Интервью

• Позвольте представиться …

• Не нужно, ты наемник из ЕЦН. Выполняешь задание по сбору данных о действующих корпорациях.

• Да, да. Только не сбор данных, я составляю историю всех влиятельных корпорации современности для наших потомков.

• Потомков? Мне 216 лет… и последние 130 лет я не видел ни одного ребенка… Хотя не спорю, в колониях они есть.

• Вы занятой человек, обучаете бойцов и наемников, ведете дипломатию и занимаетесь PRом вашей корпорации, но мне бы хотелось услышать ваш доклад о том, что происходило с вашей корпорацией последние 100 лет?

• Я выслал тебе доклад с той информацией, которая сохранилась. О тех, кто все начал.

• Да я его получил и изучил.

• Имени я своего не назову, сам понимаешь. Рабочий позывной «Внештатный №22».

• Странный позывной, вы не находите?

• Переводчики на Мендесе странные, им благодарность за это. А № означает количество воскрешений. Но давай о деле! Что же, слушай…

Антарес-В, Станция Паллант, 4635г

В 4621г было сложно понять, что и как устроено в мире, прошло слишком много времени, технологии, да и люди изменились. Лично я почти 15 лет проболтался в космосе, пока меня не нашли и не восстановили. Мне тоже было сложно вклиниться в новую систему, потому я и присоединился к «Нике». Нас было меньше 50 человек и огромная станция. Наладив оборону станции, мы заключили договора на оборону транспортов и защиту секторов. Накопив определенный капитал, заказали у каждой базы дредноуты, а у имперцев переоборудование нашего дома - разведывательной станции Паллант. У нас не было цели захвата какого-либо влияния на обжитых секторах, мы не хотели  участвовать в идиотской бойне корпораций за влияние и прибыль. Нам более чем хватало обычных заказов ЕЦН для закупок ресурсов и вооружений, для оснащения примкнувших к нам наёмников.

В 4625г нам поступило предложение о вступлении в «Альянс стабильности». Мы приняли предложение, нам казалось правильным прекращение бойни и дипломатическое деление сфер влияния корпорации. Это было разумно, мы хотели не воевать друг с другом за влияние и деньги, а стремиться к своей цели! Найти этот проклятый кристалл, с которого все началось, и защитить людей от «зеленых». В этот же год началась масштабная война с другим крупным альянсом «Звезда» и нам пришлось в этом участвовать.

В 4626г начались репрессии. ЕЦН, в погоне за миром в контролируемой людьми вселенной, сначала осудило и закрыло в тюрьмах лидеров крупных корпорации «Альянса стабильности». Тогда и нашего главу изрядно потрепали. Потом ЕЦН устроил заговор, цель которого - переход всех секторов под контроль одного альянса и прекращение бесконечных битв за сектора влияния. ЕЦН собрал в своем главном зале всех представителей крупнейших корпораций «Альянса стабильности» под предлогом переговоров. Но переговоры не состоялись, всех участников попытались арестовать, началась бойня. Представителей корпораций Церберов и Скорпионов перебили почти всех, и восстановить удалось далеко не каждого. Многие действительно погибли. План ЕЦН удался и сейчас почти все сектора Иерихона и Империи под влиянием альянса «Звезда». Мы не ожидали такой ловушки, привыкли доверять ЕЦН и так же имели потери. Наша корпорация потеряла почти 40 человек. Но это теперь не важно. Нынешний мир устроен так, а не иначе: ЕЦН имеет абсолютную власть над всеми, все задания наемникам выдают именно они. Нет заданий - нет денег и восстановления при потере корабля… А если пилот не восстановлен – это смерть.

В 4627г мы вернулись на свою базу Паллант и занялись восстановлением уничтоженной техники, принятием новых наемников, которые готовы защищать мир людей от «зеленых» и сумасшедших киберов…

Вчера мне поступил доклад об окончании переоборудования оборонительных систем Палланта. Имперские инженеры постарались на славу, и теперь станция стала мобильной, мы можем перемещать свою базу в любую точку системы. На текущий момент мы готовы к любым сражениям и можем захватить любой сектор, на котором будут обнаружены следы кристалла. Мы развиваемся и растем. Все чаще, снова, стали проводить зачистки секторов от флагманов «зеленых», а это под силу далеко не всем! Мы достигнем своей цели, найдем и уничтожим кристалл и всех «зеленых» на благо всего человечества. Потом пойдет черед предателей и изменников. Ника нам в этом поможет!

Последнее, что я вам расскажу – это про контракт с Базой ученых Эллидиум.

Мы заключили договор о защите базы Эллидиум и о зачистке пограничных секторов. База же предоставит нашей корпорации эксклюзивное право первыми установить на корабли новое оружие, сделанное из иридиума и так называемых «чужих» сплавов. Так же мы получим от них хорошее вознаграждение… другие подробности вам знать не положено.

• Но это же не все! А как же захват имперского дредноута? Именно ваши патрули встретили и сопроводили их до станции Мендес…

• Я сказал вам что мог! Вся остальная деятельность корпорации засекречена! Я больше не могу тратить на вас свое время, сейчас предстоит зачистка сектора под моим командованием. Научная станция Наберия запрашивает помощь…

Интересно. Но такое впечатление, что не всю идею удалось облечь в тексте. Например, нет причины, по которой э… сотрудник среднего звена полусекретной корпорации… будет разговаривать с историком.

Вице-президент, по приказу главы корпорации. Пиар, чтоб его) 

Круто, жаль в рамках одной корпорации…

Было бы еще круче, если бы на этом интервьювер не “закончился”, а поболтал с другими влиятельными людьми влиятельных корпораций, и облек в историю ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

15 часов назад, Dive_r сказал:

Круто, жаль в рамках одной корпорации…

Было бы еще круче, если бы на этом интервьювер не “закончился”, а поболтал с другими влиятельными людьми влиятельных корпораций, и облек в историю ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)

Писать про другие корпорации - однозначно нет. Просто писать по игровому миру - возможно) Я же не профессиональный писатель или публицист)) 

Это единичный рассказ или будет цикл?

1 час назад, Lezort сказал:

Единичный. Рассказы на другие тематики будут, но когда, не известно. 

В 06.07.2016 в 13:43, Lezort сказал:

неожиданный поворот) продолжение будет)