Последнее время часто замечаю, что союзные боты-фрегаты летают за игроками-фрегатами просто впритык. Всё бы ничего, если бы это не портило регулярно жизнь:
К примеру я беру маяк вместе с ботом, по времени успеваем. Но бот летит за мной, врезается в меня и сбивает захват с нас обеих. Результат - ничья/проигрышь.
Предложение:
Отучить ботов следовать за игроками, или научить их держаться от игроков на расстоянии.
Ибо ОБТ, я так подозреваю, будет ещё довольно долго.
Противник захватывает маяк. Рядом пролетает бот (с задней полусферы летит) и вместо того чтобы начать атаку на противника, он долетает до маяка, а потом разворачивается и стреляет.
Или висят возле одного маяка и не участвуют в защите соседнего.
Атакуют дронов на маяке противника в непосредственной близости, теряя щит и броню, потом на последнем издыхании включают реген-модули и улетают в сторону.
Врезаются они кстати не только возле маяков. У них похоже прописаны какие-то козырные места на картах, где они должны занять позицию. И если на этой точке стоит живой игрок, то бот как слепой котенок будет тыкаться в него. Т.е. боты не видят игроков, а реагируют на определенные условия сценария поведения.
подобный баг уже был заведен, работа над ним ведется.
пожалуйста, обсуждая поведение ботов, указывайте Тек ботов, у которых вы заметили подобное поведение. С ростом уровня должен подниматься и их интеллект и разнообразие сценариев действий.
На т1 и т2, боты с дезентэгратора не промахиваются как ни крути, единственный вариант спрятаться за препятствие. Но их бывает нету рядом и бот разберает тебя в 10 из 10 случаев - в то время как от игроков стреляющих с дезы можно отманеврироваться и улететь. А бот тебя добьет гарантированно.
Основная фишка ботов - в том, что они действуют в одиночоку, летают на захват маяков и не обращают внимание на противника, пока по ним не открыли огонь(!!!). Если в тебя стреляют, союзный бот может пролететь в двух метрах и не обратить на это внимания. Маяк берут? Бот может полететь назад к базе по скрипту и так далее
Раньше боты летели кучей в “рашпоцентру” и фокусили всей толпой. В результате в центре шла шумная потасовка между ботами, в которую постреливали игроки.
ИМХО - нужно как-то сближать ботов, например, они должны сами распределятся по группам из 2-3 или прилепятся к игрокам, а также автоматически атаковать противников в определенном радиусе.