Вот и получается, что фриг, самая легкая цель.
Всё так, всё верно, но предложение - всё равно бред! Перехваты имба и дестры имба, тяжелее всего тем, кто по середине))) Но не так уж всё безальтернативно - можно успешно играть на фригах. Тот же инж может нормально дамажить, да и отхилл спасает, если нормально раскачан. Буквально вчера меня на имперце не смог выпилить Мьёльнер, с достаточно опытным пилотом, при том, что прикрывал меня только РЭБ! Крутились наверно с минуту!!! Только вернувшись с респа он смог меня забрать, вторым заходом. Я уж молчу про федовские адаптивки, сам не летаю, но пытался таких разобрать не раз - это сизифов труд))) Торпедник хорошо противостоит как эсминцам, так и более быстрым целям, если разогнать скорость снаряда и разброс. Даже перехваты выхватывают из миномёта, если конечно не в клозе, а из клоза выйти отскоком не проблема. Крышки я забросил, после ввода дестров, но 3 шт ГА вернули их в строй, хотя до былой славы им ещё далеко. Их бы апнуть ещё как-то, но в остальном сносно. Когда введут Т5 эсминцы перехватов поубавится, ибо лёгких фрагов уже не нащёлкать, а против эсминцев лучше всего как раз фрегаты, ну или другие эсминцы)))