед на форсаж. При этом резисты на щите с эгидой
к - 99, эм - 39, т - 69.
Диффуз держит разово 34996 ед уроона, принимает 2717ед крона в секунду(без форсажа и модулей)
При таком регене и расходе, точка равновесия остается там же где и говорится в гайде примерно на 1/3. Стоит учитывать, что играя за командник, можно отпустить на пару секунд шифт и энергии снова вагон.
Нюансы можешь сам посчитать.
30 минут назад, xXBorodachXx сказал:
при большом объеме ты держишь намного больше разового урона, при большом регене хорошо держать постоянный небольшой урон. Я лично летаю на экскалибуре с тремя компактными щитами и двумя многофазниками. Получается объем - 2692ед, а реген - 209ед при 167ед на форсаж. При этом резисты на щите с эгидой
к - 99, эм - 39, т - 69.
Диффуз держит разово 34996 ед уроона, принимает 2717ед крона в секунду(без форсажа и модулей)
При таком регене и расходе, точка равновесия остается там же где и говорится в гайде примерно на 1/3. Стоит учитывать, что играя за командник, можно отпустить на пару секунд шифт и энергии снова вагон.
Нюансы можешь сам посчитать.
Еще не пробовал так сильно разогнать скорость и объем О_о. Посмотрим что из этого получится. Подозреваю,на таком фите, 15сек ты бог, 30сек после, ты никто?
8 минут назад, shtornado сказал:
Еще не пробовал так сильно разогнать скорость и объем О_о. Посмотрим что из этого получится. Подозреваю,на таком фите, 15сек ты бог, 30сек после, ты никто?
Скилл решает, не надейся на корабль
стоящий Гайд не спорю))) хотя давно этим не парюсь, выхожу либо на равном регене либо на 1-10 меньше использованного форсажем, особого напряга в этом нет на все хватает… ну кому как, хотя подобное больше подходит для разведа, дивер меньше а команд и заград, это уже отдельная песня…
блин. а моно подробнее и побольше?))))серьезно если-то как крафтить какой то кораблик или пере крафтить там гимор как ой то. не найти статью с крафтами и полезнючими советами от игроков.эсминец 11ранг и тот собирал-по общему крафту(оптимально для всех),посмотрев стрим Макса. побольше и чаще!!!
Гайды и рекомендации на форуме есть, так же меняются от ивента))) но общие принципы остаются, что подходит одному не подходит другому… у каждого свой фан, кому по приколу стоять за 5к и пиу с гауса, не выходит есть деза))) еще дальше и уверенней в своей безопасности))) Все радости жизни, доступны, было бы желание их получать ыыы ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)
В 18.03.2016 в 10:47, Lezort сказал:
Если Серакс приведет его к вики-формату, то без проблем.
Если ему будет некогда , когда допилит гайд , перенесу на вики сюда.
Сделайте лучше гайд для чайников, что в каких режимах нужно делать. А то, к примеру, в режиме “охота на маяк” в команде из 8 игроков вылетают 6 дальников с дезами и стоят на респе, думая, что маяки к ним сами прискачут. А в конце боя куча возмущений по поводу слива боя. Нормативной лексики на таких “игроков” уже не хватает.
ГАЙД - супер!
где тут лайки ставить?)
2 часа назад, Vels1 сказал:
Сделайте лучше гайд для чайников, что в каких режимах нужно делать. А то, к примеру, в режиме “охота на маяк” в команде из 8 игроков вылетают 6 дальников с дезами и стоят на респе, думая, что маяки к ним сами прискачут. А в конце боя куча возмущений по поводу слива боя. Нормативной лексики на таких “игроков” уже не хватает.
…))) ПВП формат уже обсуждался и не раз, но ничего не меняется и не будет меняться, маловероятно, как стояли на респе так и будут стоять, зачем лезть в пекло на маяке если можно стать на Дезе, или с гауса за 5к пиушничать, попадая не парятсь в том тимы, в конце боя ыыы на фоне остальных такой выглядит мегокрутым и толку что одни сливаются на маяке пытаясь его взять… Вы, главное берите а мы постоим постреляем…))) как уже сказал до этого, кому что, у каждого свой фан хых
P.S
Прискорбно что убрали урон по своим, такая ситуация быстро до этого решалась… ток после вайна, урон по свои убрали ![:007_3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_3.png “:007_3:”)
15 часов назад, TenG сказал:
зачем лезть в пекло на маяке если можно стать на Дезе… , в конце боя ыыы на фоне остальных такой выглядит мегокрутым
Пошёл оффтоп, но вставлю свои 5 копеек))) Ладно Деза - она и должна стоять, в принципе, просто не надо в этот режим её брать, но вот когда вроде папка на ударке, вроде киллов набил, чуть ли не на маньяка, а всё равно слив… Почему? Да фрагодрочеры, будь они неладны! В погоне за эффкой, за статкой и среднесбитыми, они гоняют тех же тупых Дез, подранков и просто отбившихся от стаи нубов, даже не подлетая к маякам! И в конце фрагов у тимы в 2 раза больше, и половину, а то и почти все, на счету такого “папки”, но пара пилотов противника, которые с руками и головой, отжимают все маяки, но эти псевдопапки их не трогают - нафиг гонять прихвата, да ещё рукастого, его хрен собьёшь, время потеряешь, фрагов в статку не насобираешь… Пусть живёт, хоть он и делает всю игру команде. Лучше отлавливать нубов, которые в принципе и не мешают никому, и лучше лить отставших, кто подальше шарится, а на маяке толпа кружит - не дай бох сольют ещё, к/д драгоценный попортят, а маяки они в статке не показываются, никто не увидит, что ты тупой фрагодрочер, пусть с руками, но без мозга)))