Как работает модуль дестабилизация реактора?

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как работает модуль “Дестабилизация реактора”?

Дело в том, что я уже как только не пробовал его включить. Пробовал и сам от него умирать и добивал им ботов и игроков, но облака радиоактивных обломков ни разу не оставалось. Все жертвы были в радиусе менее 200 метров и ничего. 

Я сначала подумал, что облако просто невидимое, но нет. Спецом умирал от этого модуля у еле живого противника и после моей смерти ему не наносилось никакого урона. 

Так что я делаю не так?

Только что проверил. Работает только при условии, что корабль умер от дестабилизации реактора. Если его убить чем-либо другим - не работает.

Модуль мусор.

Ан нет, облака не было. Специально бился об стену чтобы умереть от реактора. Когда убивали охранники при действующем модуле эффект такой же нулевой.

Ан нет, облака не было. Специально бился об стену чтобы умереть от реактора. Когда убивали охранники при действующем модуле эффект такой же нулевой.

Так значит это баг? Я так понял, что задумано так, что бы было это облако.