В данном - это в моем? Или имелось в виду в текущем в игре?
ЗЫ: чтож так все мой ник коверкают ((( Буква “i” в открытом слоге читатся как “ай”…
В данном - это в моем? Или имелось в виду в текущем в игре?
ЗЫ: чтож так все мой ник коверкают ((( Буква “i” в открытом слоге читатся как “ай”…
это в текущщем состоянии
С точки зрения сюжета сейчас обе системы не очень: мы наемники, расы не имеющие. Какой, лесом, “ранг”? Само слово подразумевает звание в нации. Мы не часть нации, нет у нас званий.
Меня терзают смутные сомнения на счет этого.
Легион
Элиту Императорского Космического Флота составляет Непобедимый Легион, крупное войсковое соединение, созданное на заре становления флота под началом Императора
Вардены
После Заговора Директориума и вызванных им бунтов, по приказу Императора Солнечная система была заблокирована особым войсковым подразделением, из которого впоследствии был сформирован орден Варденов - военный орден империи, личная гвардия Императора.
Т.е. в игре есть и наемники и регулярная армия. Легион - регуляры, Вардены - наемники.
Или все-таки и те и эти регуляры?
У федералов и Иерихона можно сказать, что подфракции являются наемниками, Но основа все равно - регуляры.
Есть регулярная армия. Они занимаются где-то там боевыми действиями, охраной границ, проводят показательные учения и т.д. При этом у каждой фракции есть два основных регулярных боевых подразделения, частично находящихся на хозрасчете/самообеспечении. Чтобы не распылять ценные людские и технические ресурсы эти подразделения прибегают к помощи наемников, собственно игроков, которые добывают для них данные и артефакты в опасных зонах, подверженных аномалиям. Таким образом, в том числе, сохраняется видимость мира - сами государства в стычках наемников не участвуют. На текущий момент наемники в боях государственного значения не используются.
Как-то так.
Категорически согласен с возможностью установки модулей с лута при отсутствии стендинга к фракции. Хотя это немного порежет необходимость прокачки всех фракций для получения всего, что хочешь. Тут надо ещё додумать.
По поводу урезания экспы за полёты в песочнице при прокачанных кораблях считаю категорически неправильным. Нельзя игроков так явно ограничивать. Здесь неплохо бы сработала “ясельная группа”. Бойцы без т1.2 и выше и количестве побед менее 15 (цифра навскидку) балансируются исключительно друг с другом. Хотя и тут минусы есть, но в целом неплохо. С другой стороны, если будет большой онлайн - то эти папки растворятся в толпе нубов.
С основной идеей по привязке к фракции и т.д. не соглашусь. Репутация, известность наёмника и всё такое - лично мне не особо по душе. Хотя это только моё мнение. Свой вариант я описал в соседней теме.
Вообще было бы шикарно заиметь в игре рынок с торговлей между игроками, а чтобы подстёгивать фарм, то можно позаимствовать фишку из евы с фракционными магазинами.
Все мк3 модули получают чёткую привязку к фракции даже в названии и пропадают из обычного магазина. Покупать их можно в специальном магазине фракции тратя свою репутацию (или другую переменную, как это сделано в еве, но тут лишних городить не стоит, имхо), а затем их продавать другим игрокам. Чтобы люди не сливали всю репу под ноль сделаем так: для покупки корабля нужен определённый ранг, но летать на нём можно ещё и на ранг ниже при покупке определённого айтема за голду (это уже с ла2 :D), а вот если уже на 2 ранга ниже - то корабль блокируется и на вылеты не пускают вообще ни при каких условиях.
Дополнительно. При покупке первого фракционного модуля тебе предлагают взять его для личного пользования в единственном экземпляре, без права продажи за 10% стоимости по репутации.
Самые крутые модули, например т5 мк3 будет на продажу будет стоить столько репы, чтоб ранг падал сразу на 1.1 уровня и игрок даже лишался возможности летать на своей технике, но при этом после пары боёв на предыдущем теке уже восстанавливал бы ранг. Чтобы стоили они дорого. Так мы ещё и увеличим привлекательность голдовых модулей.
Всю тему с торговлей и свободным рынком довольно сложно откалибровать чтобы не было перекоса в ценах, но зато это был бы мощнейший фактор привлекательности для игры, ОСОБЕННО по сравнению с танками и их младшими братьями - самолётами и ещё не рождёнными кораблями.
Мне вон один знакомый сказал после того, как я его ознакомил с СК: “интересно конечно, но я не могу без рынка и торговли, так чтоб не выторговать чего или на нубе нажиться.”
Следующий странный нюанс с точки зрения логики сюжета: ну зачем на установку модулей репутация? Твердо уверен - ограничение установки должно быть привязано только к скилам. А к известности - право на приобретение. Ну вот если я выкопал из хламолута рабочий Мк3 штурмовой лазер - зачем мне любовь Варденов? Железка-то вот она. Пацаны из Легиона установить в доке не откажут - им же нужна моя эффективность, а не понты кривые
Кстати, к этому же можно привязать покупку кораблей другой фракции. С ролеплеем, естественно.
Скажем, для “покупки” нового корабля нужен ранг на единичку выше, чем для аналогичного своей фракции (просто так нам никто ничего не сделает, а если уж надавить авторитетом, да использовать связи с начальством…). Ну и по деньгам повыше, в полтора-два раза.
“Купили”? Отлично, слот блокируется, а при его выборе в ангаре показывается место, заставленное всякими ящиками, механизмами, люди там суетятся, какие-то краны собирают. Корабля нет. На претензии “Где мой корабль, вот чек!!!” техники разводят руками и отмазываются: “Ну где мы его тебе возьмём, откуда он у нас, даже чертежей нет. Запчасти где брать?”. Окей, мы пожимаем виртуальными плечами и летим в бой, добывать запчасти методом отрывания их от вражеских аппаратов.
Тут, навскидку, возможны варианты:
Рандомный лут после победы. В неманьчном варианте - просто собрать N деталей и получить из них корабль. В маньячном - собрать M определённых деталей, то есть, скажем, обязательно три куска двигателя, четыре - реактора и два - кокпита. Что как-то более логично, но может задолбать тем, что реакторами можно уже оснастить маленькую флотилию, а вот второй кусок кокпита никак не выпадает. [впрочем, со стороны сервера можно следить за выпадением лута и детали корабля, которых достаточно, автоматически заменять на те, которых не хватает. И логично, и не маньячно]
Сбивание определённых кораблей. То есть, заказали штурмовик Т3-2 Авангарда. Сбили N штурмовиков Т3-2 Авангарда, собрали себе такой же из остатков. Но это несколько маньячно. Можно, например, засчитывать просто все штурмовики Т3 Федерации (какая-то унификация комплектующих в любом случае есть), но уже по менее выгодному курсу, скажем, сбить уже 5*N непрофильных. Так же в зачёт можно пускать всякие фрегаты, перехватчки и другие тиры, но тут уже по принципу “мелочь, а приятно” с коэффициентом 20-50*N.
Для полного кайфа в таком варианте можно добавить красивостей - смотреть между боями, как твой корабль потихоньку собирают из запчастей, хотя бы три-четыре стадии от каркаса до почти готового корабля, у которого снята часть корпуса и там внутри ещё что-то приваривают.
Собирать космический корабль из хлама??? Чего курим?
Собирать космический корабль из хлама??? Чего курим?
А как же “Миллениум фалкон”, а “Серенити” - ну натуральнож из хлама ))
…
Вообще было бы шикарно заиметь в игре рынок с торговлей между игроками, а чтобы подстёгивать фарм, то можно позаимствовать фишку из евы с фракционными магазинами.
Все мк3 модули получают чёткую привязку к фракции даже в названии и пропадают из обычного магазина. Покупать их можно в специальном магазине фракции тратя свою репутацию (или другую переменную, как это сделано в еве, но тут лишних городить не стоит, имхо), а затем их продавать другим игрокам. Чтобы люди не сливали всю репу под ноль сделаем так: для покупки корабля нужен определённый ранг, но летать на нём можно ещё и на ранг ниже при покупке определённого айтема за голду (это уже с ла2 :D), а вот если уже на 2 ранга ниже - то корабль блокируется и на вылеты не пускают вообще ни при каких условиях.
Дополнительно. При покупке первого фракционного модуля тебе предлагают взять его для личного пользования в единственном экземпляре, без права продажи за 10% стоимости по репутации.
Самые крутые модули, например т5 мк3 будет на продажу будет стоить столько репы, чтоб ранг падал сразу на 1.1 уровня и игрок даже лишался возможности летать на своей технике, но при этом после пары боёв на предыдущем теке уже восстанавливал бы ранг. Чтобы стоили они дорого. Так мы ещё и увеличим привлекательность голдовых модулей
…
На данном этапе рынок не имеет смысла, ибо модули нельзя потерять. Потому в EVE Online аукцион и процветает, что кто-то выбивает новый модуль с NPC. А кто-то сливает в очередной бою.
…
Тут, навскидку, возможны варианты:
Рандомный лут после победы. В неманьчном варианте - просто собрать N деталей и получить из них корабль. В маньячном - собрать M определённых деталей, то есть, скажем, обязательно три куска двигателя, четыре - реактора и два - кокпита. Что как-то более логично, но может задолбать тем, что реакторами можно уже оснастить маленькую флотилию, а вот второй кусок кокпита никак не выпадает. [впрочем, со стороны сервера можно следить за выпадением лута и детали корабля, которых достаточно, автоматически заменять на те, которых не хватает. И логично, и не маньячно]
Сбивание определённых кораблей. То есть, заказали штурмовик Т3-2 Авангарда. Сбили N штурмовиков Т3-2 Авангарда, собрали себе такой же из остатков. Но это несколько маньячно. Можно, например, засчитывать просто все штурмовики Т3 Федерации (какая-то унификация комплектующих в любом случае есть), но уже по менее выгодному курсу, скажем, сбить уже 5*N непрофильных. Так же в зачёт можно пускать всякие фрегаты, перехватчки и другие тиры, но тут уже по принципу “мелочь, а приятно” с коэффициентом 20-50*N.
…
Этот вариант можно рассмотреть как отдельную фичу для сбора дополнительного корабля. Но не для сбора основного флота.
====================================
Первоначальная идея автора темы самодостаточна и требует доработки напильником. И вполне пригодна для реалий данного проекта, чего не скажешь про нынешнюю механику игры.
И то и другое было полноценными кораблями, просто устаревшими и изношенными. Ремонтировать корабль при помощи хлама - еще куда ни шло. Заменять модули - нормально.
На данном этапе рынок не имеет смысла, ибо модули нельзя потерять. Потому в EVE Online аукцион и процветает, что кто-то выбивает новый модуль с NPC. А кто-то сливает в очередной бою.
Легко. Фракционные модули нельзя чинить и по достижении нулевого хп - они продаются как “сломанный экспериментальный плазмоган”.
Категорически согласен с возможностью установки модулей с лута при отсутствии стендинга к фракции. Хотя это немного порежет необходимость прокачки всех фракций для получения всего, что хочешь. Тут надо ещё додумать.
А зачем качать все фракции в принципе? Есть адекватные причины?
По поводу урезания экспы за полёты в песочнице при прокачанных кораблях считаю категорически неправильным. Нельзя игроков так явно ограничивать. Здесь неплохо бы сработала “ясельная группа”. Бойцы без т1.2 и выше и количестве побед менее 15 (цифра навскидку) балансируются исключительно друг с другом. Хотя и тут минусы есть, но в целом неплохо. С другой стороны, если будет большой онлайн - то эти папки растворятся в толпе нубов.
А значит просто не пускать к нубам - это не явное ограничение?
Коварный скрытный план, закосить на баг балансера: папкам не дают понагибать нубов не специально, просто вот так баланс неудачно ложится, да…
С основной идеей по привязке к фракции и т.д. не соглашусь. Репутация, известность наёмника и всё такое - лично мне не особо по душе. Хотя это только моё мнение. Свой вариант я описал в соседней теме.
Соседнюю тему читал. Вы придумали совсем свое, а я исходил из текущих реалий. Мы не часть регулярной армии, это неоднократно заявлялось. Мы - наемники без роду и племени. Если бы разработчиком было заявлено, что мы часть армии - я бы всего этого из первого поста не писал. Собственно, все мои предложения - это доработка текущей модели игры. Ваши - предложение сделать новую игру.
<ненужные слова>
Для реализации рынка между игроками должна быть экономика. Экономика должна быть основана на балансе спроса и предложения. Три варианта: первый это частая потеря фита и необходимости покупки нового (ЕВА), второй это критичная разница между девайсами каждогой следующей мощности и огромная сложность их крафта (Лайнэйдж и прочие корейские гриндилки), оборудования должно быть дохренища видов с префиксами и суффиксами, чтобы был интерес его постоянно менять (ВоВ и прочее шмотодрочерство). Вопрос - какая из моделей в текущих условиях возможна? И какую можно ввести, не перепиливая ВЕСЬ баланс, систему опыта, систему репутации и вообще всю игру, кроме графического движка?
Это самое, нечего мне тут. Вы оскорбляете святое. Легкий фрейтер УТ-1300 собран на верфях Кореллии в строгих традициях одних из лучших инженеров Галактики, сравнимых лишь с инженерами Куата и МонКаламари. Позже ему присвоено личное название “Тысячелетний Сокол” и произведены значительные дорогостоящие модфикации двигателей и системы навигации сначала Ландо Калриссианом, а после этого капитаном Соло.
А я все жду комментариев разработчкиов… Так хочется надеяться, что почерпнут чего-нибудь
Для повышения ЧСВ 
Я хочу все МК3, и миксовый состав кораблей. Потому что МК3 модули - сильнейшие, а спецспособности кораблей разные.
Я хочу все МК3, и миксовый состав кораблей. Потому что МК3 модули - сильнейшие, а спецспособности кораблей разные.
В контексте - мои предложения упростят вам эту задачу. Причем если не ошибаюсь, все таки все фракции для ее выполнения на максимум - не обязательны. Вопрос возник у другого участника обсуждения - не халява ли это. Вот и интересуюсь, почему его это обеспокоило, при условии что халява в виде нубфармерства им приветствуется…
Конечно, получить доступ ко всей топовой технике и ко всему топовому оборудованию.
Коварный скрытный план, закосить на баг балансера: папкам не дают понагибать нубов не специально, просто вот так баланс неудачно ложится, да…
Такая песочница довольно распространённое явление чуть ли не в каждой ММО. Реализована она тем или иным образом. Повторюсь, проблема прямиком проистекает из малого онлайна, когда нагибашки попадают в первый встречный бой с нубами. Так что при возросшем онлайне она решится сама собой.
Соседнюю тему читал. Вы придумали совсем свое, а я исходил из текущих реалий. Мы не часть регулярной армии, это неоднократно заявлялось. Мы - наемники без роду и племени. Если бы разработчиком было заявлено, что мы часть армии - я бы всего этого из первого поста не писал. Собственно, все мои предложения - это доработка _ текущей модели _ игры. Ваши - предложение сделать новую игру.
Ничего нового я не придумывал, всё абсолютно в рамках существующей механики и, главное, лора игры.
Для реализации рынка между игроками должна быть экономика. Экономика должна быть основана на балансе спроса и предложения. Три варианта: первый это частая потеря фита и необходимости покупки нового (ЕВА), второй это критичная разница между девайсами каждогой следующей мощности и огромная сложность их крафта (Лайнэйдж и прочие корейские гриндилки), оборудования должно быть дохренища видов с префиксами и суффиксами, чтобы был интерес его постоянно менять (ВоВ и прочее шмотодрочерство). Вопрос - какая из моделей в текущих условиях возможна? И какую можно ввести, не перепиливая ВЕСЬ баланс, систему опыта, систему репутации и вообще всю игру, кроме графического движка?
Об этом я и говорю, что реализация рынка требует серьёзных усилий по балансировке модулей и кораблей, но отдача в виде увеличения привлекательности игры также не заставит себя ждать, к тому же будет выгодно отличать от главного конкурента.
Конечно, получить доступ ко всей топовой технике и ко всему топовому оборудованию.
Тогда чем плоха возможность сделать это не за 5 лет?
Такая песочница довольно распространённое явление чуть ли не в каждой ММО. Реализована она тем или иным образом. Повторюсь, проблема прямиком проистекает из малого онлайна, когда нагибашки попадают в первый встречный бой с нубами. Так что при возросшем онлайне она решится сама собой.
Я знаю, что песочница есть. И я предлагаю песочницу игровыми способами, без запрета на бои с новичками. Более того, даже оставляю возможность фарма репутации, но с просадкой по деньгам - ваш выбор. Вы же предлагает просто выпилить возможность встречи нуба с папкой. Это раз. И два: по мнению многих, а миллионы леммингов не могут ошибаться, важная причина низкого онлайна в том, что нубов слишком сильно нагибают. Рекуурсия, нет?
Соседнюю тему читал. Вы придумали совсем свое, а я исходил из текущих реалий. Мы не часть регулярной армии, это неоднократно заявлялось. Мы - наемники без роду и племени. Если бы разработчиком было заявлено, что мы часть армии - я бы всего этого из первого поста не писал. Собственно, все мои предложения - это доработка _ текущей модели _ игры. Ваши - предложение сделать новую игру.
Ничего нового я не придумывал, всё абсолютно в рамках существующей механики и, главное, лора игры.
Да ну? Выдержка из лора:
XLIV — XLVI века
Зыбкий мир. / а мы воюем. Как так, если мы члены фракций? /
Редкие рейды иерихонцев, от которых главенствующие семьи дистанцируются и на официальном уровне считают отщепенцами и преступниками.
Провокационная подпольная деятельность Федерации на некоторых планетах Империи продолжается; спонсируются бунты и локальные революции.
Империя продолжает распространять своё влияние на новые, неосвоенные системы, поддерживая высокий уровень внутреннего контроля в связи с умножением внешних и внутренних угроз; торжество тоталитаризма.
/чем из вышеперечисленного мы занимаемся в игре?/
Выдержки из официального FAQ, без комментариев:
- Битвы происходят на обнаруженных автоматическими разведчиками локациях, где удалось найти остатки технологии Предтеч — исчезнувшей цивилизации. _ Наемники _ со всех точек галактики прибывают туда, чтобы отстоять право за контроль над этой территорией
- Вы начинаете достаточно обеспеченным _ наемником _ со своей небольшой флотилией кораблей.
- Рядовым _ наемникам _ можно летать на различных типах истребителей — легких, средних и тяжелых.
Об этом я и говорю, что реализация рынка требует серьёзных усилий по балансировке модулей и кораблей, но отдача в виде увеличения привлекательности игры также не заставит себя ждать, к тому же будет выгодно отличать от главного конкурента.
Реализация рынка требует полной переделки огромной части игры, что отодвинет ее выход еще на больший срок (вплоть до исчисления в годах). К.О. как бы намекает нам, что это отрицательно повлияет на привлекательность игры. Я вообще не понимаю, зачем предлагать то, что заведомо не может быть реализовано в рамках текущих возможностей игры?
А я все жду комментариев разработчкиов… Так хочется надеяться, что почерпнут чего-нибудь
Для повышения ЧСВ
Концепция, изложенная в первом посте, зело обширна. Не согрешил ли против правды модератор форума, попытавшись набросать тезисы к пламенной и толковой речи?
вообще здесь предлагается
Ранг заменить доверием
Убрать требование репутации с лута
По итогам боя как начислять так и отнимать репутацию для всех фракций
За контракты модуль
Предложения по контрактам
Ограничить опыт кредиты папкам в песочнице
медали заметить на достижения и за них давать репутацию
Если отбросить витиеватость слога и пафос, то данное предложение по контрактам/репутации можно разложить по вышеуказанным пунктам?
Концепция, изложенная в первом посте, зело обширна. Не согрешил ли против правды модератор форума, попытавшись набросать тезисы к пламенной и толковой речи?
Если отбросить витиеватость слога и пафос, то данное предложение по контрактам/репутации можно разложить по вышеуказанным пунктам?
В целом - не согрешил. Слишком укоротил, возможно. Отброшу, разложу, не проблема.
Для этого:
Изменить названия, отказаться от понятия “Ранга”, заменить понятием “Известность” или “Отношение” или “Доверие”, не суть. Главное - чтобы оно выражало взаимоотношения наемника и фракции, а не звание в ней, как сейчас.
Придать большую роль деньгам, как основной ценности для наемника. Для этого сделать допконтракты источником денег и/или фита, а не репутации.
При смене фракции минусовать известность, так как не может не ухудшится отношение к наемнику, который сменил сторону.
Начислять известность наемника для всех (как минимум - для союзных) фракций, так как результаты действий наемника не могут не замечаться всеми, кто участвовал в бою. Но, разумеется, в полной мере - только для фракции, контракт с которой заключен в текущий момент.
Для этого:
Ввести зависимость количества получаемой известности от эффективности в бою.
За достижения (которые были “медалями”, что опять же не корректно для наемника) - выдавать только известность, а не опыт. Для всех фракций. По возможности - пропорционально количеству представителей таковых в бою.
Для этого:
Вввести зависимость полученой известности за бой от соотношения возможностей наемника и используемых реально кораблей.
Ввести зависимость опыта и денег как за бой, так и за фраг от соотношения опытности наемника/команды наемника к опытности противников, как командной, так и личной.
Экспериментальный и прочий крутой шмот не трогать, не ограничивать влияние прокачки.
Привести к логической норме экипировку: возможность использования от скилов, возможность покупки от известности. То есть если устройство есть на складе, например, из лута, то не важно, как к тебе относится производитель данного устройства, важно его уметь.
Отвязать контракты от использования конкретных кораблей и модулей, сделать первичной выполнение задачи, а не способ ее выполнения (примеры в первом сообщении).
Примеры с цифрами - в первом посту под катом, думаю, вы уже смотрели.