Новый режим управления кораблем.

Предлагаю сделать новый режим управление кораблем, дополнительно к ‘Основному’ и ‘Эксперт’.

Рабочее название режима ‘Орудийный’. Мышью управляются только пушки и в отличие от режима ‘Основной’ не тянет корабль за собой.

Смысл этого режима, при полете всегда можно будет стрелять из оружия и не будет мертых зон. Доворачивать корабль можно будет

на ручных поворотах.

Спасибо.

А был уже похожий режим.Изначально было три режима:основной-для совсем детей.Совмещённый-чуть сложнее,но так, для старшей группы дет.сада.Похож на предложенное очень сильно.И эксперт-для всяких дядек,которым интересно управлять кораблём самостоятельно.

Совмещённый убрали-он как то там читерским оказался,что ли-дословно не помню.Осталось нынешних два.И возникает вопрос-для чего?

Режимы разные,возможности у режимов-разные,играются по разному,при этом у “основного” преимущество перед “экспертом” в виде стреляющих во все стороны пушек,немножко пофикшены в данный момент,что тоже не решение,а полумера.

Против ли я,за-не знаю.Я за один какой то режим управления,дабы игроки изначально находились в равных условиях и исход стычки решал бы только скилл пилотирования.

Не вижу отличий от свободного прицела чот…

Я летаю на перехватах на ручниках, и мне после снижение зоны обстрела орудий стало не очень удобно, сложно быстро

определить довернул ты кор или нет, вот я предложил этот новый режим.

Помоему будет досточно удобно тем кто привык к ручным поворотам. В реале хз пробывать нужно …

Не вижу отличий от свободного прицела чот…

Это вообще другое.

Отлично объяснил, спасибо!

Я за, только не как отдельный режим (так-как  будет не удобно), мне кажется просто нужно дать возможность поворачивать ручными, в режиме свободного прицела

А сейчас нельзя? Оо

Отлично объяснил, спасибо!

Ну ты извини я хз как тебе объяснить еще ;( Я бы с радостью.

Думаю все перехваты летающие с ручными поворотами меня очень хорошо поняли.

Я за, только не как отдельный режим (так-как  будет не удобно), мне кажется просто нужно дать возможность поворачивать ручными, в режиме свободного прицела

Оно и так можно, можешь попробывать.

Ща проверю, раньше только прямо летел, повороты не работали

Ща проверю, раньше только прямо летел, повороты не работали

Я тоже еще раз проверю как доберусь до компа, но в любом случае это не то ! В свободном когда ты якобы управляешь

пушкой ( прицелом ) ты всегда ее можешь загнать в то положение когда она не будет стрелять … это важно.

Как вариант : так как ограничение выстрелов перехватов было исправление бага, то это продолжение

того же бага, пушки в свободном не должны также доворачиваться у перехватов. Т.е. свободный тоже будет упираться,

в принципе это и будет сабж.

Проверил, не поворачивает, смещение в бок только. Вы же предлагаете управление как у эсминцев? как я понял…

Проверил, не поворачивает, смещение в бок только. Вы же предлагаете управление как у эсминцев? как я понял…

Можно сказать да, но прицел крутиться только в зоне поражения оружия.

ясно) просто если делать как отдельный режим то будет не удобно летать в определенных ситуациях, а если сделать по аналогии с эсминцами, (с возможностью переключения режимов прям в бою) то могло бы пригодиться  

Ну вот, не?

ясно) просто если делать как отдельный режим то будет не удобно летать в определенных ситуациях, а если сделать по аналогии с эсминцами, (с возможностью переключения режимов прям в бою) то могло бы пригодиться

Тут сложно сказать, нужно попробывать для начала. По сути это будет упор для поворотов … но зато будет гарантия что

если ты палишь в кого то и маневрируешь то стрелять будешь как раньше, без мертвых зон.

Ну вот, не?

Извините но по видео я не очень понял что нужно увидеть.

Я тоже ничего не понял. Это получается автор говорит про свободную камеру. Теперь у неё прявились слепые зоны. Раньше можно было на 360° стрелять. Ты хочешь вернуть зону огня как было раньше? Внеси ясность.

После редактирования кажись понял. Это типа как управление на эсминце получается, так сразу и написал бы. Там камера варащается на 360° с возможностью вести огонь во все направления при этом имея возможнось маневрировать (ну или корректировать полёт, кому как нравится). Если это, то я за

Кажется, многовато получается режимов. Пока не планируем добавление новых под формат управления клава+мышь. 

Если свободный прицел будет работать по нажатию, без удержания - вкл/выкл, то вы получите то, о чем говорите  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Кажется, многовато получается режимов. Пока не планируем добавление новых под формат управления клава+мышь. 

Это не новый режим. Это режим свободного прицела. Но постоянно включённый.

Сейчас переключаться в свободный прицел крайне неудобно, ибо нужно класть что-то тяжёлое на клавишу. Плюс, не все клавиатуры поддерживают больше трёх кнопок одновременно. И получается так, что одна из трёх занята зажатым свободным прицелом, две остаются на полёт и ноль на прожатие модулей. Насколько я понял, всё, о чём тут просят - это просто дать возможность использовать свободный прицел, не удерживая клавишу. 

Сперва написал текст, потом уже заметил ответ Арта. 

Если свободный прицел будет работать по нажатию, без удержания - вкл/выкл, то вы получите то, о чем говорите  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Полностью с ним соглашусь.