Предлагаю сильно изменить и вернуть чёрный рынок из очень старой версии игры.
Что это такое: чёрный рынок (ЧР в простонародье) обычно позволяет менять внутриигровую валюту и нечто подобное на золото.
В текущем варианте обмен кредиток на голду будет явно слишком жирным вариантом, поэтому предлагаю несколько альтернативных вариантов.
Обмен лишней лояльности на голду (например - 100К лояльности=100ГС). Часто бывает что лояльность какой-то фракции некуда девать, а парной с ней как раз не хватает.
Обмен лишней свободной синергии на голду (например - 100К свободной синергии=200ГС). Свободной синергии у старичков много и игра в пвп как такоевая не имеет смысла.
Обмен редких чертежей со склада на голду (например - 1 чертёж, т5 позитронного орудия (один из самых редких для находки в ОМ) 25, 50 ГС). Чертёж штука редкая и дорогая, и продавать его за кредитки, поскольку больше некуда деть - многим как-то жалко.
Альтернатива: обмен лояльности, синергии и чертежей на редкие ресурсы - монокристаллы, бериллий и неодий.
ПС: Цифры даны для примера. ППС: специально для тех кто пишет “слишком жирно”, это значит что цифры я оставляю на рассмотрение разработчиков, а тут привожу “максимальный вариант”.
Польза от нововведения:
старые игроки получат солидный стимул играть дальше и зарабатывать лояльность и синергию.
кто-то, кто забросил игру из-за “принуждения к донату”, по их словам, вернутся назад увидев что можно заработать “голду” усердным трудом.
новички будут стремиться достичь высот игрового мира и будут видеть впереди только радостные перспективы
крафтовые корабли станут гораздо ближе рядовым пилотам - получить будет проще и быстрее, но игра от этого не закончится, а только начнётся.
На черном рынке никогда не обменивались кредиты на ГС, просто обмена недостаточно нужен полноценный рынок но в этом году его точно не будет. Сейчас остро ощущается дефицит монокристалов, берилий и неодиум уныло фармить но его нужно не так уж много. Достаточно увеличь шанс дропа кристалов, а также реализовать возможность выпадения руды ниодиума/берилия от1 до 10 (пускай 10 будет низкий шанс дропа), или хотя бы миниму от 1 до 5.
Наверно тогда стоит предусмотреть и обратный процесс. А на основании чего приведены расчеты?
В целом получается довольно жирно, 2 дня квеста на отправку кораблей, при 100% выручке награды = 100 ГС
Что касается свободной синергии, получается, народ ее нафармит, купит себе по премиуму и будет фармить ее еще быстрее! =D я согласен!)
Чертежи как замечено попадаются редко и если не нужный, конечно продают но кому то 600к кредов принесут реальную пользу, а 25-50 гс погоды не сделают.
Это вообще конечно выглядит логично, возможность менять туда обратно, но, я думаю под это надо подстраивать будет остальной баланс внутреэкономический.
когда то было хорошее [правило](< base_url >/index.php?/topic/39803-vazhno-faq-razdel-obsuzhdeniia-pravila-i-rekomend/#entry898875) :
Оформление:
…
Любые предложения, касающиеся игровой валюты, должны содержать расчеты и подкрепляться статистикой.
На черном рынке никогда не обменивались кредиты на ГС, просто обмена недостаточно нужен полноценный рынок но в этом году его точно не будет. Сейчас остро ощущается дефицит монокристалов, берилий и неодиум уныло фармить но его нужно не так уж много. Достаточно увеличь шанс дропа кристалов, а также реализовать возможность выпадения руды ниодиума/берилия от1 до 10 (пускай 10 будет низкий шанс дропа), или хотя бы миниму от 1 до 5.
В смысле не много нужно берилия и неодимума ? Это для чего ?
На 1 эсм т4 нужно 320 не очищенного берилия и 200 неодимума … это мало ?
Наверно тогда стоит предусмотреть и обратный процесс. А на основании чего приведены расчеты?
В целом получается довольно жирно, 2 дня квеста на отправку кораблей, при 100% выручке награды = 100 ГС
Что касается свободной синергии, получается, народ ее нафармит, купит себе по премиуму и будет фармить ее еще быстрее! =D я согласен!)
Чертежи как замечено попадаются редко и если не нужный, конечно продают но кому то 600к кредов принесут реальную пользу, а 25-50 гс погоды не сделают.
Это вообще конечно выглядит логично, возможность менять туда обратно, но, я думаю под это надо подстраивать будет остальной баланс внутреэкономический.
ТС вроде написал, что цифры примерные, зачем за них цепляться то? 500 т. лоялки за 100 ГС, мне например видится вполне нормальным обменом. Потратишь неделю времени на сбор и получишь не так много, что бы это сильно отразилось на экономическом балансе игры, зато 1000000 перестанет быть пределом и сподвигнет игроков собирать ее дальше. Свободная синергия по такому же принципу, только от 1000000 за голду или монокристаллы, что бы это не стало легким фармом и даже задротам приходилось бы попотеть и остудило бы их пыл через недельку другую. Мне кажется с такими цифрами игроки бы не занимались целенаправленным фармом, а в определенный момент, когда бы набегали нужные цифры просто вспоминали бы об обмене, как альтернативе. Насчет чертежей не уверен - в ОМе опять начнется хаос, как при поисне берилия и неодиума, только с тайниками :fedlol: .
Упаси боже от турниров каждый день. Тем более что опыт уже был - турниры были каждый день, но голда шла только в вс.
Идея обмена неплохая. Курс обмена должен быть грабительским.
Насчет моников - по моему, их сейчас наоборот много, я считал - за месяц реально без сильного задроства собрать 400 моников (с лицензией естественно). Да и бериллий неплохо падает в т4. единственное, что хорошо бы премы 12-9 ранга приравнять к 8 и 11…
А зачем сразу так категорично и резко? Игрокам практически всем нравится, а курс обмена можно завысить так, что на приток доната всё это точно не повлияет. Может даже слегка его повысит, поскольку люди получат вариант “магазинной скидки” - дай нам 120% от цены и потом мы тебе вернём 10%, если будешь хорошо себя вести.
А зачем сразу так категорично и резко? Игрокам практически всем нравится, а курс обмена можно завысить так, что на приток доната всё это точно не повлияет. Может даже слегка его повысит, поскольку люди получат вариант “магазинной скидки” - дай нам 120% от цены и потом мы тебе вернём 10%, если будешь хорошо себя вести.