Баланс звеньев в рандоме ПВП

Сквадов троек и четверок очень мало. Очень-очень.

Только что, Lezort сказал:

Сквадов троек и четверок очень мало. 

Извините я думаю не важно много или мало их, тут более важно что у них ( в многих ) есть люди с одним эсмом в слоте при 3х пустых остальных слотов. Все правильно ?

У меня ощущение что не совсем поняли тему …

Учитывать технику сквадов и балансить сквады по технике это и есть вводить существенные ограничения, которые при текущем количестве сквадов не нужны. Сейчас есть ограничения по рангу техники в скваде, которого хватает. 

надо плюшек для них завезти) ты же где-то говорил что для звеньев из 4 пилотов будет увеличенная награда в конце боя…либо дать возможность фарма берилия, моников и тому подобного

5 минут назад, Lezort сказал:

Учитывать технику сквадов и балансить сквады по технике это и есть вводить существенные ограничения, которые при текущем количестве сквадов не нужны. Сейчас есть ограничения по рангу техники в скваде, которого хватает. 

Ну не так нет, закрывайте тему че бестолку тогда писать.

P.S. Но можете меня пристрелить но я так и не понял. Типичная ситуация :

• Давай в сквад ?

• Давай, только не забудь что эсм не бери, так как он будет не активен при выборе.

• Ок. У меня есть другие 3 кора в других 3х слотах …

-Эх и погоняем мы теперь эcмики то ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Скрытый текст

46 минут назад, Lezort сказал:

При подобной оценке стоит помнить, что баланс - это не просто сравнение ТТХ и обязательно одинаковый геймплейный подход. Ибо пока ты играешь на %NAME%, твердо уверен, что его следует апнуть. Как только ты играешь против - сразу ощущаешь необходимость нерфа.

Поговорим о балансе. Я постараюсь кратко и в общих чертах. Описанное ниже применяется как к мета игре (например, фарм и получение эсмиков, онли сквадовая игра на хай-теках, командный геймплей), так и к локальным вещам (противостояние против эсмика в бою).

При балансе в играх  рассматриватся целый спектр аспектов. Мы говорим о “сбалансированности”, когда у одной стороны нет несправедливого преимущества над другой. Также следует иметь в виду, что награда становится вдвойне приятнее, если достигнута упорным трудом. Но если в игровом мире творится беспредел, исчезает сам смысл побед и наград за них. Поэтому нужно балансировать между двумя желаниями игрока: желанием достичь цели и желанием почувствовать гордость за достижение цели.

Отсюда выводятся типы баланса: прогресса и стратегий. Под прогрессом подразумевается прокачка игрока и баланс, в данном случае, осуществляется определением скорости и интенсивности процесса. У разработчиков при таком балансе есть свои метрики и они определяют самостоятельно стоимость и скорость анлока всего игроком при определенном темпе игры. Во многом настройка баланса прогресса похожа на создание примерного сценария развития игрока в игровом мире. Игрок же выбирает стратегию, которая позволяет ему легче (в соотвествии с его потребностями и возможностями) достичь цели. Баланс определяет преимущества одной стратегии над другой и нужен для того, чтобы одна стратегия не пожрала другую (в нее стоит включить и получение техники (стоимость, простота получения), балансный вес и заработок игрового опыта).

Если говорить о видах баланса, то тут вылазит также много подводных камней, которые в итоге сказываются на итоговой картине. Итак, баланс и…:

1. …атмосферность. Например, осознанное изменение сложности какого-то аспекта на крайне высокую, чтобы погрузить игрока в соответствующую атмосферу.

2. …Вовлеченность. Как правило, сказывается на способе получения или использования каких-либо элементов геймплея, которые предназначены для того, чтобы улучшать результат игрока.

3.  …Реиграбельность. Игрока на каждом шагу подстерегают неожиданности, которые невозможно учесть. Это позволяет геймплею повторяться и не наскучить быстро.

4. …Вызов. Сознательное усложнение конкретной геймплейной задачи или задачи развития. Вовлеченный игрок желает доказать, что он лучше остальных.

5. …поиск лазеек. Игровые аспекты, которые могут делать достижение цели проще.

6. …состязания. Касается шансов на победу команд.

Все это позволяет экспериментировать. Эсминцы и/или сквады отличаются нестандартными взглядами: по способу достижения, условиям, по поведению в бою, и по видам баланса. При сравнении в вакууме они могут как выигрывать, так и проигрывать другим стратегиям.  Поэтому любая альтернативная стратегия поведения или развития - это добрый дисбаланс в своем роде.

Сама балансная настройка не может быть завершена в полной мере, так как игра не стоит на месте - в нее играют живые люди, которые своим присутствием также вносят дисбаланс. Как правило, исправляются явные перепады и перекосы. Это касается и ТТХ, и ММ, и всех прочих игровых моментов.

Плюс за развернутость и познавательность! )

29 минут назад, mx35097 сказал:

Ну не так нет, закрывайте тему че бестолку тогда писать.

P.S. Но можете меня пристрелить но я так и не понял. Типичная ситуация :

• Давай в сквад ?

• Давай, только не забудь что эсм не бери, так как он будет не активен при выборе.

• Ок. У меня есть другие 3 кора в других 3х слотах …

-Эх и погоняем мы теперь эcмики то ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Как я понял предложение для баланса звеньев с эсминцами? И вроде говорили, что наличие эсминцев в звене сделают учитываемым ММ при формировании команд. Что как я понимаю будет за счет подбора эсминцев из рандома и возможно более приоритетного поиска звена противника с эсминцами, или еще какие то варианты компенсирования. Мне кажется получается, что при реализации этого, запрещать звеньям летать на эсминцах вроде как и незачем.

А зачем игроку сквад, в котором у него что-то отбирают? Он ногибать идет, а его притесняют. 

3 минуты назад, Lezort сказал:

А зачем игроку сквад, в котором у него что-то отбирают? Он ногибать идет, а его притесняют. 

хы. емнип сквады убирали по той же причине ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”)

я за возвращение сквадов, если что

3 часа назад, Lezort сказал:

Пожайлуста закройте тему … от греха по дальше ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png “;)”)

Если не хотите ограничивать так хоть введите более вменяемые механизмы командного взаимодействия помимо убогого чата, который ни кто не читает. Будь то горячие клавиши с прикрученными командами в идеале ещё и с визуализацией вменяемой, голосовой чат встроенный для сформированного звена/крыла и т.д.

Пересмотрите концепции некоторых ролей(особенно прикрытие), сейчас они несколько утратили актуальность. Также необходимо наконец пересмотреть концепции основного и ракетного вооружения в сторону разделения его по принципу потенциальных противнику, вроде малодамажный скорострел или кривой но убойный штормер. Сейчас у нас наоборот кривые скорострелы, и малодамажные пушки. Про ракетки вообще молчу. Свои задачи не выполняют, за редким исключением.

https://youtu.be/lXth1YCzZDs