Все о диверсантах

Г - Гайдодел

Cfeo8izlnos.jpg

Ах да я давно забросил этот акк)) ну явно за 38 боёв до 9 ранга не дойти)

Торпеду лучше выдерживать за счет аварийки. Хотя бы потому, что у тебя не получится играть все время с полным здоровьем. Более того, там где у тебя полное здоровье - там нет врагов, и торпед нет.

насчет скорости - сам же написал “около 350, при форсаже 450”. Ты ж гайд пишешь, уточняй. Новички между строк не читают.

Насчет ядерки - ее урон настолько смешной, а перезарядка долгая, что даже бесполезной ее назвывть - значит хвалить. ДВА (два!) нурса дают почти такой же дамаг, как 1 ядерка.

Плазменная дуга = мертвый дивер. Ну при нормальных противниках. Только если эсминец - он толстый, можно спрятаться от огня. Самые сладкие для меня цели - заходяищие в инвизе на фрегат диверы, которые подлетают, врубают пилу, получают сразу нурс, макс дамаг + орион и сетку, если еще жив…

А, да, зажать одну кнопку поворота <> летать по непредсказуемой траектории.

Лень, если честно, подробнее расписывать.  Здравые мысли есть, желание ими поделиться - похвально, но…

Ну для меня конечно аварийка хорошая вещь, но лучше нормальный энергоблок. Скорость написано БАЗОВАЯ, значит без фитов, имплантов и т.п. Ядерка, да урон небольшой, но в целом для многих вещь неприятная. Я говорил, что юзать плазменную дугу надо тогда, когда противники поодиночке и никто не придет другому на помощь. Когда все скучкованы любой знает, что бессмысленно использовать дугу. Про поворот, я не говорил про одну кнопку поворота. Я летаю при помощи поворота влево и вверх, временами меняя их или зажимая обе, временами выключая форсаж. С такой траекторией никакое оружие вроде рейлгана или даже мезонки с разбросом не может нормально попадать и дамажить

Дружище, заград тебя подловит на атаке кого-нибудь: будешь сперва очень медленный, потом мёртвый. Ракеты с замедляющим полем, ТЦУ+Луч+ПСУ. Рейлганом (с бонусом на кинетику) по тебе попасть будет так же просто, как пописать на пальцы. Если прилетел в инвизе, то до следующего инвиза ты не доживёшь, скорее всего.

Ну адаптивный камуфляж никто не отменял, конечно заграды неплохо могут достать замедлением но вполне можно сбросить негативные эффекты ремкой или усилителем

тактика новичка №1 - стреляем во все что движется результат куча асситов, но ты на дне по эффективности. Минусы ты часто дохнешь

тактика новичка №2 - концентрируемся на одном противнике, даже если он уходит в тыл надо лететь туда и умереть. Минусы те же.

тактика среднего уровня №3 - пытаемся уменьшить расстояние до минимума чтобы можно было орбитить. срабатывает редко, часто убивают до того как долетишь

тактика высокого уровня №4 действуем как команда, дивер может эффективно добивать противников орином, после получения высокого дамага (например дезы или управляемой торпеды) + защищать фрегаты от перехватчиков. Минусы всем надо координироватся, а значит либо играть взводом, либо с убер скоростью набирать сообщения в чате.

моя тактика - если противник рассредоточен, то бьём одиночных игроков, которым не успеют помочь, если же противник скучковался то кидаем им ядерку, если они разбежались действуем по плану 1, если они попали под бомбу, то добиваем выживших по возможности используем ручные повороты для орбитинга, ухода от противника (спиралью) и ведения “позиционной” перестрелки (крутимся около одной точки)

взяв Катю, ты ещё не стал перехватоводом… вся соль перехватов раскрывается на 15 рангах, ибо:

1. есть вариации стиля манёвра:

а) тангаж200+… всеми любимые ручные повороты… каждый роч считает своим долгом забиндить ручники после прочтения определённых гайдов…

б) стрейфодивер (такадивер) - в современном СК малоиграбельно из-за нерфа бокового ускорения

в) бумзум700… истиный дивер налёта, упоротый в урон, максимальный ДПС, спецефичный, но весёлый (можно играть на Кате в т3 с 2мя допгенами)

г) комбинированное управление - выбор многих проигроков… суть - берётся база тангажа, остальное в стрейф, для корректировки огня

1. лучший выбор ракетного отсека - НУРСЫ, НУРСЫ КАРЛ!!! ядерка бесполезна…

1. из оружия рассмотрена ПП и СБ… и ни слова о Фазере с Дуговым, прискорбно… а ещё есть залпы и лОзер

1. энергоблок… видимо ты ещё слишком неопытен, чтобы использовать энерго для разгона ДПС, траблы с энергией решаются путём слота корпуса, так что не стоит жертвовать ДПС и аварийкой

много что ещё можно добавить… это не гайд, скорее это “ВАУ да это жИ имба” тема… я рад что тебе понравились перехваты, так держать… но тебе ещё многому надо научиться)))

5f356b8s-960.jpg

тактика новичка №1 - стреляем во все что движется результат куча асситов, но ты на дне по эффективности. Минусы ты часто дохнешь

тактика новичка №2 - концентрируемся на одном противнике, даже если он уходит в тыл надо лететь туда и умереть. Минусы те же.

тактика среднего уровня №3 - пытаемся уменьшить расстояние до минимума чтобы можно было орбитить. срабатывает редко, часто убивают до того как долетишь

тактика высокого уровня №4 действуем как команда, дивер может эффективно добивать противников орином, после получения высокого дамага (например дезы или управляемой торпеды) + защищать фрегаты от перехватчиков. Минусы всем надо координироватся, а значит либо играть взводом, либо с убер скоростью набирать сообщения в чате.

моя тактика - если противник рассредоточен, то бьём одиночных игроков, которым не успеют помочь, если же противник скучковался то кидаем им ядерку, если они разбежались действуем по плану 1, если они попали под бомбу, то добиваем выживших по возможности используем ручные повороты для орбитинга, ухода от противника (спиралью) и ведения “позиционной” перестрелки (крутимся около одной точки)

взяв Катю, ты ещё не стал перехватоводом… вся соль перехватов раскрывается на 15 рангах, ибо:

1. есть вариации стиля манёвра:

а) тангаж200+… всеми любимые ручные повороты… каждый роч считает своим долгом забиндить ручники после прочтения определённых гайдов…

б) стрейфодивер (такадивер) - в современном СК малоиграбельно из-за нерфа бокового ускорения

в) бумзум700… истиный дивер налёта, упоротый в урон, максимальный ДПС, спецефичный, но весёлый (можно играть на Кате в т3 с 2мя допгенами)

г) комбинированное управление - выбор многих проигроков… суть - берётся база тангажа, остальное в стрейф, для корректировки огня

1. лучший выбор ракетного отсека - НУРСЫ, НУРСЫ КАРЛ!!! ядерка бесполезна…

1. из оружия рассмотрена ПП и СБ… и ни слова о Фазере с Дуговым, прискорбно… а ещё есть залпы и лОзер

1. энергоблок… видимо ты ещё слишком неопытен, чтобы использовать энерго для разгона ДПС, траблы с энергией решаются путём слота корпуса, так что не стоит жертвовать ДПС и аварийкой

много что ещё можно добавить… это не гайд, скорее это “ВАУ да это жИ имба” тема… я рад что тебе понравились перехваты, так держать… но тебе ещё многому надо научиться)))

5f356b8s-960.jpg

Спасибо, я выше писал что учту все ваши советы, попробую зафитить как вы говорите и поиграть на этом вечером.

так что поставить основной или эксперт?

так что поставить основной или эксперт?

надо основной, иначе движения мыши тоже будут влиять

А сейчас как можно с клавиатуры управлять поворотами???

1 час назад, MaksVik сказал:

Никак.

1 час назад, MaksVik сказал:

можно если движения мышки через прогу завести на клавиатуру. . . 
Правда будет всего 2 режима:

1. Стреляем управляя мышкой
  2. Не стреляем управляя поворотами на клаве 
    Но по моему за такие прибамбасы можно бан схлопотать. . .

А как тогда некоторые перехваты умудряются крутиться так, что хрен попадешь, особенно зеленные? Двигаясь по прямой резкий разворот на 180 градусов?

21 минуту назад, MaksVik сказал:

А как тогда некоторые перехваты умудряются крутиться так, что хрен попадешь, особенно зеленные? Двигаясь по прямой резкий разворот на 180 градусов?

Зеленые это ТайКин? Если он то это боль СК и главная имба.
А так можно резким движением мыши развернуть и на 360 градусов при наличии тангажа 170+ а у ТайКина он под 300 на 15-м ранге!!!