- после входа в бой(пвп,пве,ом) пинг нормальный 40-50, через 3-5 минут или в след раунде пинг 200-300 и потери пакетов 10-20%. помогает только перезагрузка модема
2 нормальный пинг постоянно
3 зайти в бой и играть , через 3-5 минут или в след раунд пинг будет 200-300
4
5 постоянно , последние 4-5 дней
6 логи прикреплены в архиве
7
8 прикреплены dxdiag
9 скриншот програмы SC_Active_Srv_nettest прикрплен , логи програмы PacketLoss_Trapper никуда не сохраются
[2016.03.19 11.54.26.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=162721)
[DxDiag.txt](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=162722)
У меня тоже самое. Начались лаги, посмотрев пинг понял что дело пахнет керосином и сливом (запустил тестовую прогу как только смог). в общем как меня сбили не видел, помотало из стороны в сторону и сразу показало после боевую статистику с кнопкой в ангар, привычных 5 сек для нажатия кнопки не ждал, так как время видимо прошло много.
смотреть в логах последний бой. время московское ~15.00+
[2016.03.19 15.04.04.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=162724)
а у нас ощущение возвращение роскома, пинг на некоторых русерверах поднялся с 50 до 98-105.
да… роском. у меня когда через него идет траффик - полных ахтунг вечером.
обычно 2 мс, вечером по тому же маршруту - 150-200
я писал об этом, но админы предложили мне толкать прова, раз такие проблемы только у меня.
Я рад, что не единственный)).
- после входа в бой(пвп,пве,ом) пинг нормальный 40-50, через 3-5 минут или в след раунде пинг 200-300 и потери пакетов 10-20%. помогает только перезагрузка модема
2 нормальный пинг постоянно
3 зайти в бой и играть , через 3-5 минут или в след раунд пинг будет 200-300
4
5 постоянно , последние 4-5 дней
6 логи прикреплены в архиве
7
8 прикреплены dxdiag
9 скриншот програмы SC_Active_Srv_nettest прикрплен , логи програмы PacketLoss_Trapper никуда не сохраются
В момент проведения диагностики со стороны сервера проблем со связью не было на протяжении всей игровой сессии.
Вероятная причина ваших проблем со связью - временные проблемы на каналах у промежуточных линков на маршруте от вас до этого сервера.
У меня тоже самое. Начались лаги, посмотрев пинг понял что дело пахнет керосином и сливом (запустил тестовую прогу как только смог). в общем как меня сбили не видел, помотало из стороны в сторону и сразу показало после боевую статистику с кнопкой в ангар, привычных 5 сек для нажатия кнопки не ждал, так как время видимо прошло много.
смотреть в логах последний бой. время московское ~15.00+
здесь с определенной долей уверенности можно обвинить 6 узел на маршруте. (если забыть об обратном маршруте)
sgdmitry
Я тоже подумал так и переключился на 3g мтс, ситуация на питерском узле не изменилась. После переключился на ростелеком, меня перестало кидать на россию, и как следствие не было лагов. Однако после 19.00 по мск начались проблемы на евро сервере, а на россии все стабилизировалось. Приходится вот так постоянно мониторить инет и менять провайдеров , но не у всех есть такая возможность.
P.S. Немножко радости : Звонил своему провайдеру, хотел поговорить по качеству канала, меня послали на три волшебных буквы, аргументировав что я лезу не в свое дело. Пришлось сказать что расторгну договор, там положили трубку :fedlol: Потом сколько не звонил телефон вечно занят :fedcrazy:
P.S.№2 А можно какую то прогу замутить что бы прям из игры во время боя запускать проверку инета , ну или там забиндить на клавишу. При чем проверку без остановки.
может есть какая-то возможность перенаправить трафик по питеру в обход этого роскома, скажем программно?
Через прокси, например
sgdmitry
Я тоже подумал так и переключился на 3g мтс, ситуация на питерском узле не изменилась. После переключился на ростелеком, меня перестало кидать на россию, и как следствие не было лагов. Однако после 19.00 по мск начались проблемы на евро сервере, а на россии все стабилизировалось. Приходится вот так постоянно мониторить инет и менять провайдеров , но не у всех есть такая возможность.
P.S. Немножко радости : Звонил своему провайдеру, хотел поговорить по качеству канала, меня послали на три волшебных буквы, аргументировав что я лезу не в свое дело. Пришлось сказать что расторгну договор, там положили трубку :fedlol: Потом сколько не звонил телефон вечно занят :fedcrazy:
P.S.№2 А можно какую то прогу замутить что бы прям из игры во время боя запускать проверку инета , ну или там забиндить на клавишу. При чем проверку без остановки.
ну а чем вам скрипт не нравится PacketLoss_Trapper.cmd , который рядом с SC_Active_Srv_nettest.cmd лежит ?
Он ведь этим как раз и занимается - и вам даже не нужно ничего жать.
Он мониторит когда просел канал до сервера вашей активной игровой сессии (следя за содержимым game.log), и как только потери значительные появились, автоматически запускает диагностику (ping/tracert) в цикле с сохранением результатов в лог файл.
А спец. кнопки из игры прям нет и не планируется.
может есть какая-то возможность перенаправить трафик по питеру в обход этого роскома, скажем программно?
Через прокси, например
Прокси не поддерживается игрой
А для Российского региона мы пользуем несколько датацентров в Спб и Мск - у всех могут маршруты отличиться до вас и весьма динамично.
Через прокси, например
Прокси не поддерживается игрой
А для Российского региона мы пользуем несколько датацентров в Спб и Мск - у всех могут маршруты отличиться до вас и весьма динамично.
вот дополнительно могу прилагаю логи прог в текстовом виде, и судя по логам , проблемы у ваших серверов, на конечной точке.
[2.txt](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=162779)
[SC_Active_Srv_nettest.txt](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=162780)
судя по логам можно сделать два вывода:
-
Потери пакетов присутствуют на маршруте
-
Резкое увеличение задержки доставки пакетов (>300ms) начинается за пределами датацентра и точно не на конечном узле (сервере с игрой) :
…
6 38 ms 38 ms 425 ms 82.207.106.65 <<--------- Вероятно (но не факт) что задержки начинают расти здесь
…
10 354 ms 66 ms 52 ms 5.178.86.27
https://www.nic.ru/whois/?query=82.207.106.65
inetnum: 82.207.64.0 - 82.207.127.255
netname: UKRTELNET-DIAL-UP
мы попробуем отправить инфу в наши датацентры, возможно они изменят маршруты для вас, но вы со своей стороны также отправьте информацию с трейсами вашему провайдеру, возможно ему будет интересно на это посмотреть
На российском регионе для меня всё идёт ровно, а вот европейское направление колбасит от души. Из США и из Эстонии - одинаково для всех в Оме. Через 5-10 минут после отстыковки происходит резкий скачёк пинга, потеря пакетов и выброс в ангар. Российский товарищ в это время находится на карте и его не выбрасывает, три иностранца на базе. Может быть это “наш” ответ Обаме?
Здравствуйте с 1900 и до 23 00 на серверах играть нереально постоянные тормоза и разрывы соединения каждые 5 минут в ом не вылететь вообще.
[2016.03.26 20.35.zip](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=162960)
[nettest-tracing.26.03.2016.log](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=162961)
Здравствуйте с 1900 и до 23 00 на серверах играть нереально постоянные тормоза и разрывы соединения каждые 5 минут в ом не вылететь вообще.
Судя по предоставленной вами диаг.информации проблемы в сетях nbn. Как на входе, так и на выходе. Общайте вашего провайдера.