Развитие функционала форума

Доброго дня!

В связи с продолжающимися изменениями форума (как-то “спасибо”, статусы, минусы и проч.) предлагаю добавить ряд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимых функций:

1. Цитирование выделенного.

bM1tRDv.png

1. Бесконечный плюсомет. Был нужен и раньше, а сейчас, без минусов, - особенно.

2. Но и возможность забрать назад свой плюс. Нужность очевидна - от мисклика до несогласия с постом из-за изменений.

3. Указание причины редактирования поста. Особо полезно гайдописателям, указывать что изменилось.

И пара предложений-пожеланий:

• убрать нафиг древнюю, примитивную и совершенно неудобную мобильную версию. 2016 год на дворе. Даже сам Татьянович против: https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/177/

Это просто буэ:

b4O6f3a.png

…по сравнению с этим:

ob1Mia5.png

Плюс эта гадость еще и грузится по-умолчанию когда форум тебя в очередной раз “забывает”.

• прогнать из серверной куки-монстра так или иначе заставить форум “запоминать” пользователей (как минимум юзеров Хрома). Это просто наказание - на компе минимум раз в день требует авторизацию, а на смарте и того хуже - обновил страницу или открыл форум в новой вкладке и тебя мигом забыли  :empfacepalm:

Чистил куки, кеш и там, и там - бесполезно.

Если что забыл и вы считаете это важным - просьба писать в комментарии.

UPD:

• Опрос прикрутил.

• 2х этапная авторизация тоже включена, но разлогин имеет место быть. На компе ще туда-сюда, но вот на смарте ничего лучше Хрома еще не написали, да и в Андроидах 4.4+ он идет как дефолтный браузер.

memcache настроить и по дефолту на 2 недели запилить, уже будет хорошо…мб боятся угона и мудряд, т.к. пасы с форума == пас акков в игре

а по поводу мобильных версий - сайт и форум разные вещи…мобильная версия порой выгодней, чем адапт версия сайта, т.к. все равно придется прописывать алгоритм открытия сайта на моб.устройствах, дабы убрать подгрузку всего нахламления, которое происходит на компе. Так как у них на форуме не заменен даже фавикон IPB, то я сомневаюсь, что есть возможность написать адаптивный облегченный форум для моб.устройств лучше, чем нынешняя моб.версия

адаптивный облегченный форум для моб.устройств

Сейчас от этого всего обычно оставляют только слово “адаптивный”, благодаря чему сайт\форум удобоваримо смотрится на любом более-менее современном устройстве с любой диагональю.

Впрочем, не имея статистики посещений по устройствам, сложно судить о реальной востребованности резаных мобильных версий. Хотя опять же, 2016, а не 2006 год на дворе…

адаптивный облегченный форум для моб.устройств

Сейчас от этого всего обычно оставляют только слово “адаптивный”, благодаря чему сайт\форум удобоваримо смотрится на любом более-менее современном устройстве с любой диагональю.

Впрочем, не имея статистики посещений по устройствам, сложно судить о реальной востребованности резаных мобильных версий. Хотя опять же, 2016, а не 2006 год на дворе…

адаптивный сайт - это сайт, который подгоняет существующие блоки под размер моб.экрана, но подгружающий все нафиг и это для трафика моб.устройства! (тем более нынешняя тенденция с высокими скоростями для ПК обленили большинство программистов, они начали кучу нагрузки отправлять на сторону юзера, про js вообще молчу - их вечно миллиарды). То есть если форум сделан на шаблоне, алгоритм вписывать будет трудно, лишнее все равно будет подгружаться…поэтому если выбирать между недоадаптивной версией и нынешней мобильной, уж лучше оставить последнюю. По сути форум нужно гораздо серьезней перерабатывать и уже тогда закладывать в ТЗ вопрос адаптивности для моб устройств и сразу определять какие блоки нужны будут, какие нет и т.д. и т.п.

в итоге мы можем получить красивее форум, но придется устраивать перекуры для ожидания загрузки, находясь вне действия вайфая)

А! Вопрос трафика. Понял =)

Справедливо, но надо тогда замерить, может там цена вопроса - пара сотен КБ.

Ну по мобильной версии голосовал “нужна”, но потом посмотрел как она выглядит… У меня телефон с фонариком, мне пофиг, но многим, кто не отрывается от мобильных, удобно иметь доступ. Наверно… Короче это я не в курсе)))  

По “забыванию” - это ад! Обычно несколько вкладок открыто, с темами, где я отписался, но они не так важны, что бы оформлять подписку. Чиркнул, оставил вкладку, ушёл на работу. Вернулся (как раз мой пост появится на форуме), почитал отзывы, закрыл, забыл. Ну или возразил - не суть важно. Каждый раз, на каждой вкладке надо авторизироваться!!! Ну нафига!!? Чем запоминание меня на самом форуме, отличается от запоминания моих логинов и пароля, которые стоят в авторизации? Вроде, если авторизироваться сначала на той вкладке, которая была открыта последней, то прокатит на все, но не всегда, да и это тоже не удобно. А верх бреда - это когда пишешь предложение, или просто длинный пост (а я такой, да), но пока писал, форум вдруг решил, что я - может уже и не я вовсе! С постом ладно - просто не отправляется, хотя формально я отмечен как зашедший а не гость, но догадаться можно, скопировать, перегрузить страницу, увидеть, что я-таки уже гость, повторно авторизнуться  и вставить скопированное (не бред ли?), но если это тема - она просто сбрасывается!!! Я не программист, у меня нет привычки сохраняться, после каждой строчки!!! 

Плюсомёт почти полностью потерял актуальность, без минусов, но да, его можно сделать вечным, хотя смысла в нём теперь особо нет. Позволю себе процитировать классика:

“Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так  добр  подумать  над вопросом: что бы делало  твое добро, если  бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от  деревьев и  от живых существ. Не хочешь ли  ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп.”

И поиск… Друзья, этот поиск может в стендап комеди выступать! Найти что-либо, даже точно помня название - нереально! По запросу выдаются строки, где зачастую только пара букв совпадают с тем, что спрашивал. Я так понял он по дате ищет, а не по запросу, находя даже минимальные совпадения в недавних постах, и игноря даже полное соответствие в старых. Это нормально? Я не программист, повторюсь, но вроде как-то по другому должен работать поиск, не?

А, кстати ещё одно - ответить на 2 поста, которые на разных страницах.

У меня вопрос не совсем в тему но может мне все таки ответят.

Деньги за этот форум раз перечислили и все ? Не нужно платить каждый год ? Не нужно платить чтобы что то подкрутить ?

Может нужно перейти на нормальную фрии альтернативу ?

Спасибо.

У меня вопрос не совсем в тему но может мне все таки ответят.

Деньги за этот форум раз перечислили и все ? Не нужно платить каждый год ? Не нужно платить чтобы что то подкрутить ?

Может нужно перейти на нормальную фрии альтернативу ?

Спасибо.

А нажать внизу справа ссылку на движок форума и посмотреть?

И пара предложений-пожеланий:

• убрать нафиг древнюю, примитивную и совершенно неудобную мобильную версию. 2016 год на дворе. Даже сам Татьянович против: https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/177/

Татьянович уже и не совсем против) https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/182/

По поводу забывания - было дело, по нескольку раз в день приходилось логиниться при каждом перезапуске браузера, но вроде прошло)

Вот буквально сейчас - открыл форум, авторизировался, вижу - письмо! Ок, пишу ответ, нажимаю отправить - форум моргнул и я уже гость! Авторизировался опять и вот:

2e9884d1ec88.jpg

Это в течении 10-15 минут всё!!! Ладно письмо в 5 предложений, а если б я там накатал простыню? Сижу в Хроме.

Татьянович уже и не совсем против)

Он скорее просто смирился перед неотвратимым  :emplol:

del

Опрос какой то не адекватный, “нужна ли мобильная версия форума”. Он как бы уже есть

Пилот не читатель? =)

• убрать нафиг древнюю, примитивную и совершенно неудобную мобильную версию

Вопрос не в том, есть она или нет. Вопрос в необходимости ее наличия вообще. И судя по текущим результатам, пока оно нужно =(

Вопрос не в том, есть она или нет. Вопрос в необходимости ее наличия вообще. И судя по текущим результатам, пока оно нужно =(

Может я ей никогда и не пользвался, т к не люблю интернет со смартфона, но урезать функционал всегда минус. Если переход к обычной версии из мобильной кому то нужен но не удобен, возможно стоит добавить какую то кнопку в мобильной, для быстрого перехода к стандартной версии просмотра.

Да там есть в конце простыни кнопка “Полная версия”. Как я понял, источник трудностей чуть дальше - не будь проблем с куки и разлогином, форум бы почти постоянно отображался в нормальном виде. А так (ввиду единственного большого минуса мобильного Хрома - отсутствия выбора типа клиента смарт\десктоп) движок услужливо подсовывает через раз эту бяку. И, боюсь, ничего тут не изменят. Как минимум из-за того, что отсутствие мобильного убожества и адекватная адаптивная верстка форума появилась только в версии IP.Board 4.0. Апгрейд такого уровня дело сложное, трудозатратное и скорее всего сейчас совсем не в тему. А жаль =(

Обычно в прогах от одного производителя делают очень простую миграцию чтобы перетащить

клиента выше и перестать поддерживать устаревший продукт.

Так-то оно да. В идеале ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Был я свидетелем переезда форума (тоже с IP.Board 2/3.х на 4.х) одной ММО стрелялки, так там жуткий ужОс происходил минимум недели две: падения, невозможно зайти, нерабочие кнопки, громадные отступы, пропавшие темы\посты, баги с аватарками и прочее-прочее. Так и готовились заранее, и команда куда многочисленнее была…

Фича N 1: Почините аттачи. Надоело, что часто внезапно не могу ничего приаттачить.

Фича N 2: Не хочу привязывать ничего к своему профилю, но и не хочу ежечасной авторизации. Дайте возможность на свой страх и риск оставить авторизацию на форуме на неопределённо длительный срок.

Я просто оставлю это здесь: http://forum.crossout.ru/  :empD: