Цвет снарядов

Сейчас в игре к любому орудию есть несколько модификаторов, таких как плазменная игла, разгонный контур, микроволновые линзы, кумулятивы/урановые заряды и пр. И при стрельбе ими пушки метают снаряды одного, жестко привязанного к орудию цвета. Но та же плазма с разгонным контуром и иглой-по сути две разные пушки, эффективные против разных противников.

Моё предложение состоит в следующем-изменять цвет снаряда в зависимости от активированного бонуса орудия. Например, улучшенная плазма будет давать похожий на “стоковый” снаряд с немного увеличенной яркостью, в то время как игла будет смещать цвет снаряда в красный, вроде того, чем сейчас стреляют дроны защиты маяков.

Бешено плюсую.

Уже было про это. Сказали, что будет “рябо” и почти все основные цвета заняты. И радуга не нужна.

Уже было про это. Сказали, что будет “рябо” и почти все основные цвета заняты. И радуга не нужна.

Было про разный цвет у каждой фракции. Это другое.

Плюсую

Вопрос к ТС, а что это даст в плане геймплэя?

Мы грёбанные эстеты. Подавай нам красоту.

А вообще не обязательно именно разные цета, можно разнные оттенки и яркость.

Осознание того, что твой противник знает, каким уроном тебя нужно сейчас бить. Или не знает.

Легче ориентироваться, какие у тебя сейчас снаряды - а то я вечно “дотыкиваю”, если не уверен.

Если придумать какие-либо обозначения для каждого типа снарядов - станет еще лучше. Например сверхновая - это большие шары плазмы, их легко заметить.

Термические снаряды вспыхивают огнем при ударах.

Во-первых, мне самому это было бы напоминанием сменять тип снарядов в зависимости от противника. Я регулярно недорабатываю в этом плане. Затем, если вижу, что по мне идет огонь каким-либо режимом-ранняя индикация “вали отсюда” или “это крабе, я его по ДПС солью”. Бесайдс, мне было бы так симпатичнее.

Понимание (а не гадание) того, какой тип урона сейчас по тебе прилетит. И надо от него спасться бегством, в инвиз, или лететь форсажем, на встречу ЕГО гибели.

Цвет зарядом имеет логическое место только у лазеров при изменении мощности луча он сам по себе меняется. У кинетики каким бы цветом не покрасил пуля мы видем ток траселя этой пули и воще сомнительно чтоб был виден весь шлейф. Плазма может менять оттенки от красного до синего но не от пулек а от мощности пухи. Так как какую бы ты там материю не разогрел гореть она на свер температуре будит цветам присущим этой температуре.

Хотя можно на это все забить и дать одним красные мечи другим зеленые и звезные войны форэва. ).

Цвет зарядом имеет логическое место только у лазеров при изменении мощности луча он сам по себе меняется. У кинетики каким бы цветом не покрасил пуля мы видем ток траселя этой пули и воще сомнительно чтоб был виден весь шлейф. Плазма может менять оттенки от красного до синего но не от пулек а от мощности пухи. Так как какую бы ты там материю не разогрел гореть она на свер температуре будит цветам присущим этой температуре.

Хотя можно на это все забить и дать одним красные мечи другим зеленые и звезные войны форэва. ).

И одному человеку фиолетовый)

добавлю…

давно хочу “разную анимацию” на разные “модули оружия” … хотелось бы знать каким модулем в тебя стреляют… да и свето-шоу было бы веселее…

да и “разный цвет шлейфа ракет” в зависимости от “типа повреждений” тоже хотелось бы… да и как то «разнообразить этот шлейф» от типа ракеты….

добавлю…

давно хочу “разную анимацию” на разные “модули оружия” … хотелось бы знать каким модулем в тебя стреляют… да и свето-шоу было бы веселее…

да и “разный цвет шлейфа ракет” в зависимости от “типа повреждений” тоже хотелось бы… да и как то «разнообразить этот шлейф» от типа ракеты….

Я уже где-то писал… Представьте что попали в замес (по 5 кораблей с каждой стороны), и все стреляют, а вы в центре этого “шара”… от такого количества разноцветных “фантиков” у вас гарантировано начнется рябь в глазах…

MarchTomCat

возможно… но ведь необязательно всё к “цвету” привязывать… можно разную именно анимацию сделать… та же плазма может выглядеть “разными синими шариками” при стрельбе с помощью “разгонки” \ “сверхновой” \ «улучшенной»

А вот смена «типа дамага» считаю точно нужно выдавать “своим цветом” … что бы было сразу понятно “от чего надо бы защитится” (для ирехонского штурма) и “а танкую я это или нет” для всех остальных…

Синий лазОр…и Плазма красного цвета.

А уранки на стабах должны быть в конусе.

возможно… но ведь необязательно всё к “цвету” привязывать…

Вы меня не поняли… У меня зрение плохое, я бы даже сказал хреновое. И глаза очень чувствительны к “неправильным” цветам/контрастам/освещению. Настройка нового монитора “под себя” у меня занимает около месяца, а то и больше. Да и работа такая, что за монитором я провожу по 12-16 часов в сутки…

Теперь собственно по теме. Если будет возможность в настройках “притушить” яркость/контрастность/цвет выстрелов - не вопрос, делайте что хотите. Все-таки про людей с ограниченными возможностями забывать тоже не стоит.

Отдельно и специально поддерживаю это предложение. С появлением штурмовиков Иерихона тема обрела дополнительную актуальность.

Где-то уже писали, что в игре есть способ посмотреть тип урона, который по тебе проходит, но видеть, кто чем стреляет - всё-таки предпочтительнее.

А для тех, кто боится ряби в глазах, можно было бы сделать визуализацию типа повреждений отключаемой.

Всеми руками и ногами за. Это добавит хардкорности и не отразится на геймплее для нубья, а опытный игрок с пол взгляда определит че почем и сделает выводы.

i do not support the idea of the modules changing color of weapon, because i support color change of weapons as a means to make income for the game.

Cash shop items should be purely cosmetic (graphics) And nothing else. This is a very successful system because it keeps the game balance between paid and unpaid players, but gives players who pay something to show off. This also is the best way to make money, league of legends for example makes 350,000,000 (350 million) a year doing purely cosmetics.

so things like color changes to weapons fire, and ship contrails i do not support changing the color except by Golden standards.

мне, как пилоту Иерихон’а, тоже хотелось бы, чтобы цвет снаряда менялся от модификаторов.

по поводу идеи Uhmari, можно сделать платными изменения цвета на нестандартные, для тех кто хочет эстетического удовольствия, либо для сокрытия исходящего от вас типа урона