Доброго времени суток форумчанам, а также министерству плюшек и страданий)
В общем в виду недавних изменений форума, надеюсь что и моя идея зайдет на ура и будет реализована. Куй железо пока горячо =)
СК имеет довольно узкий функционал управления корпорацией. Людям как и в других играх приходится придумывать как донести важную информацию до своих сокланав, не тратя уйму своего времени, согласитесь, многие руководители в этой игре тратят больше времени на координацию, чем на саму игру - это не айс.
Приходится придумывать борды в ТС, пилить группы в соц.сетях (а как правило все сидят в разных сетях, либо упираются посещать другую сеть, даже ради интересов корпы, и я их прекрасно понимаю), в итоге получается неразбериха с кучей дублей в разных соц. сетях, другой вариант - пишить сайт/форум, но это опять же целая история, плюс туда еще надо затащить людей (тут на СК форум еле затянешь людей). Тут ремарочка - в СК главная проблема неявок на ком. мероприятия именно из за разного онлайна, люди готовы придти, но не знаю когда лучше это делать, писать каждому письма - очень и очень напряжная штука, особенно учитывая формат сообщений в СК (нельзя увидеть исходящие и ты можешь флудить по 2-3 раза одному и тому же)
Скрытый текст
часто командование в СК выглядит примерно так))
Предложение заключается в расширении функционала форума, по примеру рекрутских наборов корпорация создать разделы своих корпораций на форуме, в этом разделе руководителям (вот тут ограничить этак до 2-3 человек - офицеры, вице, главы) выдают права модератора, но только для этого раздела. В самом разделе корпы должна быть возможность для модератора создавать темы (редактировать, удалять), там люди пишут все что им нужно для корпы: фиты, свой планы, ивенты, составы и тому подобное.
Сейчас наверняка появятся люди, которые будут говорить, что им надо скрывать инфу от лишних глаз - окей, гугл, такое можно сделать на форуме, были бы руки, аналитический мозг и рабочая пара рук. Сделают ли нам такое - не знаю. Так что вторая часть предложения - это привилегии для просмотра и тут есть два варианта реализации:
- Т.к. у нас связаны аккаунты с гайджин и игрой, то соответственно мы имеем возможность привязать параметр тэга корпы к возможности просмотра этого раздела, дабы те, кто не состоит в корпе ничего не видели.
- Второй вариант - дать возможность модераторам вносить вручную людей из своей корпы (и не только) в список привилегированных для просмотра.
Этот вариант вроде и проще, но чует моя пятая точка, что начнутся какие-то нестыковки с привилегиями, как это обычно бывает.
Поэтому первый вариант куда удобнее будет, прописал условие один раз и все, не надо ждать ни глав, ни офицеров, как вступил в корпу - сразу получил доступ (поэтому вот тут сразу есть правка, чтобы доступ выдавался через день после вступления)
Что нам даст такой апгрейд? Первое - это более слаженное и удобное общение в корпорации, а следовательно более сыгранные и организованные корпорации. В игре проблема с организаторами, пилотов рукастых найти не проблема, проблема найти командиров, большинство не хочет заниматься руководством, т.к. нет условий нормальный, чтобы взваливать на себя эту ответственность. Второй - мы получим увеличения трафика на форум, что всегда хорошо (при чем вангую увеличения трафика минимум в два раза).
Ранее уже писал где-то, что СК красочка свои командной составляющей, следовательно и комьюнити у нас довольно организованное, грех упускать возможность облегчить нам жизнь, т.к. оставшееся время мы будем тратить на игру, а не на вайн)) ну или вайнить будем у себя в разделе (а этот вайн никто не увидит кроме разрабов и сокланов)
п.с.: кстати дать запрет на просмотр таких разделов корпораций всем модераторам и гейм-мастерам, т.к. они находятся в корпорациях, нужно просто сразу обрезать возможность любого шпионажа, дабы просто не было никаких эксцессов.