Не знаю как другим игрокам, а мне хотелось бы чтоб ПвП бои, имели некий смысл. Не для игроков, а для сюжета игры. Например, все знают что игроки распределяются по трем станциям. Получая за битвы в ПвП, лояльность той станции от которой они играют. Но что имеет с этого та сторона, которая их посылает в бой? Да, я знаю про как бы контракты. Но все это не то.
В общем суть этого предложения: Сделать фракционные бои пвп, за очки влияния. Очки которые вроде как бы и не имеют материальной ценности, но в тоже время, имеют политическую ценность, для Фракций. Игрок будет участвовать в боях за очки, от той станции на которой находится. В пвп появится команды Иерехон против Федерации. Федерация против Империи. Империя против Иерехона.
Для этого ММ, должен будет начать ориентироваться, на то, на какой станции находится тот или иной игрок ищущий бой в пвп. И уже от этого создавать бой одной фракции против другой. Не обязательно чтобы все игроки состояли только из Имперцев или Федератов. Просто их должно быть процентов 60. Остальные игроки находящиеся на Имперской станции, будут добрасыватся в противоположные команды, как «миротворцы». Так как представители Империи, будут участвовать в боях на обе стороны, то Империя очки влияния сможет набрать в зависимости от того сколько % игроков было в победившей команде. Проигравшая команда не получает ничего. Победившая, получает очки, которые сильно зависят от того на каких рангах играли наемники. Чем выше ранг, тем больше очков. Более подробно, можно будет обсудить. Так как конкретными цифрами я не заморачивался. Оставив это для обсуждения.
Что с этого будут иметь игроки? Не знаю. Возможно ничего. Возможно какие то плюшки. Зависит от того как к этому отнесутся разработчики. Так же не стоит забывать и об проблеме с балансом. Возможно ММ, подобное просто не потянет…
Просто от станции на которой стоишь? А смысл? Все же летают на всём, ну кроме совсем застёгнутых))) Да и от кораблей плясать тоже не вариант - у меня все 3 фракции в сете щас, например…
21 минуту назад, BeepGroover сказал:
Просто от станции на которой стоишь? А смысл? Все же летают на всём, ну кроме совсем застёгнутых))) Да и от кораблей плясать тоже не вариант - у меня все 3 фракции в сете щас, например…
Тут как бы такое дело. Ты прилетел на станцию. Фракция дает тебе задания, за которые ты получаешь лояльность. И посылает с другими наемниками станции в ПвП бой, чтоб ты не только мог выполнить контракты, но и заработать очки влияния для Фракции. А это политический престиж. Возможно за это тебе дадут какую небудь плюшку. Мне лично приходит в голову, бесплатный перелет. Но только эта плюшка не от той команды которая победили, а наоборот. И за эту плюшку ты должен будешь победить несколько раз уже за их конкурентов. Можно сделать ведь так, что чем лучше игрок играет для одной стороны, тем более интересные плюшки предлагает другая сторона. Чтоб уже на их стороне он побеждал. Это позволит игрокам чувствовать свою значимость…
Вот только я не уверен насколько это все реализуемо… Но хотелось бы чего то такого…
И вот тут, как раз и будут иметь смысл очков влияния, которые игрок зарабатывает. На их основе., можно ведь построить длительный квест. Где допустим ты набираешь 100 очков для Империи, и тебе тут же предлагает спец -контракт Иерехон. После того как ты наберешь 300 очков для Иерехона, ты вдруг получаешь спец - квест от Федерации. И т.п При чем не обязательно эти очки набирать сразу. Игнорируя другие фракции. Возможно где то, и будет такое условие. Но я считаю его слишком неудобным… А вот уменьшение очков влияния одной стороны за выполнение контрактов другой, будет приемлимо. Например за каждую победу в одной фракции, с тебя снимается один процент очков в двух других… Как то так…
Первое, что пришло в голову это появление карт и режимов с 3мя командами =) По 1й на фракцию условно. То есть у каждой команды получиться 2 команды противников, на одной карте. Мне кажеться может быть интересным, в том числе с особыми тактическими заданиями специальных режимов. А то все режимы команда против команды… а фракций (доступных) при том 3, про число корпораций вообще молчу )
Что касается преобразования стандартных фракционных вылетов, то наверно есть смысл, может в виде особых заданий, сильней выявить значимость фракций. Но возможно это стоит делать лишь в рамках каких то событий, привязывая к сюжетным столновениям фракций.
Про “политический престиж”, допускаю, что при развитии ОМа подобное может появиться (год-два последние сроки которые я слышал где то). По крайней мере в теме (вроде 2-3х актовой) и других, предложений по его развитию, похожие идеи звучали.
12 часа назад, Dedaaaaa сказал:
Вот только я не уверен насколько это все реализуемо… Но хотелось бы чего то такого…
Не известно как это реализуемо, но таки предлагали, нечто подобное, но на гораздо больше букв))) Как правильно заметил Адунторидас, аж в нескольких актах.
12 часа назад, Aduntoridas сказал:
По крайней мере в теме (вроде 2-3х актовой) и других, предложений по его развитию, похожие идеи звучали.
Вот только эти предложения по ОМу, и надо сказать там они более уместны, но нас вроде “обрадовали”, что ОМ будет уходить в ПвЕ… А жаль.
Согласен,раньше в фракциях куда больше пользы было,в последнее время значение фракций полностью аннигилировали