ЕЦН,…В этих буквах почти вся жизнь наёмника.Задания?ЕЦН!.Деньги?ЕЦН.Возможности?ЕЦН.
Конечно,мне это не нравится,никак.
Я стою на “Мендесе IX” и прислонившись к толстой переборке станционного иллюминатора и считаю .
Считаю не потому,что вспоминаю после очередного “перерождения” арифметику;не потому,что есть,что считать.А потому,что больше делать абсолютно нечего.
Пустота пространства,Космос, или ещё - ОМ,как его называют неофиты,совершенно не внушал доверия и уверенности.
В какой-то момент вдруг ЕЦН потребовалось получить отчёт о наблюдениях и возможных умозаключениях при наличествовании своей драгоценной тушки в Закрытых Секторах,
Что характерно,всем известно,что Закрытые Сектора сами по себе ничем не отличаются от другого,исследованного пространства сектора 1337.
Это извечная проблема ЕЦН-декларировать те действия,какие не укладываются в мозгу обычного наёмника и просто человека.
Тем проще предсказывать глобальные изменения в жизни наёмника,тем проще предугадывать изменения политики.
Хоть для этого,иной раз,и приходится отрешиться и абстрагироваться от всей жизни станции.
Такие неглубокие и необременительные мысли тревожили мой слабо адаптированный мозг.А как иначе?Если вся моя карьера началась с атаки подлых иерихонцев на нашу станцию,и последующим уничтожением оной.Я даже не смог ничего сделать для спасения отца и матери,кои самоотверженно,в лучших заветах Империи,трудились на станции АИСт-23.* Каждый в своём отдельном отделе…
И теперь я заморачивался вводной инструкцией от ЕЦН,дабы как-то оправдать своё существование.
Исследование.
Это могло бы быть не так смешно,если бы было что исследовать.Но ЕЦН предложил как то отчитаться о посещённых локациях и системах в процессе обычной деятельности.Смешно.
Потому,что на единственно достойном для этого корабле,“Роквелле”,нет ничего для путешествий в глубоком Космосе.Не,есть,конечно,сканер пространства,но и он всего-лишь сканирует ближайшие километры,не оставляя никаких надежд на какой-то эксплоринг,потому как всё,что может произойти за официальными границами сектора не покрывается из страховки ЕЦН.
Это угнетает.И даже холодное стекло иллюминатора не могло никак облегчить это глупое состояние осознания бессмысленности.
От чего ушёл-к тому и пришёл.Глупость,то ,что больше всего раздражало на “АИСте” теперь и здесь - на “Мендесе-IХ”,иди туда,не знаю куда,принеси то,не знаю что…
Ну кому это понравится?
Я думал,что наёмничество-это постоянный драйв,постоянный напряг и существование на разрыве реальностей,не так,всё оказалось,совсем.
Наёмничество-это обычная рутина по исполнению заказов какой-то стороны на добывание того,или иного ресурса из пространства вокруг базовой,правительственной станции.Ничего более.Можно иногда присвоить и себе кусочек,но то-мелочь.
Тупая рутина.И даже контракты на уничтожение,на хитрое взаимодействие с вражески настроенными элементами не вносило никакого чувства новизны.Поэтому мне было ничуть не более,и не менее интересно,когда пришло сообщение на личный коммуникатор:" Необходимо собрать и обеспечить обоснование оного;корабль для экспедиционной миссии в глубоком Космосе."
Это уже было что-то новое,это было чуть более,чем обычно, интересно.Что может быть лучше “Роквелла”?Не знаю,Есть Мета-поле,превращающее любое физическое тело в пределах действия в прозрачные материалы.Не,сама физика ,конечно,более глубока и конкретна по отношению к материалам,но мне,как наёмнику-просто не интересна.Поэтому я однозначно выбрал “Роквелл”,он быстр,невидим по желанию, обладает внушительной огневой мощью и может гибко модифицироваться согласно заданным задачам.Идеальный корабль не считая “ягуара”,но этот для меня в силу некоторых обстоятельств недоступен.
Посему-“Роквелл”.Идеальнцый корабль эксплоринга Космоса…
А остальное…Положим,что ничего иного и нет.Есть ЕЦН,есть задние и есть я-обычный наёмник.Нельзя сомневаться,нельзя излишне много думать,нельзя выходить за ранее обозначенные границы.При этом нужно выполнить предписанные задачи.Я готов.Я наёмник.Мне-можно.
- Код:3005.Точка-ангар.Выполнять.