Обычно у меня в игре в среднем 30 фпс, на новых картах - 20, на старых - 40. Но иногда появляются необъяснимые скачки до 90 фпс, где-то 1 на 50 боев, и держится весь бой. Я, конечно, понимаю, что это не из-за того, что комп сгорает, но иногда такие мысли все-таки появляются. У кого еще такое бывает?
Может стоит конкретнее про железо написать? Ноутбук? Две видеокарты? Одна интегрированная?
Ноут Lenovo Y550, видеокарта Nvidia GT 240M
Старый и слабый непредсказуемый ноут. Проблема в нем.
Старый и слабый непредсказуемый ноут. Проблема в нем.
Старый и слабый - согласен. А вот “непредсказуемый” - первый раз вижу такую характеристику компа. Можно поподробнее?
Мне тоже интересно. Тоже Леново, тоже старый, только карта другой серии, от того же производителя. ФПС стабильный. Низкий - да (30-60), но не скачет.
Настрой видеокарту адекватно и всё.
Не допускай перегрева (подставку охлаждающую возьми) и будет нормальный фпс.
В ноутах две видюхи часто делают, одна интегрированная. И бывает тупит система переключения с одной на другую.
В общем, нужно настроить нвидиа и всё будет ок.
все зависит от оптимизации карт…я бы тоже кстати попросил разрабов сделать выбор карт (я не хочу попадать в бой где у меня будет виселово, особенно если ТС включен), т.к. на Монолите у меня фпс 20-30, на открытых картах 50-60 и наблюдая за этой закономерностью я четко понял, что все зависит от карт, новые карты поголовно - дикое УГ с лагодромом, я понимаю что на это может быть куча причин и мы в 21 веке, мощное железо, тем не менее куча людей играет с ноутбуков, могли бы давно и побеспокоится над таким моментом
В моей ситуации оптимизация карт не причем. На одной и той же карте я могу отыграть 20 раз с 30 фпс, а потом вдруг появляется 90 фпс
В моей ситуации оптимизация карт не причем. На одной и той же карте я могу отыграть 20 раз с 30 фпс, а потом вдруг появляется 90 фпс
Вот я и говорил про непредсказуемость. Так частенько на ноутах бывает. Ни стого, ни с сего начинает работать нормально короткий промежуток времени.
Я больше склоняюсь к версии о перегреве системы. И не только видеокарты, но и процессера.
Обычно на ноутах температура проца составляет 70+ градусов(что еще не критично), а это, возможно, уже повод системе снизить его частоту для предотвращения дальнейшего нагрева.
Гфорс 240м, у меня была такая же только не мини. Карта хорошая хоть и старая, способна выдавать 100-110 фпс в СК если позволяет процессор.