Тест на знание истории космонавтики и космоса!

с высадкой  Apollo 11 на луну я бы поспорил!))

Когда ты говоришь “нилитали, я па рен-тв видел”, а на любой тычек в факты уходишь в неадекват, называется иным словом.

17/23, но тест…

Подлавливать на км/ч нечестно! )

ESA - Европейское Космическое Агенство!

В каком направлении вращается земля… Серьезно против часовой стрелки? А как определяли откуда смотреть? )

Кстати, Яндекс запилил крутую вещь ко дню космонавтики: https://www.yandex.ru/?cover=gagarin

Шикарно сделали! Молодцы они.

с высадкой  Apollo 11 на луну я бы поспорил!))

Когда ты говоришь “нилитали, я па рен-тв видел”, а на любой тычек в факты уходишь в неадекват, называется иным словом.

Вот  давай ка без  срача ок?. Почему сразу  не адекват  обоснуй что  в моем комментариев выходило за правило  этики  написания? Я всего лишь хотел  сказать  что  слишком много  не стыковок в так называемом полёте на луну. И причём тут  вообще телеканал?

Кстати, Яндекс запилил крутую вещь ко дню космонавтики: https://www.yandex.ru/?cover=gagarin

Да,молодцы, шикарно, а Гугл - редиски. Самую знаменательную дату в истории человечества обошли стороной и без внимания  :emp(: . Снупи ТВ видать все ресы съело  :fedcrazy:

Да,молодцы, шикарно, а Гугл - редиски. Самую знаменательную дату в истории человечества обошли стороной и без внимания  :emp(: . Снупи ТВ видать все ресы съело  :fedcrazy:

Хотел вставить сюда вставить кадр из Футурамы, где Профессор рассуждает о косметике для собак (как раз в тему), вбиваю в Гугл, а там…

PeyIHSH.png

… в общем, Гугл уже не торт. Хотя не только он.

Хотел вставить сюда вставить кадр из Футурамы, где Профессор рассуждает о косметике для собак (как раз в тему), вбиваю в Гугл, а там…

PeyIHSH.png

… в общем, Гугл уже не торт. Хотя не только он.

Мне это напоминает один фильм…я не помню о чем, но 1 сцену запомнил. Там развлекательное телешоу - просмотр рекламы, в общем все передачи на ТВ, были рекламой…похоже фильм оказался пророческим  :fedcrazy:

такой запрос, вроде меньше выдает рекламы  :fedmud:

w5qyEEMZ.png

Яндекс еще одну крутую штуку запилил (действительно круто подготовились):

https://yandex.ru/search/?lr=213&text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%20%D0%B7%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4&nomisspell=1

Гугл вообще не любит круглые даты, жду от них дудла через два года. 57 лет будет, круче некуда )

Добавьте в тест вопрос “какая страна запустила первого человека в космос?”. А то со шлема Гагарина на фотографии удивительным образом пропало название этого государства. 

Ваше право.

RedSnowman

Ну тож вариант .

Тут ведь как , пока сам лично на Луну не слетаешь и флаг из лумни не выдернишь  , не доказать не опровергнуть 

ничего нельзя .

Вот луноходы там есть , их вроде в телескоп кто то видел . :fed):

1. Луноходы меньше посадочного модуля аполлонов и ровеов.

2. Места посадок видели и в телескопы и на LRO засняли.

Мне кажется вы шпиён. И пропаганду нам суете амерскую. тоже ЗОМБирован?! Просто включи свой мозг . С таким трудом в космос вылетели и тут сразу на луну. советы космическую станцию запустили в 1986 , а они(амеры)? и мкс без нас никак. жилой комплекс нужен а у них небыло и нет его. ракетные движки  до сих пор наши используют.

RedSnowman

Ну тож вариант .

Тут ведь как , пока сам лично на Луну не слетаешь и флаг из лумни не выдернишь  , не доказать не опровергнуть 

ничего нельзя .

Вот луноходы там есть , их вроде в телескоп кто то видел . :fed):

1. Луноходы меньше посадочного модуля аполлонов и ровеов.

2. Места посадок видели и в телескопы и на LRO засняли.

Мне кажется вы шпиён. И пропаганду нам суете амерскую. тоже ЗОМБирован?! Просто включи свой мозг . С таким трудом в космос вылетели и тут сразу на луну. советы космическую станцию запустили в 1986 , а они(амеры)? и мкс без нас никак. жилой комплекс нужен а у них небыло и нет его. ракетные движки  до сих пор наши используют.

Ну споры по поводу монтажа только потому, что часть видео смонтирована. Алексей Леонов об этом говорил. Думаю, что если космонавты СССР не опровергают высадку, да и сам СССР ведь тогда вполне мог обман вывести на всеобщее обозрение, но сколько раз сотрудники ЦУП говорили, что ловили радиопередачу и по задержке времени уже было ясно, что да, таки Американцы на Луне, к тому же там еще несколько неопровержимых фактов.

То, что досняли, так это да, т.е. часть съемки монтаж, часть реальные кадры. Леонов говорил, что монтаж пленки, до установки антенны Амстронгом. 

Так что думаю хватит спорить. Все равно у СССР больше достижений в космонавтике. 1-й спутник, 1 полет человека, 1-я посадка на Венеру, а не пролет мимо и щелк-щек как это у США получилось и анализ состава атмосферы и почвы  :emp): , есть чем гордится, первый и увы последний автоматический боевой в перспективе космический корабль, который сам КАРЛ! совершил посадку без пилотов, первая космическая станция, пусть Луна останется Американцам, так и быть   :fedlol:

З.Ы. ну а тепрерь, конечно США лидирует, ведь при первом президенте России, было не до космоса увы. Только при втором начался экономический подъем (не забывайте об этом, нам со стороны виднее, как соседям ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png) )

Оффтоп скрыл. Не надо так больше.