Дуэльный режим

I. Вместо встуления:

Доброго времени суток, дорогие игроки и разработчики, сегодня я проснулся на 3 часа раньше обычного, видимо поэтому опилки в моей голове как-то по особому переклинило, и я решился на публикацию своей идеи здесь.

II. Суть режима:

В бою участвует только два игрока. Цель режима - уничтожить корабль(и) противника, или же захватить маяк.

III. Карта.

Предлагаю сделать небольшую карту, радиусом ~7,5 км, при том усеянную большим количеством астероидов. В центре - одинокий маяк, защищенный 1-2 дронами. Задачи такой карты - чтобы было где развернуться, но в тоже время геймплей концентрировался в центральной ее части, астероиды служат для того, чтобы добры молодцы силушкой мерялись, а не расстреливали друг друга дезой с >10км.

III. Отличия режима от стандартных боев.

1.) Маленькое время боя: 3-5 минут.

2.) Несмотря на наличие всего двух игроков, скучать им не придется.

3.) Предлагаю несколько уменьшить время захвата маяка для еще большей динамики геймплея.

4.) Можно сделать и возможность брать с собой всего один шип, а не 3, тогда победа станет бесповоротной и окончательной

IV. Кому понравится такой режим.

1.) Папкам-нагибаторам, выясняющим у кого из них скилл длиннее больше.

2.) Манчкинам, чтобы узнать мертвую зону имперского фрига 1лвла, разброс скорострельной плазмы Т2Мк.3, etc.

3.) Разработчикам и супер-тестерам, для настройки баланса 2 кораблей против друг друга в сферовакумных дуэлях.

4.) Нормальным игрокам (да есть тут и такие), чтобы отвлечься от стандартных боев.

V. Как же будет вызываться данный режим?

Предлагаю, с введением социальных функций и списка друзей, добавить в контекстное меню, открывающееся по нажатию на друга ПКМ, пункт “Вызвать на дуэль”. У друга в этот момент, соответственно, появляется сообщение “%Username% вызывает Вас на дуэль, принять? (Да)/(Нет)”. Также, для защиты от не совсем адекватных людей, предлагаю ограничить спам приглашениями интервалами между ними в 30секунд, а в настройках игры добавить пункт “Отклонять все вызовы на дуэль”.

За сим разрешите откланяться.

P.S. “Ето мая первая тема ни судите строга!111”, или как там говорят?

и самый главный вопрос: зачем это надо???

потратить кучу времени на рисование новых карт, написание нового кода и т.д. и т.п. в то время когда есть режим тренировки хоть с ботами хоть без на 99% соответствующий вашим предложениям

Вот только лениться не надо:)

Вызвать кого то на дуэль действительно интереснее, чем вызвать кого то на тренировку 1:1

Вызвать кого то на дуэль действительно интереснее, чем вызвать кого то на тренировку 1:1

Чем?

Договорились на чём летать,выяснили кто круче,и всё.И не надо платить за ремонт большие деньги.Все довольны.

А почему нет? Еще один вариант контракта. Можно сделать в виде бросания вызова одному из лидерборда фракций/подфракций (жуткое словосочетание). “Папка” на “папку” - в чем проблема?

ну это правда же сродни предложению “сделайте чтоб человечки в ангаре мне кораблик чинили” - кучи кода и времени с КПД стремящимся к нулю. Письками с кем-то померяться треньки вполне достаточно.

нормально дело только не дуэль,а ввести арену 1на1 и 3на3 и сделать рейтинг с таблицей,это будет интересно.

нормально дело только не дуэль,а ввести арену 1на1 и 3на3 и сделать рейтинг с таблицей,это будет интересно.

Тоже вариант :slight_smile:

ну это правда же сродни предложению “сделайте чтоб человечки в ангаре мне кораблик чинили” - кучи кода и времени с КПД стремящимся к нулю. Письками с кем-то померяться треньки вполне достаточно.

Тогда уж чтобы давайте представим что мы кораблики и будим стрелять из воображаемых пушек, коль все равно разницы нету:)

На форуме уже поднималась тема турниров, в принципе, из той же песни.

Навеяно, я думаю, Battlestar Galactica Online.

Причём, карты новые, на мой взгляд совсем не нужны. Если есть маяк, то без разницы какого размера карта. А переоборудовать существующие карты под “одномаячные”, думаю недорого.

Зачем это нужно?

А затем, что рано или поздно, рандом наполнится оленями,сливающими бой невзирая на усилия одного пилота, а друзья со-сквадовцы не всегда онлайн. Что теперь, не играть совсем? Нет, берёшь контракт “Одинокий волк” с приличной оплатой и пожалуйста выясняй кривизну своих рук и удачность фита.

В общем, я “За”.

Кастомные комнаты в будущем появятся. Необязательно в том виде, в котором описаны у автора темы.

Кастомные комнаты в будущем появятся. Необязательно в том виде, в котором описаны у автора темы.

Спасибо, Дмитрий Анатольевич,

слышал про твиттер, айпад и всё такое, но про онлайн игры, никогда б не поверил )))))

Спасибо, Дмитрий Анатольевич,

слышал про твиттер, айпад и всё такое, но про онлайн игры, никогда б не поверил )))))

Ничто человеческое мне не чуждо, особенно если это касается игры Star Conflict. )))

В принцепе можно, но не сей час. У разработчиков щас дела по важнее сеть!