А ты хотела полноценные лабы (с химиками и всем оборудовпнием например) в условиях МКС? Рановато ещё, да и станция не большая.
За 18 лет её существования можно было бы и лабораторный модуль пристыковать, и хотя бы одного настоящего химика отправить вместо бесполезных клоунов с химзавивкой, глотающих летающие бобы и воду. А то устроили курорт с комбезами-смокингами, костюмами гориллы и песнями под гитару. “Зацените, земляне, если смотреть в космос в тени Земли, то он чернее чёрной черноты бесконечности и не видно ни одной звезды”.
Увы ты не прав. не куда там пристыковывать такой модуль, размеры станции и ее техническое оснащение не позволяют. Да и не зачем, модульная система с предварительной подготовкой на земле не плохо себя показала. Тут можно много теоретизировать, “если бы да кабы”, но как человек работающий на заводе , и знающий сколько времени уходит на проект от идеи на бумаге до практической реализации в виде прототипа , не говоря до выхода на поток, могут пройти не просто годы, десятки лет. Это "медленная " отрасль требующая много вложений и времени на сбор и анализ данных.
А ты хотела полноценные лабы (с химиками и всем оборудовпнием например) в условиях МКС? Рановато ещё, да и станция не большая.
Таки да. Сатурн 5 был бы полезен, все же одним скайлэбом перебил все рекорды ссср до МИР-а. В пару таких бочек можно легко уместить современную лабу. Хотя скорее всего придётся разрабатывать оборудование под условия невесомости.
Станцию можно наращивать сколь угодно, ограничения лишь в энергосистеме и двигателях ориентации.
К сожалению не все можно просто взять и реализовать, основная проблема в финансировании и тех возможностей промышленности . СССР имел колоссальные ресурсы , необходимую промышленность, научный состав. Россия на данный момент имеет только остатки промышленности и КБ, проводятся попытки вырастить новых ученых. (Ну ты сама знаешь как думает и что хочет молодежь, пофигу ей на на научные открытия и разработки)
Я например думаю (имхо) что нормальные комплексы необходимо делать всем миром, и не просто как Мир или МКС, а хотя бы на 100-200 человек с искусственной гравитацией силой вращения. Когда мы до такого дорастем? На бумаге мы можем и сейчас это потянуть, да только слишком много НО. Описывать свои мысли не буду, это политота. Надеюсь ситуация с промышленностью (в особенности менталитет ) в России улучшится в ближайшие 6-10 лет.
К сожалению не все можно просто взять и реализовать, основная проблема в финансировании и тех возможностей промышленности . СССР имел колоссальные ресурсы , необходимую промышленность, научный состав. Россия на данный момент имеет только остатки промышленности и КБ, проводятся попытки вырастить новых ученых. (Ну ты сама знаешь как думает и что хочет молодежь, пофигу ей на на научные открытия и разработки)
Я например думаю (имхо) что нормальные комплексы необходимо делать всем миром, и не просто как Мир или МКС, а хотя бы на 100-200 человек с искусственной гравитацией силой вращения. Когда мы до такого дорастем? На бумаге мы можем и сейчас это потянуть, да только слишком много НО. Описывать свои мысли не буду, это политота. Надеюсь ситуация с промышленностью (в особенности менталитет ) в России улучшится в ближайшие 6-10 лет.
Всем миром то как раз и не надо, прогресс имеет темп только в конкуренции, желательно в смертельной.
прогресс имеет темп только в конкуренции, желательно в смертельной.
Что примечательно, авторы и сторонники подобных мнений даже в самых страшных кошмарах абстрактных представлениях не допускают, что риск “смертельности” коснется и их тоже.
Что примечательно, авторы и сторонники подобных мнений даже в самых страшных кошмарах абстрактных представлениях не допускают, что риск “смертельности” коснется и их тоже.
Только социалистическое соревнование, только хардкор.
Таки допускаю. Если это произойдёт, то значит я была в чем-то слаба, вот только я делаю всё дабы удавить эти слабости. Кодекс ситов из SW наиболее коротко описывает мой взгляд:
Peace is a lie, there is only passion.
Through passion, I gain strength.
Through strength, I gain power.
Through power, I gain victory.
Through victory, my chains are broken.
The Force shall free me.
Таки допускаю. Если это произойдёт, то значит я была в чем-то слаба, вот только я делаю всё дабы удавить эти слабости. Кодекс ситов из SW наиболее коротко описывает мой взгляд:
Peace is a lie, there is only passion.
Through passion, I gain strength.
Through strength, I gain power.
Through power, I gain victory.
Through victory, my chains are broken.
The Force shall free me.
Ну я тогда отвечу обычной русской пословицей : была сила когда мать ср… носила.
3-я мировая не тот пинок который нужен человечеству. холодной вполне хватит.
Что в ней плохого? Ну да пофиг, шанс её начала исчезающе мал, во всем виновата глобализация и исчезновение конкурентов единственного сильного.
Как раз после неё появится либо единое правительство с желанием поскорее сделать трактор и свалить, либо несколько более менее-равных государств и предпосылки к холодной войне.
Хватит нам уже второй, кое кто, предварительно загнав местное население в резервации, и так не хило нажился на ней.
Ну не всем же вырезать это население подчистую, посеять все полимеры и становиться КНОРовцами.
Как что-то плохое прям… Кому-то нужны были определённые товары? Кто-то их оплачивал? Вполне нормальные отношения, я бы вообще подкармливала обе стороны.
1 минуту назад, Ijenius сказал:
Очередная мировая война как решение проблем человечества так же хороша, как переустановка Винды по первому бсоду
В нашем случае бсод далеко не первый, да и не самая значимая проблема.
Я запутался ![:01313:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/01313.png “:01313:”)
Врядли обойдется без оружия массового поражения и раздолбаных аэс. Как минимум придётся срочно переезжать в места менее пострадавшие из-за никому не нужности. Желание выжить вполне хороший мотиватор для развития.
Врядли обойдется без оружия массового поражения и раздолбаных аэс. Как минимум придётся срочно переезжать в места менее пострадавшие из-за никому не нужности. Желание выжить вполне хороший мотиватор для развития.
Не, это-то понятно, я про “всем миром не гуд, нужна конкуренция” и при этом же “после WWIII может появиться всемирное правительство, которое сделает нам трактор”.