Подкорректирова фарм монокристаллов

а мне вот тоже лучше стало с фармом редких ресурсов, играю практический только ПВП, а делать дейлики и раньше мне было лень. Теперь и не нужно играй ПВП, получай ресы, играй лучше получай чаще. Все норм со сменой лута.

Вот только границы рангов с лутом бы расширить, зачем меня, игрока Т5 загонять на 8 ранг?

а мне вот тоже лучше стало с фармом редких ресурсов, играю практический только ПВП, а делать дейлики и раньше мне было лень. Теперь и не нужно играй ПВП, получай ресы, играй лучше получай чаще. Все норм со сменой лута.

Вот только границы рангов с лутом бы расширить, зачем меня, игрока Т5 загонять на 8 ранг?

А зачем ВАМ игроку т5 эсмы р8 ?

[Brandmajor](< base_url >/index.php?/user/992708-brandmajor/)

Пока мы снимаем данные, анализировать и делать следующие шаги будем только после этого. 

А зачем ВАМ игроку т5 эсмы р8 ?

на 11-ый эсм тоже нужен неодиум…внезапно

на 11-ый эсм тоже нужен неодиум…внезапно

Кстати да. Согласен, на р11 должен не только берилий падать, хотя я хз может это вещи и не связанные.

Не очень понятно почему убрали лоялку от нужной станции рандомно, а неодимум и берилий почему то жестко привязали

к р8 и р11.

1. Ну… я уже говорил - давайте моники будем давать всем подряд? ну начиная с т1? Просто за вход в игру? Каждый день? по 10 штук?

Когда говоришь о разумном подходе, а тебе отвечают, что давать по 10шт всем подряд, с Т1 никто не станет, как-то начинаешь сомневаться в адекватности собеседника. Это не удачная стратегия - брать мнение оппонента, перекручивать его до абсурда, и говорить, что это не правильно. Это показывает не способность приводить разумные аргументы в свою защиту, и любая дальнейшая информация, от такого человека, не воспринимается как довод. Но всё же…

Прем стал значительно интереснее. Да, без према плохо медленно. Однако игра фри-ту плей, скорость прокачки - это то, на чем надо зарабатывать в 1ю очередь. Хочешь побыстрее? плати. 

Хочешь быстрее - плати. Отлично. Не хочешь быстрее - так мы обрежем. Плати по любому, а это уже не “фри”.

Ну и в конце про СО, Лиги и активные корпы. Ещё раз говорю - я играю в такое время, когда в СК ничего активного нет! Не с нашим онлайном!!! Я восторженно встретил донабор, хоть он и подкидывает меня в слитые/выигранные бои частенько, но я теперь не жду по 5 минут и не играю 2х2. О какой активности может идти речь? И я не хочу социальной составляющей в сессионке - я не для этого от РПГ отказался, хоть мне там нравилось. Если мне захочется в активный клан, в жизни которого надо принимать постоянное участие, и спускать на это своё время - я вернусь в то, что завязано на социалке. Я же хочу после работы зайти в игру, спокойно полететь туда, куда мне хочется, сделать то, что требуется, и получить то, что мне необходимо. Не на Т1, и даже не на Т4! Я зачем качал Т5? 

Кстати, вашего мнения придерживаются только разрабы, если судить по огромному количеству тем про лут, моники и прокачку, вроде этой. И что показательно - в этой теме предложение идеальное, а не сумбурные фантазии неопытных игроков, и именно по этому её закрыли, в течении нескольких часов))) Хотя и за те несколько часов счёт 15:0 в пользу игроков. 

Не закрыли потому, что пока еще нет результатов статистики (период снятия показаний еще не прошел). Но все равно: “Вопросы экономики разработчиками не комментируются и не обсуждаются”

мне чесно вопще фиолетово на эти монокристалы.Мне прикольно полетать в ОМе. Жаль только что там толком движухи нет. :emp(:

Вот я и подумал прикрепили бы эти моники к хищника в ом. Ну там хоть шанс на выпадения с них. Было бы прикольно.Особенно с тех где происходит квест вторжение.А то у вас разрабы они считай в холостую работают. :empfacepalm:

Вопросы экономики, разумеется, не обсуждаются - это праивла форума. Мы наблюдаем за фармом и менять те или иные значения будем только на основе статистики. 

Экономику можно делать не ухудшая геймплея, вариантов тьма - введением новых кораблей на новых рангах, требующих поиска массы ресурсов (ну или как альтернативы их покупки) - только в масштабах, превосходящих эсминцы; вводом платных камуфляжей, снижающих заметность; ограничением количества бесплатных мест в ангаре (фишка Варгейминга!) на новых рангах при наличии большого числа интересных и красивых (но не летающих утюгов и тапков с непонятного назначения деталями) кораблей; развитием открытого космоса как отдельного экономического режима, ускоряемого внешними вливаниями; наконец, благодаря банальному увеличению онлайна (с чем в 1.3.4 просто борются!).

Экономику можно делать не ухудшая геймплея, в

Я таки не понял, а каким образом связано ухудшение геймплея и сниженное количество моников без према?)

И дополнение - разумеется игроки проголосуют 15:0 за халяву. Я не слишком люблю наших разработчиков, кроме того, считаю что сейчас за донат цена моников слишком велика, но в конечном счете пока они достаточно успешно избегали формулы pay2win. платить за более быстрое развитие - нормально. Опять же - ресов на 1 халявный эсминец т3 и один т4  всем отсыпали с лихвой. про награды за ранг для нубов я вообще молчу.

Элементарным образом - когда фармить можно лишь на ограниченном числе кораблей, полностью прокаченных и соответствующих конкретному уровню, интереса в таком фарме нет никакого. Постоянно выкатывать доставший до тошноты за время прокачки 8 или 11 ранг (как в случае с бериллием или неодимумом) или не менее доставший 7+ на мониках (тоже полностью прокаченный) - нудная работа, а не игра. Раньше можно было делать то же самое на ЛЮБОМ удобном корабле в открытом космосе. И это было интереснее. Сейчас с таким ухудшением фарма нет не только интереса, но и практического смысла.

И да - дело не в халяве (защитник ты наш разработчиков). Дело в нудности и неудобстве нового механизма фарма, который по замыслу разработчиков и должен стимулировать покупку контейнеров (вот и вся формула), однако убивает геймплей.

Дело в нудности и неудобстве нового механизма фарма, который по замыслу разработчиков и должен стимулировать покупку контейнеров (вот и вся формула), однако убивает геймплей.

Нужные ранги вполне могут быть пересмотрены, об этом сами разработчики [заявляли](< base_url >/index.php?/topic/50911-obsuzhdenie-star-conflict-134/#entry1081332) (второе примечание от Лезорта).

А контейнеры сейчас - шляпа. Кто в своем уме будет тратить несколько сотен ГС на каждый, если шанс дропа пластины\палки не 100%? Прем с бустом монокристаллов и двумя лишними точками куда выгоднее.

Дело в нудности и неудобстве нового механизма фарма, который по замыслу разработчиков и должен стимулировать покупку контейнеров (вот и вся формула), однако убивает геймплей.

А на мой взгляд - фарм в ОМ был нуден и неудобен. ИМХО, не хочешь - не фармь. Просто играй себе до фулл-фиолет т5. Потом тебе все равно (почти) будет на каком ранге летать. Тем более сейчас это не фарм. А просто игра на определенном теке. Я согласен что такое зажатие по бериллию и неодиуму - бред, а моники в пвп редки, но я бы не стал собрирать Be и Ne в ОМе, а так возможно накоплю на 2й эсм. Тем более, что, как я уже писал, по 1 эсму т3 и т4 можно было сделать на халяву, а больше не особо-то и нужно. 

Насчет определенных кораблей, на которых нравится летать - р8 и р11 есть коры на любой вкус и цвет. Только с премами беда(.

У меня вообще с мониками проблема. Играю только 3 дня в неделю (выходные). В другое время дела и даже на секунду нет времени зайти. Раньше более-менее устраивали задания в ОМе, а теперь всё… можно забыть о крафтах. Мизерный доход…

В том то и дело: одним нравится фармить в ОМе, но их тошнит от уже пройденных кораблей. Другие ненавидят ОМ и готовы всю жизнь провести в ПВП или ПВЕ. Сейчас же фарм в ОМе убит напрочь (зачем он тогда вообще нужен? экономики там все равно нет никакой). Логично было бы сохранить количество моников за задания в ОМе и увеличить шанс выпадения бериллия и неодиума пропорционально увеличению их потребности для сборки деталей (10 вместо 3 и 2 соответственно). Либо вернуть старые пропорции (3 и 2), но сократить шансы выпадения их в ПВП/ПВЕ. Получился бестолковый перекос в сторону нудного фарма на уже пройденных 8 и 11 в ПВП/ПВЕ.

В том то и дело: одним нравится фармить в ОМе, но их тошнит от уже пройденных кораблей. Другие ненавидят ОМ и готовы всю жизнь провести в ПВП или ПВЕ. Сейчас же фарм в ОМе убит напрочь (зачем он тогда вообще нужен? экономики там все равно нет никакой). Логично было бы сохранить количество моников за задания в ОМе и увеличить шанс выпадения бериллия и неодиума пропорционально увеличению их потребности для сборки деталей (10 вместо 3 и 2 соответственно). Либо вернуть старые пропорции (3 и 2), но сократить шансы выпадения их в ПВП/ПВЕ. Получился бестолковый перекос в сторону нудного фарма на уже пройденных 8 и 11 в ПВП/ПВЕ.

…а еще туева хуча синергии, накопленная на максимально выкачанных 8-ых и 11-ых рангах. Наверно, разарабы надеются, что народ будет ее за денюжку переводить.

Вообще, моники странно выпадают. За прошлую неделю выпало всего три штуки. За эту уже восемь.

С тем что ща падает, никто больше не будет делать орудия мк5. Слишком расточительно это стало… Чертежи на мк5, поэтому больше нафиг надо… Так как в таинственных контейнерах берилий и неодиум из разряда" а че это такое?", то и сканер больше не нужен… В общем, на ом можно просто забить… Осталось тока дождатся, когда последние три моника от туда уберут, и вообще перестану там летать… 

Опочки - опять все неугодное СК из темы поудаляли. Даже те посты, которые эту неугодовщину цитировали ))) (не цитируйте неугодные СК посты - иначе вас удалят))) ).

Господа разработчики, ну когда же Вы поймете, что Ваша перестройка экономики игры в 1.3.4 подобна нашей Перестройке из 80-х? ))). Сами же все убили а теперь рассказываете как все неплохо сейчас и здорово будет потом (ну прям как по телеку про годовую инфляцию в 7,4%) ))).