Основное орудие для эсминцев, доступно с 11/14 ранга.
Вместо поворащивающихся турелей устанавливаюся пусковые установки, запускающие ракеты. Ракеты запускаются “вверх” относительно установки. То есть, пушки сверху стреляют ракетами вверх, пушки снизу - вниз, пушки слева - влево.
Ракета “2-х ступенчатая”. Сначала вылетает, поворачивает в сторону прицела. Затем ускоряется, и летит в цель, немного доворачивая за прицелом (так как она все равно намного медленнее обычных боеприпасов). Но небольшое упреждение все равно нужно брать. Имеет малелький AOE, взрывается при попадании. Урон каждой отдельной ракеты относительно небольшой, но скорострельность орудий высокая.
Траектория будет примерно такая:

При стрельбе выпускается по одной ракете из каждого орудия по порядку.
Дополнительно:
- Из-за того что попасть на ближней дистанции во что-то абсолютно нереально (так как ракеты просто вылетают во все стороны), то во время работы “первой ступени” ракета может взрываться от близости к врагу.
- Если перед пусковой установкой препятствие, она стрелять не будет.
Чтобы не дамажить себя если подлетел к стенке.
- Если между эсминцем и целью препятствие, то установки тоже не будут стрелять.
Чтобы нельзя было например залететь за маяк/стену и стрелять оттуда.
Дальность - чуть больше чем у “Ореола”. DPS несколько ниже, и попадать несколько легче. Но при этом, сложность использования намного выше. Ракеты долго летят до цели. AOE не пробивает барьеры эсминцев.
все вам самонаводящееся, и чтоб на любой дистанции попадать, и чтоб себя не дамажило…
зачем…

Зачем вам это? И так летаете на очень живучих шипах, так еще такую имбу хотите
все вам самонаводящееся, и чтоб на любой дистанции попадать, и чтоб себя не дамажило…
зачем…

Наоборот же, убить что-то на дистанции ближе километра почти нереально.
во время работы “первой ступени” ракета может взрываться от близости к врагу.
если и делать то только стрельба НУРсами со скоростью не больше 3000м\с, с радиусом взрыва метров 50, скорострельностью 60 в минуту и термическим уроном
во время работы “первой ступени” ракета может взрываться от близости к врагу.
От эсминца во все стороны летят ракеты. Пока они не отлетят, они даже не буду пытаться куда-то поворачивать. У эсминцев нет пушек направленных вперед/назад/в бок. Попасть во что-то можно исключительно случайно.

ниче не понял, это очередное АОЕ?
Мне вот не ясна целесообразность подобного, особенно на фоне уже существующей “Бури”.
Мы уже это видели во Fractured Space. В реальности это будет:
1. Ещё одна пусковая установка “Буря”. Те же самонаводящиеся ракеты, тот же небольшой АоЕ-урон. Не жирно ли?
2. Упрощённый геймплей. Как было сказано выше: “у Вас в руках и так имба, так ещё и пушки самонаводящиеся поставить?” Слишком жирно получается.
Ну да, это Буря, только с другой “анимацией”. Если это не попытка протащить на дестры вторую Бурю - бессмысленно.
Ну да, это Буря, только с другой “анимацией”. Если это не попытка протащить на дестры вторую Бурю - бессмысленно.
Какая вторая буря, это не модуль.
Мы уже это видели во Fractured Space. В реальности это будет:
1. Ещё одна пусковая установка “Буря”. Те же самонаводящиеся ракеты, тот же небольшой АоЕ-урон. Не жирно ли.
2. Упрощённый геймплей. Как было сказано выше: “у Вас в руках и так имба, так ещё и пушки самонаводящиеся поставить?” Слишком жирно получается.
Геймплей наоборот будет усложнен, так как:
-
вокруг корабля должно быть достаточно места для запуска
-
нужно всегда держать дистанцию до цели
-
ракеты летят долго, враг может успеть спрятаться.
- Если перед пусковой установкой препятствие, она стрелять не будет.
Чтобы не дамажить себя если подлетел к стенке.
- Если между эсминцем и целью препятствие, то установки тоже не будут стрелять.
Чтобы нельзя было например залететь за маяк/стену и стрелять оттуда.
Тут мне кажеться надо разрешить, это усложнит применение, сделав необходимостью еще больше задумываться о разположении орудий на корабле и возможности их применения.
Стрелять из за препятствий будет сложно, так как из за достаточно высокой скорости ракет и не самой большой дальности, угол поворота получиться не такой большой.
Скорей всего такая установка заглушит ПРО прикрывашек, сделав его безполезным, возможно стоит им дать иммун от ПРО, назвав эти ракеты особой разработкой, которая за счет небольшого размера ракет (конструкции\материалов\двигателей) становиться сложной целью для систем ПРО и игнорируется ею.
Как преимущество данной установки, по мимо особенной анимации выстрелов, можно сделать специальные снаряды (амуницию) - боеголовки ракет, которые будут с разным типом урона. Возможно будет иметься базовый термо урон, очень не большой, от взрыва самой ракеты (пустой) + начинка боеголовки своего типа урона. Возможно так же предусмотреть сжигающие энергию\замедляющие боеголовки, но соответственно с мизерным базовым уроном. Так же, возможно размещение в такой ракете дополнительного топлива увеличивающего их дальность полета, вместо дополнительного урона\замедления. Еще вариант боеприпасов в виде боеголовок, это газовое(энергетическое) облако, увеличивающее урон при его обновлениями новыми попаданиями этими боеприпасами в его область, то есть заставляющее перемещаться противника (облако должно быть ~x2-х4 меньшего диаметра чем у торпедников).
Хм… Думаю на фоне этого предложения, моё предложение Превратить Десперсионную пушку разведа в аналог бури эсминцев, будет не таким бредовым… 
Какая вторая буря, это не модуль.
Ну так 1я Буря модуль, вторая - основной ствол))) Так-то мне всё равно, но конкретно эта пушка не понравилась. Это моё личное мнение, и я его никому не навязываю.
Я за, если это будет реализовано качественно. А так, в игре полно оружия которым пользоваться одно мучение и толку ноль. По этой причине рельсовый миномёт стоит у подновляющего большинства фрегатов…
Если кто играл в древнюю игру на Playstation под названием Red asphalt, там была машина как раз с такими ракетами. Выглядело круто.
Походу, я не умею вставлять видюшки. :emp(:
Вот ссылка.
https://youtu.be/40bUSEv-T7c?t=4579