Выпиливание классов врят ли сделает игру интереснее.
Однообразие среди разных классов, как минимум сделает игру так же менее интересной, как максимум разрушит весь баланс, который строиться в том числе на разности способностей, разных классов кораблей.
Я не говорю про полный выпил. Я говорю про перенос. Просто не понимаю, почему инженерка, которая должна следить за здоровьем союзников, параллельно отбиваясь имеет в пять-семь раз меньше хп, чем эсминец, чья задача тупо дамажить. Когда была бета, было проще. Фриг хоть назад стрелять умел. Не понимаю, зачем это убрали, кому это мешало? И вот создается вывод, что инженер должен сидеть за камешком и не отсвечивать, покастовывая ауры и станции и постреливать затмением в союзников, ожидая своей участи. Ну возможно я не прав и просто еще нуб 
Против эсминца действительно в открытую инженер не попрет, 1 на 1, если не будет из за камешков постреливать. Но у него и роль не подавление, а так же игра не 1 на 1. Например пати эсминцев , с кем либо, без инжи, против пати эсминцев с инженером, будут проигрывать.
Вообще у инжи хоть щитов\корпуса и меньше, он может достаточно оперативно регенить их, когда ему нужно. Естественно и позиции лучше выбирать те, с которых сможет успеть отступить, с учетом расположения сил союзников. Поддержка команды в нужном месте в нужное время может решить исход боя.
Еще между эсминцами и другими кораблями, есть разница во времени респауна. Если не ошибаюсь, надеюсь поправят, у эсминцев оно даже прогрессивное, то есть увеличивающееся с каждой смертью в бою.
Мы с тобой по моему о разном. Я прекрасно понимаю роль инжа. Но даже благодаря его отличному регену, он слишком легко выпиливается, отчего не может нормально поддерживать. Возьмем например заграда, чья роль - противодействие перехватам. И что, они им противодействуют? Нет. Максимум поймают, ну сорвался, ну и фиг с ним. У меня же сингулярка и хеви дрон, пойду распилю фрегат! А если попаду под торпедку, то напишу, какой он олень и нуб. Ведь самоутвердиться через убийство не удалось. Хотя попасть торпедкой по штуке, которая пролетает на кап скорости очень проблематично, а регенов не так много, чтобы выдержать его заходы. Да и самих перехатов если брать, 2/3 игроков собирается чисто на выпил фрегатов и эсмов. С друг дружкой сложна, штурмы напинать могут, а эсмов пилить долго. Вот и получается, что фриг, самая легкая цель. И как бы ты божественно на нем не играл, один на один победить очень сложно. Я уже молчу про то, что перехват может забрать тебя под фокусом твоей же команды, опять же, из-за того, что все собираются на выпил фригов. Вот и получается, что игра превратилась в вылетел, засел за камень и саппортишь потихоньку, пока не убьют (а на фраг прилетают быстро). А если даже и убьешь, то получаешь гневные сообщения. И если я привык к этому, это не означает, что так должно быть всегда. От пвп сейчас одно название, это скорее фарм, где каждый собирается на убить больше народу. И битвы у маяков проходят очень быстро, а играть в симулятор полета с респа не очень весело.
И на счет шутников выше. Вы тут занимаетесь бесполезным спамом. Хотелось бы услышать конкретные доводы, относительно идеи. Если есть ссылки на подобные темы, хотелось бы их увидеть. Прошу, не занимайтесь пустословием и подкрепляйте свои насмешки конкретикой. Пока вы не заставили меня почувствовать всю ущербность идеи.