Всем доброго времени суток! Думаю, все со мной согласятся, что в каждой фракции должна быть своя изюминка, и чем больше - тем лучше! Эксперименты-улучшения я прошу ставить на Иерихоне, так как в последнее время в игру вводится много всего, от чего итак подбамбливает (особенно когда во время публикации первой статейки форум глюкает и приходится писать во второй раз), но в большей степени, чем Империя и феды, страдает Иерихон - генераторы сингулярности, разрушители щитов, гравитационная линза…Думаю, что уж Иерихон право “белой мышки” заслужил…Итак - реворк “торпедника”(точнее кораблика с управляемой ракетой) - и новый крафтовый модуль, наподобии реверсионки, но - ТОЛЬКО для кораблей Иерихона.Итак, постараюсь много не бомбить и надеюсь, что тролли тоже постараются сдерживаться…(наивный!). Начнём?
Итак, “торпедник”…Конечно, наша управляемая ракета выглядит смешно по сравнению с дезой(не буду бомбить и сильно расписывать почему) - 10 тыс.(к) урона и ещё 2-3(ну, по эсминам иногда и 6…Не федеративным, конечно) из 10к от облака, которые обычно и проходят(мишени ж не стоят) и с перезарядкой торпед в 15 сек+пока долетит против 12к дезы, да ещё 1-2 по фрегатам, да ещё 12 по эсминцам…И всё это раз в 3 сек…На иерихонце можно играть и без торпед…На имперце-от дезы и без дезы, как на рихоне…Сравняем?
У меня два варианта: Кластерная ракета - запускаем ракету, ПКМ во время полёта выделяем 1-5 целей, либо зажимием ПКМ и рандомно
выделяем 5 целей в прямой видимости, жмём ЛКМ или Ф, и - “торпедка” разделяется на 15 ракет, атакующих по типу “спрута”.Каждый осколок примерно 1000 урона.Может не сильно лучше, но лучше (переработку ПРО и вёрткости ракет я не прошу), и, думаю, если уж будет не интересней, то уж точно - куда фановее и зрелищней!. И второй вариант - просто добавляем 12-14к урона от детонации ракеты по перехватчикам.Да, сейчас будет дикий вайн, как было в армате по поводу навыка экипажа и перезарядки…Но это всё вайн любителей перехватов.(Да, да, братец-тролль, перехваты я не люблю.)
И, новый крафтовый модуль…Правильнее было бы назвать Адаптивными щитами Иерихона…Или их излучателями, но - сперва придётся переименовать модули для перехватов и федератов в какие-нибудь скоростные или стабилизирующиеся-на-скорости щиты…Сам не знаю …Хм, увлёкся…Итак, назову пока что модуль “Излучателем гибкого щита” :empcrazy: :empcrazy: :empcrazy: …Ничего больше на ум кроме этого и адаптивки не приходит, но считаю основой статьи - содержание модуля, а не его название(Да-да, дружище тролль, ты к этому придерёшься, я знаю…). Работа модуля - 40/45/50/55 или 59/63/67/72 “свободного” сопротивления, или проще - запас резиста к одному или нескольким видам урона, растущий от 0 до 100%, либо распределяющиийся по 50% / по 33% (чтобы избежать расчётов по соотношению входящих видов урона - сложность разработчикам и минус по ФПС для нас ) за 2-3 сек атаки или 10% ёмкости щита. Ну, если модуль будет давать мало резиста - поднимать его нужно быстро, если больше - то и накапливаться оно должно подольше. А так же можно и сопроводить всё красивой анимацией (прощай ФПС) щита, сначала прогибающегося под атакой, но со временем восстанавливающегося до круглой/почти круглой формы(отсюда и дёрнуло назвать такие щиты гибкими). Спустя секунд 10 после последней атаки щит начинает терять накопленное сопротивление, с той же скоростью, с которой его набирал.Так я вижу этот модуль в бою. Что-то подобное уже предлагалось…Вроде бы…Но - не в крафтовом режиме, по подобию реверсионки на дальнобой. (Да, были вайны, были фиксы, он многих бесит, зачастую и меня, но - модуль вошёл в игру хорошо, и речь не о нём…). Разве что модуль будет ствиться ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на корабли Иерихона - От РЭБА до Прикрышки, а Федераторы могут кусать локти (империи пофиг, им он не важен, да и если сделать резист посекундно, то во время разгона с ударника по “мягким” щитам стукнуть успеют, да и первый выстрел с дезы…кооче имбы не будет), и количество ресурсов для одного модуля я прошу приравнять к ресурсам, необходимым для создания одной из деталек обычного крафтового корабля 15 ранга (нет, господа тролли, не будущего эсминца :empmud: :emp): ).
На этом всё!Спасибо за внимание, жду ваших адеватных комментариев!
(а так, действительно торпеда сейчас значительно проигрывает дезе).
](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)