Какая система голосовой связи лучшая?

И дискорд на моих дровах не идёт, так что мой ответ на вопрос…

5 часов назад, fosters0 сказал:

почему люди не хотят слазить с РК?

…прост и очевиден - у меня нет такой возможности. С РК никаких проблем не было ни разу - не так уж он и жрёт ресурсы компа (реально, что с ним, что без - игра идёт одинаково, а с моим железом я бы точно почувствовал нагрузку), а интернета у меня завались. Я могу хоть несколько игр открыть, и конференцию в скайпе замутить - трафик даже не дёрнется))) Кстати скайп очень даже не плох, если просто с другом играть, вдвоём. Он не заводится от колонок, хотя в РК можно микрофон настроить, и тоже играть через колонки, не опасаясь эха, но скайп, в этом плане, всё же в разы лучше. Он это делает автоматически, а в РК постоянно кто-то не в состоянии настроить (порой даже не знают что можно), и куча посторонних шумов и заводящиеся микрофоны. Но это не проги проблема, а недалёких юзеров))) 

Игра идет еще под маком и линем, в лине есть РК ?

49 минут назад, mx35097 сказал:

Игра идет еще под маком и линем, в лине есть РК ?

РК только под виндовс. Спрашивал админов в 2013 г будут ли они пилить клиент по другие ОС, ответили что не планируется, и даже под андроид делать не будут. И еще, в лине под вайном РК вроде уже не запустить, хотя за 2 года ситуация могла изменится.

5 часов назад, KotMypkot сказал:

РК только под виндовс. Спрашивал админов в 2013 г будут ли они пилить клиент по другие ОС, ответили что не планируется, и даже под андроид делать не будут. И еще, в лине под вайном РК вроде уже не запустить, хотя за 2 года ситуация могла изменится.

Кстати теперь вроде ситуация может изменится сегодня МС официально выпустила НЕТ под линукс.

В 28.06.2016 в 16:39, BeepGroover сказал:

…прост и очевиден - у меня нет такой возможности. С РК никаких проблем не было ни разу - не так уж он и жрёт ресурсы компа (реально, что с ним, что без - игра идёт одинаково, а с моим железом я бы точно почувствовал нагрузку)

Честно говоря, я тоже тестил РК где-то пол года назад (Нужно было удостоверится что он является до сих пор УГ). Заметил что его поправили в сторону оптимайза (в разы меньше стал жрать ОЗУ, но ресы ЦП жрёт так-же, и ещё заметил некий дискомфорт в том, что траффик хоть и малый, но соединение “плавает”. Я конечно могу ошибаться, но по моему мнению это может приводить к большим локальным задержкам, ибо данная динамика то-же занимает время на то, чтобы приконнектить юзеров в “связку\комнату”). И соответсвенно сравнивал показатели в игре, играя в СК (зашел в комнату WoT). Фпс и пинг стабильные, а вот фризы заметны и заметны именно при работе РК (то-есть в других программах такого-же назначения, данные проблемы не наблюдаются) 

В 28.06.2016 в 16:39, BeepGroover сказал:

а в РК постоянно кто-то не в состоянии настроить (порой даже не знают что можно), и куча посторонних шумов и заводящиеся микрофоны. Но это не проги проблема, а недалёких юзеров))) 

Я даже больше скажу, я в своей корпорации  стараюсь помочь игрокам, в настройке клиента ТС. Не все проблемы решаемы , я поменял 3 микрофона и нашел именно тот, ктоторый мне подходит, но проблема оказывается была в другом… Элементарно надо было заземлить ПК. И мне кажется что такие проблемы не у меня одного)

В 28.06.2016 в 13:34, PrimeTerr сказал:

РК - ресурсоемкий клиент. вечно не знаешь когда отвалится

Знаем, проходили.) Попробуй в нынешнее время поиграть с РК, может для тебя он лучше стал) 

Дискорд - бета или вообще альфа. так же ремурсоемкий клиент, но можно юзать через браузер

Дискорд в нынешнее время выглядит привлекательно (клиент пока не тестил). Но, я допустим знаю минусы ТС и меня это устраивает, а вот минусы дискорда, пока скрыты от меня.

мамблу не пробовал. так что не знаю

Мамбл и вентрилло, на данный момент почему-то считаются самыми тру-прогами в данной категории… 

TS!)

“Кто дружить по скайпу ?))” 

6 часов назад, fosters0 сказал:

Не все проблемы решаемы , я поменял 3 микрофона и нашел именно тот, ктоторый мне подходит, но проблема оказывается была в другом… Элементарно надо было заземлить ПК. И мне кажется что такие проблемы не у меня одного)

У меня колонки Радиотехника С-90, которые стоят прямо на столе, рядом с монитором))) Понятно, далеко не на полную работают, но всё же! Микрофон родом из 90х - пластмассовая коробочка на замотанном изолентой шнуре, который висит между колонкой и мной, и всё прекрасно работает! Мой голос чист, как у Джельсомино))) Понятно без всякого заземления. Единственное что - чтобы не было эха, пришлось в РК убавить порог “включения”, и если я откинусь на спинку кресла, и говорю в пол голоса - меня не слышно, или прерываюсь((( Скайп же работал безукоризненно! Я им пользовался в одной РПГ, где у меня была “игровая жена” ))) Почти как настоящая - пришёл с работы, сразу в скайп: “дорогая, я дома, собирай  пока пати, я в душ и го в данж”! Так вот, когда приходили друзья, я часто не отключал скайп, и мы сидели все вместе - я с друзьями где-то в трёх метрах от компа, а “жена” в Минске))) И все прекрасно всё слышали, и ничего не заводилось, и никакого эха. Кроме скайпа я не встречал такого алгоритма отсеивания “эха”, ни в одной проге! Да и собрать в скайпе пати из 6 человек (там такие группы были) - не проблема. Лишь бы инет позволял, а мне тогда хватало 2Мбит/с. Сейчас у меня уже 10, и понятно этого с головой, для игр. И в той РПГ я практически жил (потому и завязал со всеми РПГ, навсегда!), и мне по долгу службы офицера, возглавляющего отдел внешней политики, приходилось пользоваться и старым ТС, и Мямлей, и Веником, и тем же РК (тоже старым).  По качеству особых различий не заметил, да и не музыку с винила слушаю же, чтоб за качество переживать, а в плане интуитивно понятного интерфейса РК как-то дружелюбнее, что ли… Или это я уже привык к нынешнему и путаю.  Хотя когда в игре появились клановые ивенты на много человек (30-40) - клан пересел на Мямлю. Но это был не мой выбор))) Вот такая у меня история знакомства с голосовыми программами. 

Увы, уровень моей техники не изменился с тех времён, и мой комп не понимает, что бывает винда выше ХР))) Так что всё новое мне недоступно… И как там щас что работает - не в курсе.

Когда инет 3g и трафика 80 МБ в сутки, потом ограничение 64кб/с, единственное что может работать это ТС и Мамбла.  И именно они работают качественней  скайпа в плане подавления эха и шума. Хз почему именно так  . Пользуюсь простейшей гарнитурой афотеч за 700 р, так как динамики вообще не использую. Тс у меня есть в телефоне,  работает очень даже хорошо.

Сейчас у меня инет 50 мб/с, трафик экономить смысла нет, поэтому могу одновременно использовать тс, рк, скайп без всяких проблем.

14 часа назад, KotMypkot сказал:

И именно они работают качественней  скайпа в плане подавления эха и шума. Хз почему именно так  .

Скорее всего, ТС лучше работает с драйвером\железом и в самой проге есть софтварные “плюшки” по работе со звуком.

14 часа назад, KotMypkot сказал:

Тс у меня есть в телефоне,  работает очень даже хорошо.

Тоже есть, но работа с некоторыми девайсами затруднена.

15 часов назад, BeepGroover сказал:

“дорогая, я дома, собирай  пока пати, я в душ и го в данж”!

PW))

15 часов назад, BeepGroover сказал:

Понятно без всякого заземления.

Тут проблема в том, что заземление нужно на корпусе ПК, ибо без заземления на карточке возникают “наводки”. В твоём случае заземление может быть уже (евророзетка или фильтр+земля дома). Могу прислать звуки с этими “наводками”…  

40 минут назад, fosters0 сказал:

В твоём случае заземление может быть уже (евророзетка или фильтр+земля дома). Могу прислать звуки с этими “наводками”…  

Да я примерно представляю эти наводки, и понимаю, что заземлять надо не микрофон))) Но у меня обычная розетка… Нет, комп воткнут в “евроудлинитель”, но тот - в обычную советскую розетку.

ПС. Да, PW  ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”)

первое место в моём рейтинге тс.

когда вставал выбор что ставить выбрали эту платформу. т.к. 1. многим он уже знаком и привычен (как по мне так ещё и более интуитивно понятнее), 2. экономен и стабилен, 3. большее кол-во игроков\корп используют именно его, удобно когда нужно с кем то сконектится. 4. более широкие настройки.

из минусов нужно найти хостинг и могут возникнуть сложности с количеством каналов или наслаждаться рекламой на бесплатной версии.

второе место наверное рк.

Жалоб на работу у меня нет. и популярная в ск.

а третье отдам дискорду.

понравился, красив, если сравнивать с тс то намного  удобнее размещать информацию для общего пользования, вроде новостной ленты или полезной информации.  Но показался прожорливым, и интерфес менее “интуитивен”  хотя мб просто привыкнуть не успел. про стабильность ничего не скажу, нареканий нет но пользовался очень недолго.

Скайп это вообще из другой сферы и даже не рассматривалась.

С мамблом пока не представилось повода познакомится, для ск не рассматривался т.к. малое количество игроков\корпораций использует, затруднило бы меж-корпоративное общение.