Изменение механики установки "Затмение"

В 23.06.2016 в 21:14, Vnature666 сказал:

И это печально. Кораблик с вратами гораздо интереснее хила как тактическая единица. Жаль, что этому в игре нет места.

Роль отхила в игре чрезвычайно высока, слишком, слишком. С этим надо что-то делать, так не должно быть.

_____

По поводу затменки - ударкам ведь подправили мультипликацию скоростерельности под озверином? Вроде хуже не стало. С затменкой, наверно, тоже хуже не станет.

Твой перехват и так и сяк сдохнет, от предложенных 3 секунд в первую очередь пострадают эсмы, фрегаты и ударки “под хилом”, и только они. 

Это тупо, когда паравозик из инжей нужно начинать фокусить с последнего. Гамбит крайне годную тему предлагает.

Роль отхила в игре позволяет команде,при правильном отходе не терять корабли,и атаковать со свежими силами.Тактика выпиливания хилов всегда себя оправдывала, т.к. команда без хила со временем сдыхает от простого,беглого урона.Роль отхила в игре заставляет игроков использовать больше командных действий и строить разные тактики,а не летать без корпуса пока в конце концов не сдохнешь.И не знаю о каких перехватах ты говоришь,но те скиловые пилоты которых я знаю спокойно могут уходить от фокуса 5 на аварийке,и даже одно или два попадания из затмения может спасти его корабль,что не раз бывало.

А паровозики из инжей очень хорошо разбираются одним толковым,шаровым ударником,двумя в идеале

4 часа назад, FENIX528 сказал:

Роль отхила в игре заставляет игроков использовать больше командных действий и строить разные тактики,а не летать без корпуса пока в конце концов не сдохнешь.И не знаю о каких перехватах ты говоришь,но те скиловые пилоты которых я знаю спокойно могут уходить от фокуса 5 на аварийке,и даже одно или два попадания из затмения может спасти его корабль,что не раз бывало.

Окей, необходимость в командных действиях - позитивный аспект, это клево, потому что делает игру сложнее. 

НО неужели 5 фокусов должно быть недостаточно для загона такого перехвата?! Неужели надо ещё больше?! Почему работа двоих, один из которых просто делает пук-пук, имеет больший эффект, чем работа пятерых?

Хил и так абсолютно универсален почти во всех катках, потому что нужен абсолютно всем. Но нееет, этого мало, надо что б он ещё воровал мои фраги прямо у меня из под носа.

А если хила больше одного, как это обычно бывает? А если цель стоит, а не маневрирует? Этот бермудский треугольник, образуемый выползшими с респа двумя инжами и ещё кем-нибудь толстым, по уровне организации никак не сопоставим с той ударной группой, которая призвана этот треугольник развалить.

Ладно, когда инжи - федовские нубари бело-зеленые, с этим можно как-то разобраться. Но столько раз я сталкивался с совершенно неразрешимой ситуацией, когда два имперских инжа, хиля друг друга, просто отказывались ломаться под каким-бы то ни было фокусом, даже раскаченной сингулярной ударки (имперцу вообще можно иммунитет от сингулярки сделать вообще без каких-либо жертв).

_____

Короче, это всё оффтоп, но без него ну никак не обойтись. Да, предложенное тобой - годнота, но этим совершенно противопоказано заниматься до того, как механика отхила будет приведена к более-менее адекватному состоянию. 

Предложение Гамбита, а именно: “запрет на отхил затмением союзника, который получал урон 3 секунды назад” - могло бы решить море неадекватных проблем и дать возможность ввести вполне закономерную механику, которую предлагаешь ты.

Впрочем, даже в этом случае было бы уместно значительно сократить эффективность хилящих заклинаний аур и затмения, на мой взгляд.