Тема … логична, тривиальна и не меняет процессов, а являет небольшое удобство.
Однозначно да, кроме последнего - не “небольшое”, а очень даже нужное удобство. А для многих это просто необходимость.
Никогда не задумывались, почему космосимы где пилот полноценно управляет кораблём, (кликание по объектам “летим к” не в счёт), намного менее популярны чем другие игры? Про пространственное ориентирование вообще лучше не вспоминать в присутствии большинства людей. Я более 10 лет обучал черчению, начертательной геометрии, и компьютерной графике (2D и 3D проектирование). Большая часть студентов технического ВУЗа долго с 1 точкой в пространстве не могут справиться, а вы “ориентация в пространстве в условиях боя” ![:fed007:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed007.png). У студентов других вузов ещё хуже. Про большинство школьников вообще говорить нечего… хотя учить их намного легче.
В своё время, много гоняли по локальной сети в первый “Чужие против хищника”. Я обожал играть за чужого - можно было очень быстро перемещаться по всем! поверхностям карты. И всех игроков рвал на британский флаг. И дело не в моей “крутости”. Просто чужой в мультиплеере был самым сильным персонажем. В т.ч. и из-за того, что мог нападать с любого направления (с потолка, со стен, с углов). Только для того, что бы игроки начали смотреть вверх, надо было их несколько раз оттуда убить. И из нескольких десятков людей с кем я играл, я был единственным кто играл за чужого… Были случаи когда кому-то не доставалось компьютера и они наблюдали как я играю. Потом жаловались, что совсем не понимают как я перемещаюсь или что у них голова кружится. Больше минуты наблюдений за моим экраном никто не выдерживал…
И таких примеров могу привести множество.
Кстати по научным исследованиям (впрочем как и моим) женскому полу намного сложнее подружиться с трёхмерным пространством, чем мужскому (у женщин преимущества перед мужчинами в других областях).
Да на процессе игры, эта фича не скажется ровным счётом никак. Это всё равно, что разбирая модули все записывали в блокнот, что выпадет. То же про заучивание карты. ))))) ХЗ. Есть такие пилоты?. Целенаправленно зубрящие карту имена и скриншоты карт локаций. Метка не изменит абсолютно ничего в поведении пилотов и принципах игры в ОМе. Объективно подумай. Это будет именно всего лишь приятная мелочь.
И… этой игрой никто жить не будет. (98%). Она не того покроя.
-
Очень даже скажется. Любые помощники ориентации в пространстве (и не только) помогут освоится новичкам и упростит задачу старичкам.
-
Да, учить будут 1% из старичков, и то не осознанно. И жить ею тоже мало кто будет, малый процент от 1%.
Но по моему, это говорит как раз таки о важности этого предложения для подавляющего большинства.