Показатель 'старого' игрока

Hi all !

Мое личное мнение что в игре много делается для привлечение новичков

и это очень хорошо. Так же многое стало делатся для увеличение времени фарма и достижений чтобы растянуть

время нахождение в игре. Это тоже правильно.

Вот тема :

https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/48267-400-dnej-farma-monokristallov/

И видно какой ответ вынесли наверх. По ответу в принципе все понятно и особо вопросов нет.

Но дело в том что все навоведения вносят в игру сейчас т.е. переделывают на ходу, и по сути

все старые игроки остаються за бортом ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Мне непонятна ситуация с старыми игроками. Человек летал каждый день несколько лет кучу денег вданатил

( наверное все старые игроки так или иначе донатили в игру, кто то меньше кто то больше ) но тут вносят

новые правила и условия и старый игрок оказывается в положении новичка, он что виноват что раньше начал

играть и поддерживать игру ? Почему старый игрок должен получать эсминец так же как и новичек который начал

играть в игру с НГ ?

А вспомните сколько было вайна по поводу что неодимум дают за ранги которые старики

уже давно достигли. Отвечали на это что когда ты тогда достигал ранг давно то что то там другое получал.

Но игра то изменилась сейчас и играем мы сейчас и это то сейчас не нужно некому.

Спасибо.

Первичные наметки на голосовалку :

1. Много боев в игре

2. Много побед в игре

3. Дата регистрации

4. Дата регистрации и кол-во побед

5. Дата регистрации и кол-во боев

6. Кол-во моников

7. Время в игре

8. Время в бою

Какие еще нужно сделать варианты ?

Я лично считаю что старые (играющие ) игроки не менее важны проекту. И что нельзя забывать про них !

Даже гос-во платит пенсию старикам !

P.S. Огромная просьба не флеймить, и если ВАМ это не интересно и т.д. то просто пройти мимо.

9dMlpCJ.jpg

Давным давно в далекой галактике старые игроки в глаза не видели моников.

9dMlpCJ.jpg

Давным давно в далекой галактике старые игроки в глаза не видели моников.

Вот я про это и пишу, если ты старый игрок и регулярно играешь почему ты должен быть в одинаковом положении с новичком по фарму ?

То что ты поддерживал проект в трудные его годы с самого начала это что все забыто и выкинуто на помойку ?

Вообщем я на основании голосования хочу запилить предложение, чтобы если что то вводили новое то в соответсвии

с его временем провождение в СК и т.д. насыпали бы ЭТО и старым игрокам. Ввели берлийи, да без проблем.

Отсыпьте старику и все будет ОК. Он старый игрок и ОН это заслужил в конце концов !

Рассортировать всех по дате,самым старым и бородатым,альфа- и ЗБТ, выдать ачивку “Олдфаг” с хромым динозавром,ингейм тег [old] и по 100к ГС за каждый год.Концом сортировки можно считать выход в ОБТ.

От ОБТ и до релиза выдать какую-нибудь другую ачивку и по 1к ресов.

И за каждый год по 100 ресурсов.

Хотя лично я играю просто потому,что играю.

Если честно ачики и краски лично мне фиолетовы. Вот бы обрадовались пенсилнеры если бы им за место песнии грамоты бы давали.

Моники еще туды сюды, их ввели давно ввели и они всегда нужны. Но берилий и неодимумом ?

Рассортировать всех по дате,самым старым и бородатым,альфа- и ЗБТ, выдать ачивку “Олдфаг” с хромым динозавром,ингейм тег [old] и по 100к ГС за каждый год.Концом сортировки можно считать выход в ОБТ.

От ОБТ и до релиза выдать какую-нибудь другую ачивку и по 1к ресов.

И за каждый год по 100 ресурсов.

Хотя лично я играю просто потому,что играю.

Мне не нравится суффикс фаг…можно просто  - борода [boroda]? :fedlol:

Ну не стоит МХсравнивать игру и реальную жизнь, а конкретнее пенсионеров и игроков. С таким успехом всем кто до релиза, за выслугу лет, должна пенсия капать :fedlol:

Меня вполне устроила бы безвозмездная покраска и смена наклеек, там ачивки всякие и прикольные портреты с брутальными бородатыми дядьками и тетек в бронеливчикоскафандрах ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

з.ы. ладно-ладно, просто смена на шару из того что уже имеется  :fedp:

Н.Б. Может даже в чатике обозначение, такой написал в чатик и все видят, что ты бородат и тебе 20 :fedcrazy:

У каждого разные потребности. Простно не понятно зачем стариков уравнивают с новичками, пусть полетает для начала пол-года

и только потом уже начинает про эсм т3, а тут на те, 3 месяца в игре у уже на т4 эсме и советы раздает …

Какие еще нужно сделать варианты ?

песок сыпется.

а что делать игрокам, которые зарегались спустя пару дней после критерия “старый игрок”?  ну например критерий там зарегаться в течении ОБТ, а игроки зарегались спустя пару дней-неделю-месяц после ОБТ, им облом?  что то не логично как то всё.

Ну так критерий еще не нашли. И потом нужно эти штуки давать пропрционально времени в игре …

RANDOM_KILLING,
mx35097

Если вы о эсминцах, то да, их зря ввели на т3, это должен был быть контент под  хай-левел для разнообразия игры

А если вести речь о простом выделении простите за жаргонизмы “старых задротов СК” и “новичков-хомячков”, то тут только вариант в виде “ордены славы, труда и прочее” видимое хомячкам-новичкам везде, даже в чате, что бы знали с кем говорят и делали 2 раза Ку! :fed): :fedp: ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Тут дело в том что эсмы т3 и т4 уже ввели, и к лету ожидаются эсмы т5 …

Тут дело в том что эсмы т3 и т4 уже ввели, и к лету ожидаются эсмы т5 …

Это ж хорошо.Неистово жду.

имхо, по дате регистрации вообще нельзя судить. Может быть игрок просто сделал акк, чуть чуть поиграл и забросил, а потом вернулся в игру. И что? Теперь его старым игроком называть? Только бои и время в боях показатель

имхо, по дате регистрации вообще нельзя судить. Может быть игрок просто сделал акк, чуть чуть поиграл и забросил, а потом вернулся в игру. И что? Теперь его старым игроком называть? Только бои и время в боях показатель

Тут ситуация несколько не однозначная. Я знал людей или просто задротов или купивших прем на месяц и до того жадных что после покупки

этого према они играли чуть ли не 24х7 … а потом вобще бросали играть.

Таких игроков сложно назвать стариками и полезными проекту.

Тут пытаются выжить из игры тех кому ни чего не нужно, те кто донатить уже не будут. Зачем они нужны?  Они все знают, задают неудобные вопросы, их невозможно отбалансить,  много требуют, и вообще давят на мозг менеджерам по развитию и по связям с общественностью. Эти игроки “лишние” в плане развития будущего игры  с точки зрения компании. Чать игроков которых можно использовать в своих целях , используются в СТ и прочих событиях, таким образом затыкая им рот  и своеобразно “покупая”. Это нормальная практика, бизнес.   А Вы тут развели “вот мы старики”  , да вот помогали проекту деньгами и чем могли. Забудьте, много осталось тех людей кто эту игру делал с самого начала? Вот вот, либо смиритесь, либо используйте игровую механику на всю катушку.  

P.S. Я сам не мало вложил в эту игру времени, сил, денег. Ни на что не претендую, так как эта игра для меня стала просто пострелушкой как картошка и прочее.

Во первых я хз как остальные но доначу регулярно и если мне нравится проект то я считаю что должен его поддерживать.

Во вторых те игроки что сейчас новички через год другой тоже станут стариками и попадут точно в такую же ситуацию…

Понимаете СК это космос это очень специфичный слой, тут охват населением в разы меньше, и я думаю что нужно не только заботиться

о новичках ( это очень хорошо и круто ) но и тех малочисленных стариков которые все еще играют в игру удерживать и заинтересовавать.

И цели в игре у разных людей разные и теже Лиги многих стариков тоже не всем устраивавают.

Без к.-л. претензий к автору, просто хочу докопаться до сути: мы таки пытаемся отделить мух от котлет или под шумок и с благовидным предлогом набрать себе редких ресурсов?

Если предложение это выгорит и его введут так что я в него не попаду ничего страшного, через 1-2-3 и т.д. я в него попаду и это будет

хорошо. Для меня главное чтобы новички не были уравнены со стариками и они старики заслужили ЭТО.

И это будет как миниумум еще один критерий по которому люди будут задерживаться в проекте.

P.S. Пусть таже мощность флота дает процент прироста и к фарму за 100 кораблей +1 моник в день за 200 +2, это что плохо ?

главное чтобы новички не были уравнены со стариками и они старики заслужили ЭТО.

Поправьте меня, если ошибаюсь, но не это ли в свое время породило проблему “нафиг мне ваши т4-5, где меня бело-зеленого фармят фуллпапки в фиолете, привет родной и добрый т3”?

…это будет как миниумум еще один критерий по которому люди будут задерживаться в проекте.

Нет, такое “неравенство” наоборот только отпугнет народ. “На кой нам этот закрытый клуб местечковых батек, где на тебя смотрят как на …, если в мире полно других онлайн игр”

Что до остальных моментов:

• донат. За свои деньги игрок купил развлечение. Хотел бы просто “помочь любимому проекту”, так перевел бы деньги напрямую на счета Star Gem. Но чуйка подсказывает мне, что сие - нонсенс, красивые\эффективные пиксели и комфортная игра куда милее.

И новичек, едва отыгравший пару боев. Ессно, что для него это все еще “кот в мешке” и вполне нормально, если он задонатит попозже (хотя и попадаются игроки, сходу покупающие себе полгода подписки и 15е премы).

Вывод? Аргумент “Я сюда донатил, пока вы ишшо под стол ходили” несостоятелен.

• части кораблей и бериллиодиум дают за ранги. Немного неприятная история “фиг вам, а не перерасчет пенсий”, да. Но посмотрим с другой стороны: сколько времени новичку потребуется, чтобы собрать все эти награды? А сколько за это же время может собрать частей среднестатистический "старик? Думаю, эти величины как минимум равные, а как максимум - вторая выгоднее.

Вывод: пусть их тешатся, мы и без “субсидий” сами о себе можем позаботиться.

• одинаковое положение по фарму. Вообще ни в какие ворота. Может потому что я в лесу вырос и многого не понимаю, потому объясните мне, недалекому, КАК чувак, едва посетивший десяток локаций может фармить с той же эффективностью, что и заград-дранаматка-700 или Берс\Оленина\Фалькон “Борис-хрен-догонишь-хрен-поймаешь”, к тому же усиленные знанием карты, мест расположения нужных камешков и сканером?? А разные стори про 400-500кк кредитов и тысячи эридия на ровном месте появились?

Вывод: все как во времена “золотой лихорадки” - приехал бомжом, уехал Ротшильдом, прибыл поздно - намыл фигу.

Добавим сюда знание тактик, механики игры, правил фитинга и прочее. Папки все еще обделены и не могут забраться в лодку?

Общий вывод : никаких особых привилегий. Максимум, как уже сказали выше - какую-нить эмблему,достижение и звание. Все. Даже шаблон покраски породит совершенно ненужные “а чем это я хуже его? я тоже такой хочу!” Не говоря уж о ресурсах.