Здравствуйте. На мой взгляд в игре есть одна очень существенная проблема – устаревшее устройство корпоративного строя. Поэтому хочу предложить на рассмотрение моё видение дальнейшее развитие этой системы. Это может оказаться перспективно, так как на данном этапе игра не сильно распологает внутрикорпоративныым и межкорпоративным отношениям. Яркий пример того – недавние подставные бои на БЗС с участием неформального альянса. Сразу прошу прощения за мои художества.
Как вы можете видеть, в меню “корпорация” добавляется одна новая вкладка “иерархия” (рис. 1). Жмём на вкладку и видим окно следующее меню в форме ёлки или чего там ещё… В нём показано, как власть распределяется в корпе и от кого к кому (рис. 2).
Табличка “Глава Корпорации” является не кликабельной ни для кого, кроме главы корпорации. Таблички “Вице-президент” являются кликабельными только для главы корпорации для его замены и назначения. Таблички “Звено 1-6”, “Люди без начальства” и “Лица, исполняющие внекомандные обязанности” являются кликабельными для всех. При клике на табличку “Звено 1” (или другое звено) открывается следующее меню (рис. 3).
На рис. 3 можно видеть, кто командир звена (офицер), кто входит в основной состав, кто находится в запасниках и кто обучается для этого или в этом звене. Красная точка напротив ника — офлайн, а зелёная — онлайн.
На рис 4. показан список свободных пилотов, которые не состоят в том или ином звене, временно перекинуты в эту категорию или проходят испытательный срок в корпе. На рис. 5 мы видим список людей и описание их деятельности, если человек перекинут в эту “касту” и исполняет определённые обязанности (которые может редактировать глава этого отдела). Это может быть и рекрутинг, и контроль за чистым эфиром в корпе (без флуда и мата), и кадр для взаимодействия с другими корпами… короче, любой человек, который занимается определённой деятельностью, не связанной с командованием (офицер или просто пилот). Все эти люди могут находиться в звеньях в любой из категорий (см. рис. 3), но не на должности командира звена.
Так же было бы шикарно ввести несколько званий замест “офицер”. Да, знаю, ходят слухи, что оно действительно так и планируется, но у вдруг это всего лишь слухи. Прошу разработчиков обдумать этот “голый холст” и вынести вердикт: может ли существовать что-то подобное.
С уважением, Андрей.