Код операции - "Паллант"

Сектор “Соларис”, неподалеку от заброшенного Форпоста.

Дата и время - неизвестно.

• «Внештатный», вон оно как теперь, - раздался тихий голос из-за спинки кресла, - Мьёт, ты читал уже это?

• Еще нет, капитан, я зашел по поводу пойманных нами…

• Это может подождать, - вновь зазвучал спокойный и уверенный голос, - на столе лежит дата-блок. Тебе понравится.

• Но получилось узнать…

• Это уже неважно. Читай.

Человек, который сидел в кресле, неторопливо поднял бокал с мутно-зеленой жидкостью напротив огромного панорамного окна носовой части эсминца класса “Brave”. Но холодный и темный космос никак не отреагировал на такой акт признательности и спустя несколько мгновений бокал оказался пуст, заставив капитана погрузится в череду внезапно нахлынувших воспоминаний:

«Сколько прошло времени с той поры? Век? Полтора? Хотя какая, к черту, разница? События того дня всё равно стоят перед лицом, будто бы это произошло вчера. А всему виной – эта зеленая чума. Да, да, именно она. Она же нас спасла, и она же – стала причиной нашей гибели. Иначе бы иерихоновцы и не полезли б взрывать наш ковчег. Но как, как они могли оставить меня? Спустя столько времени, столько лет. А ведь какое-то время я даже сопротивлялся. Я верил, что они вернутся. Что не забудут. Сколько таких же как я они смогли взять в плен после взрывов на Мендесе? А мы же верили друг другу. Доверяли. Мы были связаны долгими годами службы. Служения. Верой. Но ничего, я отплачу за свои страдания…»

• Капитан, - голос Мьёта выдернул его из воспоминаний и кресло медленно развернулось, - получается, что всё это время мы шли за ними? Тот у кого взяли интервью - и есть один из основателей “Палланта”?

• Да, - командир эсминца облокотился на стол и тусклый алый свет выхватил сияющую ухмылку на лице, - да, Мьёт. Крупицы информации наконец-то начинают собираться в одну большую картинку. И именно сейчас мне как никогда понадобится твоя помощь.

• Вы всегда можете рассчитывать на меня, капитан, - резко вставая, произнес лидер боевого крыла, - я с вами до конца.

• Это хорошо. Ибо скоро нам придется схлестнуться с теми, кто во много раз старше тебя, Мьёт. С теми, кого когда то я очень хорошо знал. Но обо всём этом позже, - в голосе тут же зазвучали стальные нотки, - подготовь оба крыла к боевому вылету. Эсминец перевести на режим постоянной готовности. Снарядить торпедные отсеки, подготовить ремонтные дроны. Действуй.

• Слушаюсь, капитан! – отрапортовал тот и быстро направился к дверям каюты, оставив капитана один на один со своими мыслями:

«Слишком долго мы готовились к этому моменту. И несмотря на это - нам предстоит еще многое сделать. Справится ли Мьёт со своим звеном? Вряд ли. Но Паллант – это всё таки всего лишь база. Всего лишь стены и конструкции, которые отделяют меня от тех, кого я давным-давно знал. На их стороне опыт и, судя по всему, количество, но на моей – внезапность. Что ж, Фрил, теперь ты стал «Внештатным №22»? Можешь быть спокоен, цифры 23 тебе уже не увидеть…»

Норм, надеюсь на продолжение)

)) Браво автору) Право, я его не помню, видимо 15 лет в космосе дали о себе знать… 

История внутри SC начинает свою жизнь) Скоро будет продолжение) 

Что ж, аккумулируй силы)

Рад что ты оценил)

В пору заказывать начитку от МДС ))) Круто. 

Что за начитка от МДС?) Кажется я еще не силён в терминах)

Отлично! Тоже забрал сюда  ![:good:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/good.gif “:good:”)

Скрытый текст

https://new.vk.com/sc_art?w=wall-112703856_1577