Суть предложения в том, чтобы дать возможность писать в общий канал чата, находясь в открытом мире.
Это, во-первых, сделает долгие перелеты гораздо менее унылыми.
Во-вторых, люди, которые сидят в ангаре тупо ради чата, уже не будут сидеть в ангаре, а будут летать по ОМу и возможно им это даже понравится.
Ну и в-третьих, это вообще будет круто, по-моему, иметь возможность позвать людей из чата, чтобы отбиться от пиратов, или завалить непися, или сделать квест. С нынешним чатом в ОМе можно общаться только с теми, кто летает в одной с тобой локации. А их может быть всего два с половиной человека.
Прикольно, но возникает проблема с трансляцией чата в ХУД. Логично, что локальный чат появляется на экране всегда, вне зависимости от того скрыт он или нет. Чтобы увидеть сообщение не надо держать чат открытым. А вот если из общего чата будет весь поток мудрости изливаться на экран, это уже будет проблемой.
Да было бы неплохо, только тогда все вкладки не вместятся. Надо будет или чят делать шире или какой-то гуй приваривать, чтобы вкладки мотать.
Там уже есть механизм для этого.
Не помню уже подробностей, но у меня однажды из-за какого-то глюка появилась лишняя вкладка. Она не влезала, и там сбоку просто появились горизонтальные стрелочки для прокрутки.
согласен, вкладки можно и по вертикали вставить если что, либо просто иконками, которые расширяются при наведение и показывают название чата
п.с. сразу пару слов по поводу общего чатика - это довольно большая нагрузка с большим количество запросов к базе, которая, как мне кажется, порядочно просадит фпс(
к сожалению даже если скажут да, то срок реализации огласят в стиле: “если предложение будет одобрено, вы увидите его в патче нового ОМа)”, который будет я … когда))
согласен, вкладки можно и по вертикали вставить если что, либо просто иконками, которые расширяются при наведение и показывают название чата
п.с. сразу пару слов по поводу общего чатика - это довольно большая нагрузка с большим количество запросов к базе, которая, как мне кажется, порядочно просадит фпс(
Не совсем понял, почему там должно что-то просаживаться. Общий чат и так доступен и в ОМе и в ПвП боях, туда просто писать нельзя.
Ну как бы , что бы чат был нормально работаспособен в ОМе он должен быть
1) ПРОЗРАЧНЫМ , с настройкой прозрачности , то есть по сути чат нужен старого образца
2)ну и вкладочка нужна по типу " общий" , “боевой” , " лока" , “корпорация” и “звено”
Нынешнюю страхолюдину только в ангаре открываю и то если играть уже надоело , над чатиком хоть по угорать . ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
Добавить новые чат-команды : /о - общий чат , /к - чат корпорации , /г - чат крыла/звена , /л - чат локальной зоны ОМа или боевой .Со временем и отдельную вкладку сделать - локальный.
Каждый тип сообщений и так имеет свой цвет и когда открыт общий чат в ОМе все сообщения там отображаются (общий , корпы , локальный , группы). Нет только возможности писать именно в общий находясь в ОМе или в бою.
Ну как бы , что бы чат был нормально работаспособен в ОМе он должен быть
1) ПРОЗРАЧНЫМ , с настройкой прозрачности , то есть по сути чат нужен старого образца
2)ну и вкладочка нужна по типу " общий" , “боевой” , " лока" , “корпорация” и “звено”
Нынешнюю страхолюдину только в ангаре открываю и то если играть уже надоело , над чатиком хоть по угорать . ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)
Я конечно только ЗА, но я не вижу связи между моим предложением и обязательным добавлением прозрачности и прочих свистелок : /
Добавить новые чат-команды : /о - общий чат , /к - чат корпорации , /г - чат крыла/звена , /л - чат локальной зоны ОМа или боевой .
Вот это тоже очень хотелось бы! Иногда надо смотреть общий, а писать в групп, сейчас это гемор с переклациванием, и постоянно пишут не туда. Хотя я играю ночью, и с нашим онлайном группа спокойно может общаться в общем, никому не мешая)))