Тактические роли командной игры в захвате маяков

Все его объяснения я разбил в пух и прах, пожайлуста читайте внимательнее …

Как тебе показалось, но так ли оно на самом деле? Читай внимательнее (с) mx

Тем не менее парирования не было …

Пусть парируют хотя бы главный аргумент : вот подобрал он кор… а его прибили и что ?

берет то что не подходит что ли ?

Пусть парируют хотя бы главный аргумент : вот подобрал он кор… а его прибили и что ?

И тут главный вопрос: барабанная дробь  а зачем ему брать ненужную роль? Команда определила то, что она будет делать, возможные силы противника и основную тактику ,которой она будет придерживаться. Роли могут быть как и теже 4 дивера, так и 2 дивера и 2 разведа например или 2 дивера и 2 реба и так далее. вариантов много 

как и теже 4 дивера, так и 2 дивера и 2 разведа например или 2 дивера и 2 реба и так далее. вариантов много

Где один там и 2.

А вот : ‘4 дивера’ я как раз про это и говорю …

ыхыхыхыхыхых,прикольно,у чувака,который летит с командой в бой стоят неподходящие коры,неподходящие.Карл!То есть,получается что либо команда собралась отфонарная,либо в этой команде не принято обсуждать сетапы и тактики.Что говорит о том,что неподходящий корик может оказаться у игрока только если он в неподходящей команде.

Так то 4 одинаковых роли действительно уменьшают гибкость сетапа,не позволяя подстроиться под реальную обстановку.А обсуждение сетапа позволит каждому пилоту выбрать основные и альтернативные роли для того или иного случая согласно обстановке.Это же А-адаптация.

В общем, пересмотрел я суть списка, провел немного классификации, определил основы. В итоге обновил первый пост и наклепал такую симпатичную табличку:

6e059ab3e296.png

Надеюсь МХциферки по табличке поймет, что некоторые тактические роли могут выполняться разными игровыми ролями. И соответственно есть варианты под разные ситуации, когда можно взять игровую роль соответствующую тем тактическим ролям, которые нужнее в конкретной ситуации.

За таблицу однозначно +1, но Вы меня так и не поняли …

Я ратую в основном что это Захват и сушествуют вероятность что тебя прибьют …

Ну и ладно ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Не поняли так и не поняли.

Просто делается 4 корабля подходящие так или иначе под конкретную тактическую роль, они могут быть разными по игровой роли. И когда умираешь ты можешь выполнять на любом взятом в бой другом корабле эту же тактическую роль. Отличие от 4-ех одинаковых кораблей состоит в том, что у тебя все же разные игровые роли, которые хоть и связаны возможностью игры за одну тактическую роль, но все же в общем имеют их разный набор, что позволяет выбирать корабль под ситуацию. Плюс иногда команды имеют запасные тактики, что может предполагать использование других кораблей, отличающихся от основных. Хочу подчеркнуть: мы тут не о рандоме говорим, а о командной игре, что подразумевает вылеты не абы как, а с подготовкой сетапов и тактик.

Хочу подчеркнуть: мы тут не о рандоме говорим, а о командной игре, что подразумевает вылеты не абы как, а с подготовкой сетапов и тактик.

Ну так это да, это как раз рандом, хз что у своих, хз что у врагов и еще разные режимы боя и можно ( лучше ) разные

коры в сетапе, причем там сейчас нет режим Захват и по сути 4 твои кора перекроет почти все потребности.

Я хз понимаете ли ВЫ меня но я ВАС хорошо понимаю и пока не увидел доводов против. По мне пусть лучше 2 крутых

ДД чем два 50/50 … и я все таки рассматриваю слоты в режиме Захват не более чем доп. жизнь а не как вариация тактики.

И если у двух людей Инжи то пусть у них будет у каждого по 4 инжа в слотах ! А то может оказаться что во время боя

вообще без инжей останешься ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Я и не говорил, что не может быть такого, что все корабли совпадают - вполне может быть, особенно когда это хил.

По мне пусть лучше 2 крутых

ДД чем два 50/50 … и я все таки рассматриваю слоты в режиме Захват не более чем доп. жизнь а не как вариация тактики.

Попробую я))) 2 100% ДД и 2 50/50 дают большую гибкость, тут уже говорили, и она нужна, даже в командной игре, ведь хоть все роли распределены, но есть же элемент неожиданности, в виде сетапа противника! Взяли вы всех 100% ДД, и тут выясняется, что очень не хватает какой-то другой роли - у противника такой сетап, что расписанных вашей командой ролей, скажем захватчиков маяков, мало, хорошо бы взять ещё парочку, и легко и непринуждённо отжать всё, за 2-3 минуты. Доп жизнь - это хорошо, но и правда не все могут укомплектовать в фиол 4 кора одной роли, да и просто могут не иметь всех нужных кораблей. Собрать 4 одинаковых не то же самое, что собрать 4 разных, даже по времени. Лиги, хоть любительские, хоть обычные - это ивент, но у нас есть и рандом ПвП, которое пока основной режим, и через который проходят абсолютно все, кто созрел до Лиг, а значит у них уже есть комплекты под разные роли, а вот 4х комплектов под одну - скорее всего нет, если это не олдфаги, с трёх-четырёхлетним стажем))) Особенно это важно в контексте Лиг Серакса - лиги-то любительские, а значит доступные всем, а не только папкам, не забываем. 

Парирую основной аргумент “тебя прибили, и что брать?” - а не умирай))) Во всех режимах это главный способ победить! Но если и прибили - ты сможешь вполне удачно выполнять свои задачи на схожей роли, пусть и не на все 100%, но за то имея возможность проявить себя и с другой стороны. К тому же умирать можешь не только ты, но и союзники, и потеряв инжа и вылетев на разведе, ты не оставишь команду без хилла, а скомпенсируешь дохлого разведа, который вылетел теперь на инже!  Да и сетап противника может уже поменяться за это время - они ж тоже не бессмертные))) Так что иногда бывает что выбранная в начале боя тактика, к середине боя должна бы поменяться, ибо у противника уже другие корабли, в рандоме бывает так, что хоть умирай спецом, чтоб взять более подходящий к новым реалиям боя корабль! Тут конечно не рандом, но всякое бывает… 

Туше?

За таблицу однозначно +1, но Вы меня так и не поняли …

Я ратую в основном что это Захват и сушествуют вероятность что тебя прибьют …

Ну и ладно ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Не поняли так и не поняли.

берешь к примеру на БЗС дезу с радарами и если во вражеской тиме нет заграда, то можно в общем обойтись без разведа в момент тяжелого раша…т.к. нужный засвет будет…либо развед сохранит 1-2 слота под те же криты к примеру и будет больше похож на критового мини-дамагера, который в одиночку сможет лучше контрить противника…либо тот же ИглБ на т3, ставишь во второй слот компа радар…вот тебе и засвет при раше диверами в начале

п.с. за таблицу Сераксу плюсик)