В одном из последних патчей ввели жесткое ограничение рангов в группе. А именно, у всех в группе должен быть поставлен один ранг кораблей.
На сколько мне известно, сделано это для PVP режимов и там, скорее всего, с этим проблем нету. Подобрать один ранг кораблей двум-трём людям не составляет проблем.
Однако сильно пострадало групповое PVE:
Во-первых, новички, которые имеют только 13,14 ранги потеряли возможность проходить Спец. операцию с группой (т.к. Разрушителя т5 и Осквернителя проходят, само собой, 15ыми рангами).
Во-вторых, “старички” не могут эффективно помочь новичкам пройти PVE на т5 (у новичка только появился 11 ранг, минимальный ранг для пве “т5”, эффективно проходить у новичка PVE с рандомом получается не слишком часто, особенно, когда в группу докидывает таких же новичков на 11ом ранге. Он (новичок) просит кого-то помочь, и этот помощник не может поставить 15ый ранг для более комфортного прохождения и вынужден выставлять именно 11 ранг, что так же не всегда гарантирует успешное прохождение миссии)
В-третьих, даже “старички” испытывают дискомфорт при сборе группы на Спец.операцию. 12 человек из чата довольно сложно организовать. И бывает теряешь время зря, пытаясь добиться того, чтобы все наконец поставили дополнительно 15 ранг в слот.
Собственно, моё предложение, убрать действующие ограничения рангов на группы, собранные в PVE режимы.
тут как бы намёк прост… задонатьте на 11 эсминец ![:007_2:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/007_2.png “:007_2:”)
Я вообще считаю ограничение по уровням в группе некорректным. 1-5, 6-10, 11-15 ПВЕ - хорошее разделение, почему бы убрать глупые ограничения по рангу пилотов в ЗВЕНЕ ?!
Короче я за то, чтоб убрать внутренние ограничения уровня в звене. Поставили кораблики определенного диапазона рангов, и в путь.
Дак нет же, для этого придется переделывать систему определения, в какой бой игрок вступает…
Сейчас при старте боя показывает, что ищется “захват сектора”, вне зависимости, в какой тип боя вы входите. Будь то спецоперации, ПВП, пве или бзс. Будет время, я это в багтрекер оформлю.
Самый геморр возникает при наборе рандома на СО. При попытке запуститься по несколько раз выдаёт одно и то же системное сообщение про необходимость корабля N ранга . ![:003j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003j.png “:003j:”)
Такое создаётся ощущение, что у разрабов есть особый отдел “Головняков и Геморов”, и именно он работает наиболее продуктивно ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png “:fed006:”) Устроили блин квесты “помоги новичку попасть на СО”, и “попробуй собрать рандом из чата”. Бред же! Сделали для ПвП, понятно, только как обычно через одно место. ПвП же не связано с ПвЕ! Ведь когда не было звеньев больше 2х в ПвП, на ПвЕ прекрасно собирались и 4 и 10, и 12! Просто лень переписать, чтоб корректно работало? Мало того, что с нашим онлайном и днём проблемно собрать пати на СО, я уж молчу про ночь, так ещё этот ад с рангами… Однозначно за предложение!!!
С предложением соглашусь, при чем очень соглашусь! Нереально бесит ПОДБИРАТЬ ранг, соответствующий максимальному рангу лидера, что очень затрудняет.
Недавно собирали народ на СО т3. Состав норм, но нужно было КАЖДОМУ взять ОДИН или БОЛЬШЕ кораблей 9-го ранга ( такой у лидера был ), что очень затрудняло поиск людей. Собраться мы собрались, но минут за 20 или 15 это точно.