Новый дальнобой и щиты для Иерихона.

по поводу апа торпедников: МАКСИМУМ что можно им сделать это чуть увеличить скорость поворота торпеды, ну и может дальность до 12 к увеличить (чисто чтоб дезы так не борзели). по поводу перехватов - и так 75% прочности снимаются (если попадать).

а второе предложение я честно говоря не особо понял функционал такого модуля, но сейчас для ерехов серьезную угрозу может представлять только ударка шароплюй. разрушитель против дальняка - есть жоповарп, против крыхи вообще пофиг с 2 лечилками а если инж под боком то и одной отрегенишся быстрее чем у команда вторая порция модуля, на рэбе - от вообще пофиг на все и всех (с разрушителя целый уйдешь, линза - тебе же на руку). в отдельных случаях на командниках и крыхах линза может очень навредить (если быть не внимательным (я так раз на команднике пытался уйти от одной линзы спереди и попал в центр второй линзы сзади, но бой и так был сливным благодаря удивительному мм). а вот новые премы ерихов не помешало бы, а то обделили как то

В конце концов, основа темы - крафтовый щит, а все о нём забыли, обсуждение скатилось на торпеду и перехваты…

Про щит, если честно, запутанно и непонятно))) 

кэпы лопающиеся с 1 торпеды приведут к выпилу разведки боем от моря вайна.

Не стоит преувеличивать мысль оппонента до абсурда))) Кто говорить о таком уроне? Почему тогда крылатые ракеты не выносят кэпа, хотя огибают препятствия, как и управляемые, а урона наносят чуть ли в три раза больше? Надо немного апнуть урон, причём именно от прямого попадания. 

Количество разделяемых боеголовок: 3. (больше не стоит. Иначе станет полный абзац.) 

Три мало! Хотя бы пяток))) 

Ну кроме небольшого апа урона обычной торпеды, стоит таки поднять дальность, до дальности дезы.

по поводу апа торпедников: МАКСИМУМ что можно им сделать это чуть увеличить скорость поворота торпеды, ну и может дальность до 12 к увеличить (чисто чтоб дезы так не борзели). по поводу перехватов - и так 75% прочности снимаются (если попадать).

Вот именно-сперва ещё надо попасть, да ещё и про хилки перехвата не забываем - регенит почти до 100, долетает до торпедки(не всегда, но и такие бывают - адаптивка,варп, голо и прочее)…

Какой урон? Вы че? Нужна лишь скорость, уменьшение кд и маневренность . А апнув дамаг вы любителям дезы жизнь испортите - она то не стреляет прячась за камнями. Ну и кэпы лопающиеся с 1 торпеды приведут к выпилу разведки боем от моря вайна.

Ну от трёх тысяч урона такой “кирдык баланс” я думаю не грозит :fedlol:  :fedlol: ! Да и помимо прочего, против “спрутообразного” помимо стандартных средств от подобного разделения будут более эффективны ИК-ловушки, возрастёт их роль на перехватах. Обычную-то торпедку, если рядом пролетит, после ИК можно ещё подорвать. Ну, думаю что фрегатам от этого модуля и сейчас толку не очень, особенно тем кто катается с ПРО, штурмовики…Редко, но бывают. Но - инвиз, дефузионку, хилки и боевую перезагрузку никто не отменял. Средняя живучесть штурма(повторюсь и извиняюсь - беру мерки с Т5, на более низких рангах урон от одной ракеты должен, конечно, быть ниже) 17-25к. Торпеда - 15к, и БЕЗ учёта резиста.Какие ваншоты?  А разведка боем…ну…если сделать полёт в те же хотябы 12 км…Из них, скажем, 7 - самоходом, 5 - разделёнкой… Правда, тогда уж лучше перепилить и вообще сделать дальнобой на 15(10\5)…Вот именно ТОГДА-то у дез и забомбит(поэтому я и не предлагаю увеличение дальности). А сейчас…10км… Из-за камешка пускаем по дуге, на которую теряем ещё 1км, а на облёт больших астероидов - можем потрять ещё больше. Случаи перестрела конечно есть, но не регулярные. Плюс - что мешает дезе юзануть реверс и по высокой или низкой эклиптике камешек-то иногда облететь, если дез скиловый?..Так что…Всё возможно, но - ситуационно. В прямом-то бою в открытом космосе деза втащит. А то, что хоть чуть-чуть снизится раздница в  ДПМ(всего 3к урона за выстрел. я напоминаю!), воевать ракетами станет чуть-чуть удобней, и рихоны тоже смогут играть от спецмодуля - оно и хорошо, нет? Моё представление будущей ситуации, возможно, не идеально, и какие-то балансовые правки будут нужны…Да и вайна, когда пол-игры кинуться тестить торпеды, в первую неделю будет море…Особенно - от сбитых перехватов (50-75% игры, на мой взгляд), но - привыкнут они, как к реверсу(да-да, от него иногда подбамбливает, но - баланс-то жив).

а второе предложение я честно говоря не особо понял функционал такого модуля,

Модуль - аналог наличию гальвоники. Да-да, щиты как бы регенятся, но…Корпус-то тоже ремонтируется, + инжи. Да и дикие регены в прямом бою не очень спасают, слабее чем то, что резист корпуса обычно повыше щитовых (что, по-моему, и правильно). А работа…Считай, первый удар по щиту - самый сильный, второй - слабее первого, третий - слабее второго и т.д., до какого-то момента, когда всё “свободное” сопротивление перетечёт в резист на термо, скажем, или ЭМ.Первый удар ловим без резиста ВООБЩЕ. К примеру, модуль фиольный, 15 ранг. Даёт 60 ед. резиста. Бьют плазмой - перетекает в 60 плазмы.бьют плазмой(пл. пушка) и кинетикой(реилган) - модуль даёт 30 ед. резиста на плазму, 30 - на кинетику. Конечно, вдвоём нас всё равно разбирают) Либо - реигланы, 60 резиста.Влепили  ракету на терма - 0 резиста терме (удар-то первый). А при подключении второго кораблика с другим типом урона(к штурму добавим перехват - кинетика+плазма) - 2-3 секунды ловим плазму с нулевым резистом к ней, и - щёлк(чтобы разработчики и наши компьютеры не маялись с пропорциями вливаемого урона и так далее) -  теряем половину  сопротивления (30 по нашему примеру) кинетике, получаем 30-ку на плазму. Ну, или как-то так…Экспериментировать надо, однако…В любом случае, если уж получится, то получится - интересно :emp): ! Аналог гальвонике, однако…Ну, и какю-нибудь пассивку типа того же нерфа поворотливости( ура, перехваты!) выдумать можно, если понадобится…

в отдельных случаях на командниках и крыхах линза может очень навредить (если быть не внимательным (я так раз на команднике пытался уйти от одной линзы спереди и попал в центр второй линзы сзади, но бой и так был сливным благодаря удивительному мм). 

Ну, если ты на крыхе не летишь куда-то, а висишь на месте. стреляешь, стрейфуешь (как часто и происходит но время разведки боем, командного боя или рядом с маяком - тут ситуационно, да), ещё и с толстыми щитами, которые замедляют разгон…Мне моих 200км максималки и непомню скольки разгона как-то не хватало. Но, уж  с тем, что на тех же мучителях и инквизиторах уйти от линзы сложнее чем на остальных кораблях, никто думаю не поспорит, и потому снова скажу, что Иерихон страдает сильнее прочих.

разрушитель против дальняка - есть жоповарп, против крыхи вообще пофиг с 2 лечилками а если инж под боком то и одной отрегенишся быстрее чем у команда вторая порция модуля, на рэбе - от вообще пофиг на все и всех (с разрушителя целый уйдешь, линза - тебе же на руку).

Ну, про разрушиеть против дальника…Хм, не видел ни разу. Да и без него под дифузией можно фрегат перестрелять.А варп - и в африке варп, и на имперце. Крыха же…Ну, в том же командном бою обычно сразу прилетает диверсант, вылетает тот же команд под дефузией и прочая, прочая…Плюс как только ты отхилился - пара сек и снова драпать от разрушилки - бысто регенится у нас только универсальный модуль, только с инжом отрегенить  чаще всего и реально. Ну, сам же командный может скрыться под дефузией и пререждать…был бы модуль против щитов такой, что невозможно играть на иерихонцах, то на эту тему давно бы уже вайнили. Но снова повторюсь, что от разрушителя щитов сильнее прочих страдают именно наши рихоны! На основе чего я и прошу поэксперементировать над ними с новым щитом, как с первым модулем, который лепится ТОЛЬКО на корабли одной фракции(для меня подобные фишки даже важнее, чем что именно введут, хотя и щит я тоже считаю нужным).

Автор, у меня была такая мысль по поводу оружия, разные типы оружия добавить только определеным нациям. Например федам дать лазеры, Имперцам ЭМ оружие и Иерихону кинетическое оружие. Тут то и будет баланс, но его нужно будет доработать чуточку новыми пушками и всё.

Лазоры федам… Еретик .__.

Дальность торпеде апать нельзя, деза из за угла стрелять не может, по этому стреляет дальше.

А вот скорость поворота раза в 3 апнуть стоило бы.

А вот скорость поворота раза в 3 апнуть стоило бы.

Ну, вряд ли это сильно поможет. Начнутся ванйны из-за “0% увернуться” или ещё что-то такое. Соотношение попал/промазал всё-таки должно быть, поэтому - буду настаивать на игре с уроном либо переделкой торпед.

В каждой шутке, есть доля шутки :emp): :

Скорость поворота торпеды апнуть в 3 раза, а скорость самой торпеды нерфануть в 3 раза. Получится некий вариант, перехват-камикадзе (только без модулей, и без пушек), сбиваемый ПВО.

Скорость поворота торпеды апнуть в 3 раза, а скорость самой торпеды нерфануть в 3 раза. Получится некий вариант, перехват-камикадзе (только без модулей, и без пушек), сбиваемый ПВО.

Только дивер-камикадзе в 2 раза больше урона нанесёт одним только своим подрывом, а ещё он стреляет и гадит, не сбивается ПРО, и многое-многое другое! А фарг врагам, за подорвавшегося дивера - так пока такой торпедой, со скоростью перехвата будешь летать, тоже фраг отдашь))) 

а чего все упирают на  торпы против диза?  дальнобоями должны заниматься  перехваты и диверы, а не другие дальнобои, а аутистам которые висят на респе поможет только разве что кластерная нюка вместо торпы.

а чего все упирают на  торпы против диза?  дальнобоями должны заниматься  перехваты и диверы, а не другие дальнобои, а аутистам которые висят на респе поможет только разве что кластерная нюка вместо торпы.

вопрос стоит так : почему аутисту с дезой на респе можно жить а торпеднику аутисту на респе жить нельзя ?

причем последнего тот же самый аутист-дезораст замучает …

а кто тебе мешает? встань за 12км от респа противника и живи илитно пуляя торпы,  опять же можно с респа прыгнуть сразу на камушек и если не страдаешь синдромом туннельного зрения тебя дизер не достанет.

Да, у диза и торпед разный геймплей. Да, дизом можно и соло настрелять фрагов, а торпедник больше зависит от команды. Но ведь это же и замечательно.

а кто тебе мешает? встань за 12км от респа противника и живи илитно пуляя торпы,  опять же можно с респа прыгнуть сразу на камушек и если не страдаешь синдромом туннельного зрения тебя дизер не достанет.

Да, у диза и торпед разный геймплей. Да, дизом можно и соло настрелять фрагов, а торпедник больше зависит от команды. Но ведь это же и замечательно.

При всем этом оба идут как дальнобои при том что джерик которые якобы более для ближнего боя еще к тому же

еще и более дохлый …

При всем этом оба идут как дальнобои при том что джерик которые якобы более для ближнего боя еще к тому же

еще и более дохлый …

Тадаааа-ммм…

Откачать жир с импов и вкачать его ерикам.

x_7673ae2c.jpg

У меня вариант по торпеде. Делаем торпеде два выхода.

Первый как и был по Ф это подрыв. 2й это по клавише ЛКМ это торпеда летит дальше без управления.

И кто может мне объяснить на пальцах мысль ТС про щиты ? 3 раза перечитал не фига не понял ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Какие то гибкие щиты … я бы лучше в ракетный отсек торпедника пихал бы щит как у эсма или инжа

но чтобы он был только один и был привязан к прицелу.

У инжа статический барьер относительно пространства

У эсма статический относительно корабля

У торпедника статический относительно прицела.

Крути прицел в режиме свободный прицел и отражай урон ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

модуль который подстраивается под тип урона и соответственно повышает резист от этого типа урона

У меня вариант по торпеде. Делаем торпеде два выхода.

Первый как и был по Ф это подрыв. 2й это по клавише ЛКМ это торпеда летит дальше без управления.

И кто может мне объяснить на пальцах мысль ТС про щиты ? 3 раза перечитал не фига не понял ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Какие то гибкие щиты … я бы лучше в ракетный отсек торпедника пихал бы щит как у эсма или инжа

но чтобы он был только один и был привязан к прицелу.

У инжа статический барьер относительно пространства

У эсма статический относительно корабля

У торпедника статический относительно прицела.

Крути прицел в режиме свободный прицел и отражай урон ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

А для своих выстрелов он стало быть прозрачен - как у эсма? Опять ведь имбой назовут.

(в каждой шутке есть доля шутки :emp) ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

У эсма вообще то их 3 сразу и они прозрачны для себя.

Про тип урона не понял, автоматический ФЩ что ли ?

Если эти щиты (т.е. 1 щит для 1 фрига) будет размером с 1 щит эсминца, то он прикроет, практически, весь корпус фрига.

По моему: Со “свободным прицелом” в умелых руках, висящую на респе торпеду с таким щитом, будет слить очень и очень сложно (очень редко варпается более 1 перехвата для слива дальника), или нет?

P.S.: Если да, то это предложение годно для нового опроса форумчан.

Ну раз фриг то размер можно и поменьше сделать, опять же за орбитящем перехватом и подобным

даже свободным прицелом фиг уследишь. Опять же у щита свой уровень прочности и к/д.

Так что данный щит скорее временной защиты от привязывшего дезораста.

Про тип урона не понял, автоматический ФЩ что ли ?

да что-то вроде автоматического фазового щита. только резисты не сразу переключаются, а плавно наращиваются от входящего урона.