I. Вместо встуления:
Доброго времени суток, дорогие игроки и разработчики, сегодня я проснулся на 3 часа раньше обычного, видимо поэтому опилки в моей голове как-то по особому переклинило, и я решился на публикацию своей идеи здесь.
II. Суть режима:
В бою участвует только два игрока. Цель режима - уничтожить корабль(и) противника, или же захватить маяк.
III. Карта.
Предлагаю сделать небольшую карту, радиусом ~7,5 км, при том усеянную большим количеством астероидов. В центре - одинокий маяк, защищенный 1-2 дронами. Задачи такой карты - чтобы было где развернуться, но в тоже время геймплей концентрировался в центральной ее части, астероиды служат для того, чтобы добры молодцы силушкой мерялись, а не расстреливали друг друга дезой с >10км.
III. Отличия режима от стандартных боев.
1.) Маленькое время боя: 3-5 минут.
2.) Несмотря на наличие всего двух игроков, скучать им не придется.
3.) Предлагаю несколько уменьшить время захвата маяка для еще большей динамики геймплея.
4.) Можно сделать и возможность брать с собой всего один шип, а не 3, тогда победа станет бесповоротной и окончательной
IV. Кому понравится такой режим.
1.) Папкам-нагибаторам, выясняющим у кого из них скилл длиннее больше.
2.) Манчкинам, чтобы узнать мертвую зону имперского фрига 1лвла, разброс скорострельной плазмы Т2Мк.3, etc.
3.) Разработчикам и супер-тестерам, для настройки баланса 2 кораблей против друг друга в сферовакумных дуэлях.
4.) Нормальным игрокам (да есть тут и такие), чтобы отвлечься от стандартных боев.
V. Как же будет вызываться данный режим?
Предлагаю, с введением социальных функций и списка друзей, добавить в контекстное меню, открывающееся по нажатию на друга ПКМ, пункт “Вызвать на дуэль”. У друга в этот момент, соответственно, появляется сообщение “%Username% вызывает Вас на дуэль, принять? (Да)/(Нет)”. Также, для защиты от не совсем адекватных людей, предлагаю ограничить спам приглашениями интервалами между ними в 30секунд, а в настройках игры добавить пункт “Отклонять все вызовы на дуэль”.
За сим разрешите откланяться.
P.S. “Ето мая первая тема ни судите строга!111”, или как там говорят?