Зачастую в космосе присутствуют различные катаклизмы, так или иначе меняющие условия окружения и пространство. Было бы неплохо добавить такие в мир СК.
А именно:
Облака пыли, которые блочат компьютеры и системы захвата, но скрывающие корабль как под адаптивным камуфляжем.
Летящие метеориты, наносящие урон при столкновении.
Аномалии сжигающие энергию при прохождении сквозь корабль (что-нибудь навроде шаров плазмы летящие хаотически).
Конечно же чёрные дыры без наличия эсминца, появляющиеся в различных частях карты рандомно.
и т.п.
Намечается передалка ОМ, возможно такие идеи будут кстати. Возможно и применение на пвп и пве картах дающие тактические ходы, чтобы переломить исход боя.
Не смог сказать, ни да, ни нет. Новичок, только прокачавший корабли до 7го уровня (а я думаю, что это предложение не для секторов с защитой станции) это будет просто не выносимо - только сунется в запретные ранее сектора и на тебе: хищники, охотники, пираты и черные дыры с метеоритным дождем. Сунется ли он после этого в эти сектора? Он скорее пойдет на форум и будет дооолго и много писать о том, чтобы биоморфов понерфили (очередной раз), дыры убрали, дождь превратили в золотой, а не метеоритный, т.к. он не может дейлик выполнить.
Помню как первый раз увидел “Осквернителя”. Только вышел в локацию и тут же получил ваншот - я был в шоке и долго не хотел вообще в эту локацию лететь (не ныл конечно, но было не приятно), ладно пират бы сбил, а тут моб и ваншотом.
Поэтому не знаю как проголосовать. Может все таки подождать нового ОМа и потом по ОМу что то отписывать?
Та да. Предлагалось и не раз, и вроде интересные идеи, но есть гораздо более важные проблемы в игре, в том числе и с ОМом. Усложнять его (а это предложение явно не облегчит жизнь в ОМ) можно только после мотивации игроков посещать открытый космос, пока же их не только не мотивируют, а наоборот - обрезали дейлики, единственное, что заставляло вааще туда летать)))
Автор темки вообще представляет себе размеры этих объектов?
Давайте не будем издеваться над здравым смыслом, ему и так плохо в Стар Конфликте.
Что касается аномалий - они нафиг не нужны. Космос должен быть похож на космос. Пусть на карты и добавлены для играбельности всякие камни и обломки, не надо захламлять их еще больше.