главное чтобы новички не были уравнены со стариками и они старики заслужили ЭТО.
Поправьте меня, если ошибаюсь, но не это ли в свое время породило проблему “нафиг мне ваши т4-5, где меня бело-зеленого фармят фуллпапки в фиолете, привет родной и добрый т3”?
…это будет как миниумум еще один критерий по которому люди будут задерживаться в проекте.
Нет, такое “неравенство” наоборот только отпугнет народ. “На кой нам этот закрытый клуб местечковых батек, где на тебя смотрят как на …, если в мире полно других онлайн игр”
Что до остальных моментов:
- донат. За свои деньги игрок купил развлечение. Хотел бы просто “помочь любимому проекту”, так перевел бы деньги напрямую на счета Star Gem. Но чуйка подсказывает мне, что сие - нонсенс, красивые\эффективные пиксели и комфортная игра куда милее.
И новичек, едва отыгравший пару боев. Ессно, что для него это все еще “кот в мешке” и вполне нормально, если он задонатит попозже (хотя и попадаются игроки, сходу покупающие себе полгода подписки и 15е премы).
Вывод? Аргумент “Я сюда донатил, пока вы ишшо под стол ходили” несостоятелен.
- части кораблей и бериллиодиум дают за ранги. Немного неприятная история “фиг вам, а не перерасчет пенсий”, да. Но посмотрим с другой стороны: сколько времени новичку потребуется, чтобы собрать все эти награды? А сколько за это же время может собрать частей среднестатистический "старик? Думаю, эти величины как минимум равные, а как максимум - вторая выгоднее.
Вывод: пусть их тешатся, мы и без “субсидий” сами о себе можем позаботиться.
- одинаковое положение по фарму. Вообще ни в какие ворота. Может потому что я в лесу вырос и многого не понимаю, потому объясните мне, недалекому, КАК чувак, едва посетивший десяток локаций может фармить с той же эффективностью, что и заград-дранаматка-700 или Берс\Оленина\Фалькон “Борис-хрен-догонишь-хрен-поймаешь”, к тому же усиленные знанием карты, мест расположения нужных камешков и сканером?? А разные стори про 400-500кк кредитов и тысячи эридия на ровном месте появились?
Вывод: все как во времена “золотой лихорадки” - приехал бомжом, уехал Ротшильдом, прибыл поздно - намыл фигу.
Добавим сюда знание тактик, механики игры, правил фитинга и прочее. Папки все еще обделены и не могут забраться в лодку?
Общий вывод : никаких особых привилегий. Максимум, как уже сказали выше - какую-нить эмблему,достижение и звание. Все. Даже шаблон покраски породит совершенно ненужные “а чем это я хуже его? я тоже такой хочу!” Не говоря уж о ресурсах.
согласен ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)