Конкурс "Исследователь" (Обсуждение)

ЕЦН,…В этих буквах почти вся жизнь наёмника.Задания?ЕЦН!.Деньги?ЕЦН.Возможности?ЕЦН.

Конечно,мне это не нравится,никак.

Я стою на “Мендесе IX” и прислонившись к толстой переборке станционного иллюминатора и считаю .

Считаю не потому,что вспоминаю после очередного “перерождения” арифметику;не потому,что есть,что считать.А потому,что больше делать абсолютно нечего.

Пустота пространства,Космос, или ещё - ОМ,как его называют неофиты,совершенно не  внушал доверия и уверенности.

В какой-то момент вдруг ЕЦН потребовалось получить отчёт о наблюдениях и возможных умозаключениях при  наличествовании своей драгоценной тушки в Закрытых Секторах,

Что характерно,всем известно,что Закрытые Сектора  сами по себе ничем не отличаются от другого,исследованного пространства сектора 1337.

Это извечная проблема ЕЦН-декларировать те действия,какие не укладываются в  мозгу обычного наёмника и просто человека.

Тем проще предсказывать глобальные изменения в жизни  наёмника,тем проще предугадывать изменения политики.

Хоть для этого,иной раз,и приходится отрешиться и абстрагироваться от всей жизни станции.

Такие неглубокие и необременительные мысли тревожили мой слабо адаптированный мозг.А как иначе?Если вся моя карьера началась с атаки подлых иерихонцев на нашу станцию,и последующим уничтожением оной.Я даже не смог ничего сделать для спасения отца и матери,кои самоотверженно,в лучших заветах Империи,трудились на станции АИСт-23.* Каждый в своём  отдельном отделе…

И теперь я заморачивался вводной инструкцией от ЕЦН,дабы как-то оправдать своё существование.

Исследование.

Это могло бы быть не так смешно,если бы было что исследовать.Но ЕЦН предложил как то отчитаться о посещённых локациях и системах в процессе обычной деятельности.Смешно.

Потому,что на единственно достойном для этого корабле,“Роквелле”,нет ничего для путешествий в глубоком Космосе.Не,есть,конечно,сканер пространства,но и он всего-лишь сканирует ближайшие километры,не оставляя никаких надежд на какой-то эксплоринг,потому как всё,что может произойти за официальными границами сектора не покрывается из страховки ЕЦН.

Это угнетает.И даже холодное стекло иллюминатора не могло никак облегчить это глупое состояние осознания бессмысленности.

От чего ушёл-к тому и пришёл.Глупость,то ,что больше всего раздражало на “АИСте” теперь и здесь - на “Мендесе-IХ”,иди туда,не знаю куда,принеси то,не знаю что…

Ну кому это понравится?

Я думал,что наёмничество-это постоянный драйв,постоянный напряг и существование на разрыве реальностей,не так,всё оказалось,совсем.

Наёмничество-это обычная рутина по исполнению заказов какой-то стороны на добывание того,или иного ресурса из пространства вокруг базовой,правительственной станции.Ничего более.Можно иногда присвоить и себе кусочек,но то-мелочь.

Тупая рутина.И даже контракты на уничтожение,на хитрое взаимодействие с вражески настроенными элементами не вносило никакого чувства новизны.Поэтому мне было ничуть не более,и не менее интересно,когда пришло сообщение на личный коммуникатор:" Необходимо собрать и обеспечить обоснование оного;корабль для экспедиционной миссии в глубоком Космосе."

Это уже было что-то новое,это было   чуть более,чем обычно, интересно.Что может быть лучше “Роквелла”?Не знаю,Есть Мета-поле,превращающее любое физическое тело  в пределах действия в прозрачные материалы.Не,сама физика ,конечно,более глубока и конкретна по отношению к материалам,но мне,как наёмнику-просто не интересна.Поэтому я однозначно выбрал “Роквелл”,он быстр,невидим по желанию, обладает внушительной огневой мощью и может гибко модифицироваться согласно заданным задачам.Идеальный корабль не считая “ягуара”,но этот для меня в силу некоторых обстоятельств недоступен.

Посему-“Роквелл”.Идеальнцый корабль эксплоринга Космоса…

А остальное…Положим,что ничего иного и нет.Есть ЕЦН,есть задние и есть я-обычный наёмник.Нельзя сомневаться,нельзя излишне много думать,нельзя выходить за ранее обозначенные границы.При этом нужно выполнить предписанные задачи.Я готов.Я наёмник.Мне-можно.

• Код:3005.Точка-ангар.Выполнять.

Не вмещаясь в формат мини рассказа. Я оставляю продолжение конкурсного рассказа здесь. А то чет меня на графоманство потянуло… 

Скрытый текст

Походу вы просто псих! Летать на таком…. Впрочем… нам именно такие и нужны…

-Ммм… Тоесть вы хотите сказать, что подошли ко мне из-за того что считаете меня психом? Сказанно это было так, как будто я обиделся. На что Майор тока усмехнулся. –Нам нужны опытные пилоты, способные ради цели, сунутся хоть к дьяволу в пасть. Не вы ли недавно в баре, расказывали байку, как ради таинственного контейнера, в Пустошах Соляриса, таскали полчаса за собой, хвост из 20 биоморфов. Чтоб тока они смылись подальше от обнаруженного вами контейнера. И как вы потом долго матерились, обнаружив в этом контейнере экранированную батарею… На чем вы кстати этот трюк проделали? Случаем не на вашем этом «уникальном» кораблике? Мне послышалась ирония в слове уникальный. –Вы всё еще сомневаетесь в его уникальности?.. –Нет. Я просто подумал что может уникальный не кораблик а вы? Засмущатся что ли? Но смысл? Этот полукиборг говорил что думал. Поэтому я просто сказал. –Впрочем как уникальны и все остальные пилоты, в рядах ЕЦН. Майор кивнул, оценив мою скромность. –Я думаю мы поняли друг друга. Хотите что то спросить? –Да, по поводу нового контракта… -Не сегодня. Он сделал паузу. Повидимому общаясь по сети с невидимым мне собеседником. -Всю информацию вы получите, после заключения контракта. Где наш офис вы знаете. –Офис? Я вообще не знал что у ЕЦН существует какой то офис. Все задания-контракты я получал по электронке. –О каком офисе вы говорите? Почему не выслать контракт по электронке? –Ах, да… Вы по видимому еще не получали СПЕЦКонтраков. Подобные контракты обычно подписываются только в офисе. На Бумаге! В трех экземплярах.  Я был заинтригован. –И где же этот ваш ОФИС? Майор поморщился. –Можно подумать вы новичек… Он двинулся по коридору. –Вы же собираетесь быть Иследователем? Ну так найдите его… -Иначе я в вас разачаруюсь… Последние слова кажется были предназначены не для моих ушей.

На то чтобы найти этот чертов Офис, мне потребовалось часов пять. Пришлось даже переместится за деньги на Мендос, чтоб только поговорить со знакомым, знакомого, у которого был знакомый  а у него еще один знакомый. Карочь я под конец запутался кто кого знал. И чей знакомый, тот с кем мне пришлось встретится. Выяснилось, что хоть по идее у ЕЦН и нет офиса, но тем не менее что то, что можно таким образом назвать, есть на Страже 17. И распологается он за ангаром ХХХ871YYY. После пяти часов поисков этого неуловимого, сверхсекретного офиса, мне уже не так сильно хотелось в него попасть. Надо немного передохнуть. Отдыхать было приятнее всего в одном знакомом баре, среди приятных миловидных барышень. Которые были всегда благосклонны к вниманию нашего брата. Вот только напиватся было нельзя. А значит продолжительного отдыха отжидать не приходилось.  Да и барышни как то в состоянии трезвого ума, выглядили не особо то и миловидными… Я вздохнул. И еще раз за день потратив 800т кредитов, оказался на Страже 17. Решив что кушать и спать, буду сегодня у себя. В одиночестве. А на завтра решу этот вопрос с контрактом.

Следующее утро, началось как всегда с просмотра элетронной почты. По привычке удалив (даже не просматривая) приглашения вступить в какие то незнакомые (наверно не давно созданные) корпорации, с должным вниманием отнесся к ежедневным контрактам от ЕЦН. Возможно успею их сегодня выполнить. Но принимать их пока не стал. Стоило бы сначала выяснить что там меня ожидало в офисе. По каналу наемников, ЕЦН неназойливо рекламировал премиум-крафтовые корабли. Кто то, что то постоянно покупал или строил. О рейде в дальний космос, ни слова… Сделав в синтезаторе, бутерброд с кофе, я переключился на новостную ленту. Всё то же… Скукота…

Прокладка маршрута к Офису ЕЦН, потребовала пары секунд для выхода в местную транспортную сеть (после последней кибер-атаки, они ввели трехступенчатую авторизацию). После чего, вышел из жилого блока. Вызванный дройд, словно какая то птица, подватив меня силовыми зажимами, понес к ангару ХХХ871YYY. От ангара, надо было пройти по извилистому коридору метров 500. Как раз, чтоб немного размятся. Как говорила моя 98 летняя бабка: -Движение-жизнь! И бегала ведь старушка, словно молодуха. Может и меня еще переживет ( с моей то работой)…

Ничем ни примечательная дверь. Не знал бы что за ней, подумал бы что какая нить кладовка для ненужного, но жалковыкинуть хлама. Дернул за ручку. Не открылась. Постучал. Тишина. Я уже начал думать о том, что меня «ввели в непреднамерянное заблуждение». Думать о том что мне просто солгали, не хотелось. Так как это было чревато для некотрых… ммм? Это я так отреагировал на сообщениее искина, о попытке подключение к моему имплантанту по линии ЕЦН. После чего открыл доступ. Перед внутринним взором, возникло изображение недавнего Майора-киборга. –Нашел таки офис? Молодец. А теперь приложи ладонь к двери. Я послушно сделал как он сказал. Тут же меня шандарахнуло разрядом. Отключившим все мои имплантанты с Майором вместе. Я сквозь зубы, от боли зашипел… –Гад!!! Открывшая дверь не дала закончить, то что я в этот момент думал об этом Киборге. За дверью окзался не Майор, а какой то толстяк в гражданской одежде. Который стал суетится словно наседка. При этом бесконечно задавая вопросы на которые ответы ему были не нужны. –Вы наверно Андрей? Что больно? Вас наверно забыли предупредить, что у нас тут защита от электронники? А позывной у вас Дед? Так, так… сейчас я вас тут найду… Он полез рытся в шкаф. Обычный пластиковый шкаф. –Ах да… не стойте. Выпейте сока. Ну че вы как не родной? Кстати, он обезболивает… Он вытащил из шкафа папку. А я услышав про обезболивающее, залпом выпил стакан с соком. –Вам не надоело стоять? А хотите, можете полежать. Где, где? Прямо на полу. Нас все равно никто не видит. Так что можете хоть голышом ходить… Последние слова меня насторожили. –Извращенец? Заметив что то в моем лице, толстяк стал поправлятся… -Ой,ёй… что то я не то говорю… Конечно же раздеватся не надо. Присаживайтесь лучше. Вот сюда. Он показал на кресло около стола. –Так что Андрей. Вы значит решили отправится в дальний космос? Вы наверно герой? Нет? Может вы тогда псих? А… в общем не важно. Подпишите пожалуста вот эти контракты. Он достал стопку из трех листиков (кажется что то там Майор говорил про три экземпляра). Вы же надеюсь умеете писать? Если нет, то придется сделать вот так… Он достал иголку и попытался воткнуть мне её в палец. Хорошо что я обладаю хорошей реакцией, и успел убрать руку. –Вообще то я умею писать… -Даа? Толстяк был разачарован. Но иголку убрал. Достав ручку. Про себя пробормотав. –А все равно надежнее было бы контракт заключать кровью… -Надеюсь, прежде чем подписывать, я могу прочитать что там написанно? Толстяк посмотрел на меня, как на диковинного зверя… -Ну как бы да. Но перед прочтением вам тогда ндо подписать соглашение о не разглашении. Ох уж эта сектретность, ох уж эти бюрократы. Подписав бумагу о неразглашении (всего в одном экземпляре!), я смог наконец узнать подробности контракта.

Полный текст конракта, я пожалуй приводить не буду. А если коротко, то: Я имею право выбрать корабль на котором полечу в неизведанный космос. Куда именно лететь, мне скажут перед полетом. Цель. Найти рассу тех, кто создал биоморфов. Так как по последниим данным, биоморфы являются искуственно выведенными существами. А раз так. То существует опасность, в обозримом будущем встретится и с их создателями. ЕЦН, хотелось бы быть готовым к такой встрече. То что эти существа уже знают о человечестве, командование ЕЦН не сомневается. Поэтому главная задача, не оказатся незамечанными, а собрать об этих существах, как можно больше информации. Для этих целей, пилотам будут переданны несколько новейших доп. устройств.  Плюс, будет предоставленно отделяемое устройство для межвездных полетов. Которое помимо того что позволяет совершать гиганские прыжки, способно так же используя квантовый синтез, делать топливо для полетов в обычном космосе.  Характеристики всех новых устройств, пилот сможет получить только после подписания сего контракта. Помимо награды за риск, существует так же отдельная награда, за добытую информацию. В случае попадания в плен, пилот обязан был самоуничтожится. А дабы он не смалодушничал, в его организм перед каждым вылетом будет встраиватся специальное устройство, которое будет отслеживать все биометрические показатели пилота. В случае опасности разглашения тайны. Оно активирует систему самоликвидации. –Серьезно…. Зато и бабки тут тоже не детские. За месяц таких полетов (если они будут удачными), можно будет скупть все новые наработки фракций и ЕЦН. Еще раз подумав. Я быстрым расчерком поставил свою подпись. На трех экземплярах конечно. С этого мгновения моя жизнь. Должна была кардинальным образом изменится. Впереди была встреча с новой рассой, новым космосом, и новыми технологиями…

Продолжение следует…

17 часов назад, MONOWAR16 сказал:

Когда в игре Луна появится? Я тоже хочу высадку сделать. ![:006j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/006j.png “:006j:”)

В игру играю недавно, лично мне хочется не луны, а что нибудь из вселенной “Звёздных воин”. Например миссия отака на звезду смерти.

4 часа назад, Guysi_tut сказал:

В игру играю недавно, лично мне хочется не луны, а что нибудь из вселенной “Звёздных воин”. Например миссия отака на звезду смерти.

Примерно такая локация в игре есть, убрана на доработку. Локация : левиофан. В самом первом варианте она была похожа на звезду смерти)))) жаль что конечный вариант сильно отличается  от первого.

Народ, подскажите как внести изменения в текст? Нажимаю вкладку изменить, изменяю, но в итоге всё равно появляется первоначальный текст

5 часов назад, Guysi_tut сказал:

Тут почти что звездные войны.

2 часа назад, AVEMAR сказал:

Народ, подскажите как внести изменения в текст? Нажимаю вкладку изменить, изменяю, но в итоге всё равно появляется первоначальный текст

Попробуй с другого браузера.

В 17.07.2016 в 09:13, Guysi_tut сказал:

В ЗВ было две “Отаки” на Звезду смерти. В суме, с обеих живыми вернулось только три человека. В гробу я видал такие миссии.

1 час назад, Lewerlin сказал:

В ЗВ было две “Отаки” на Звезду смерти. В суме, с обеих живыми вернулось только три человека. В гробу я видал такие миссии.

Просто у них не было дупликаторов.

3 часа назад, SabbathNiil сказал:

Просто у них не было дупликаторов.

Да и перехватчики у них не сильно отличались уровнем от F-16…  ![:ph34r:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/ph34r.png “:ph34r:”) (если не считать  местечка под Р2Д2 и повышенной вакуумонепроницаемости).

Какие перехватчики ?

Тай файтеры или тай бомберы ? Или х-винги или у-винги или а-винги. Я в свое время много летал в Х-винги и тай-файтер.

Продолжение моего толи расказа, толи… В общем не знаю во что это выльется. После конкурса, возможно выложу все отдельным файлом. Но слов уже у этого графоманства собралось на две с половиной тысячи. Хех… А пока… 

Скрытый текст

День спустя.

Стоя в ангаре, я смотрел как техники ЕЦН ковыряются около моего кораблика. Их мельтешение было связанно с некотрыми изменениями, которые были необходимы для иследовательской миссии. Вместо микропеленга, решенно было установить модуль, скидывающий иследовательские зонды. Сброс и установка этих маленьких зондов (размером всего в два раза больше микропеленга), был основной моей целью. Общее их количество, будет определятся на месте, специалистами которые будут находится на втором корабле экспедиции. Да, да… Я должен был лететь не один. По словам Генерала Гриндора, который курировал проект Иследование, было решено, что нецелесообразно отправлять по одному кораблю в экспедицию. Так как несуществует настолько универсальных кораблей, которые могли бы выполнить все поставленные перед ними задачи. Поэтому со мной вместе, должны были отправится два корабля. Инженерный (на борту которого и будут находится ученные специалисты) и рэб (пилот которого являлся професионалом в деле взлома инопланетной техники). Для этих целей, были выбраны Нага и Калтроп. По плану, они отправятся к месту назначения, после меня. Мне как разведчику предстояло, в очередной раз рискнуть своей жизнью, выбирая безопасное место для выхода из гипердрайва.

Техники в это время закончили возится с модулем микропеленга, и принялись перенастраивать ботов шпионов. Еще одно небольшое нововедение. После их манипуляций, сброс ботов без залоченной цели, должен был скидывать их на корабль носитель. Избавляя того от вражеских микроботов. А при одновременном использовании ревкомплекта, увеличивая эфективность того на 50%. Помимо этого, скидывание ботов на такие объекты как дроны, турели, гравитационная линза, увеличивало время использования взлома систем рэба. Улавливаете? Дают в напарники пилота Рэба (среди своих все их называют просто Контролеры), и одновременно с ботами моими что то химичат… Ох, чую не простая это будет миссия. Будем надеятся, мне не придется арканить живого Хищника. Убить? Да ноу проблем. Но связыватся с живым? Бред. Почувствовав движение воздуха, я резко вскинул руку, перехватив подзатыльник ухмыляющего Контролера. Которого кстати звали Лёха. –Ну что смертник? Готов к полету? Его улыбка стала шире. –А то… Я улыбнулся в ответ… В это время, подошедший техник, буркнул: -Корабль готов сэр. После чего, даже не удостоверившись, слышали ли мы то что он там пробурчал, поплелся дальше. Судя по отсутствующиму взгляду, одновременно с этим, он занимался в сети какими то своими делами. Секунду поглядев ему в след, я ударив по плечу моего будущего напарника, отправился к кораблю.

Секундная проверка всех систем. Настроек имплантантов. Основного оружия. Ракетного отсека. И наконец подключение питания к модулям… После чего, корабль взмыв, вылетел из ангара в открытый космос. Как всегда, сделав несколько спиралек, я резко рванув включил варп ускоритель. Целью моей был Модульный Гипердвигатель, расположенный в сотне тысяч километров от станции. Чтобы добратся до него, мне потребовалась не одна пара минут. Сам по себе Модульный Гипердвигатель, был трансформируемым устройством. Одеваемым на корабли ЕЦН словно второй корпус. В зависимости от массы и объема корабля, он позволял достигать в обычном пространстве скорости в 99% от скорости света. При этом достичь такой скорости, могли только корабли разведчики, использующие варп ускоритель в купе с гипердвигателем. Для остальных кораблей порог был на порядок ниже. Тот же разведчик, как впрочем и любой перхватчик, двигались на обычном форсаж+гипер, со скоростью в 200т км в секунду. А для эсминцев этот показатель был уже в 50т км/с. Недостатком таких двигателей, было то, что начальная скорость корабля была в 1т м/с. Для всех типов кораблей. Что непозволяло их использовать вблизи планет или обитаемых станций. Но так как такие двигатели использовались в основном, для полетов  в миры, не имеющих врат, то все это было не важно. Так как гипердрайв в изнанке космоса, делал скорость всех кораблей одинаковой. А именно Одно Мгновение. Вот только для выхода на активацию гипердрайва, надо было разогнать корабль до 25т км/с. И при выходе не столкнутся ни с каким другим материальным объектом. Иначе анигиляция. Именно поэтому я и должен был лететь первым. Так как не имея полной информации о состоянии загрязнения космоса вокруг интересующей нас системы, я был вынужден делать прыжок на растояние порядка 1 милиарда километров, от ближайшего масивного объекта. После чего добиратся на субсветовой скорости к системе. Чтобы не столкнутся в полете с опасными телами, в гипер, был встроен радар с дальностью в 1 млн км. Способный по совокупности гравитационно-электромагнитных волн, определить наличие любого материального объекта, размером с горошину, и массой в 1гр. 

Но я отвлекся. Подлетев наконец к гипердвигателю, я активировал коды, которые мне вручили перед стартом. После чего, непрозрачный черный куб, разделился на части. И эти части, облепили мой корабль словно стая мух. Пара секунд, и корабль словно оказался в коконе. Ракетный отсек, как впрочем и основные орудия, были погребены под каркасом гипердвигателя. Хотя сам внешний вид у корбля остался прежним. Так… словно подрос немножко, разве что… Инк, (искуственный интелект) сообщил что найденно новое устройство. -Активировать? -А то… Я усмехнулся. Активация, сопровождалась перезагрузкой всех систем корабля. После чего, мне стали поступать уже новые данные о моем состоянии. Легкое движение, и мой корбль бросился вперед со скоростью в несколько раз выше, чем скорость варпа на моем разведчике… Это было пугающе. К этому надо было привыкнуть. Благо что привыкать мне никто не мешал. И врезатся я ни в кого не мог. Хотя… Связавшись с ЕЦН, я предупредив что вылетаю из системы, разогнав корабль до пороговой скорости, вошел и тут же вышел из гипердрайва на растоянии десяток милиардов километров, от Нового Эдэма. Вот теперь можно было и потренироватся, привыкая. Благо обычное топлива в гипердвигателе не использовалось, и летать на субсветовой я мог пока мне не надоест. Или пока не состарюсь.

P.S Это третья часть расказа. Вторая на первой странице этой темы.

Тоже присоединюсь к вышесказанному. Корабли СК не приспособлены к межзвездным перелетам, задания в ОМ однообразные, наёмники скучают и хотят смысла.  Сложные квесты в ОМ,  выполняемые  хорошей командой (корпорацией) с оригинальной наградой - это было бы интересно. 

Одно из условий - “кратко изложить”. А многие там опусы подготовили)

1 час назад, SPARTANEC1985 сказал:

Одно из условий - “кратко изложить”. А многие там опусы подготовили)

Да не то слово) Вроде по условиям было взять корабль и описать чем он будет полезен во время исследований космоса. Но вода понеслась дальше: стали описывать дредноуты, имперские станции, кто-то возможно и целые эскадры, да флотилии взял с собой на исследование космоса (все не читал), плюс рассказы понеслись один за другим) В общем “начало августа” наступило, ждем решения жюри.

15 часов назад, SabbathNiil сказал:

Да не то слово) Вроде по условиям было взять корабль и описать чем он будет полезен во время исследований космоса. Но вода понеслась дальше: стали описывать дредноуты, имперские станции, кто-то возможно и целые эскадры, да флотилии взял с собой на исследование космоса (все не читал), плюс рассказы понеслись один за другим) В общем “начало августа” наступило, ждем решения жюри.

Ну надеюсь осквернитель это корабль ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) А то как то не то прям… Некоторые выбрали днеды а кто-то станцию… ЭТО КОРАБЛИ?? О_о А кто-то планеты перечислил которые похожие на Землю… Хех, ну мы жы в другой галактике… Тут нит Земли, зачем нам она если она за дофигальйон световых лет от станций? 

И некоторые придумали очеееень длинные рассказы xD а условие:  Рассказать кратко почему именно этот корабль , а кто-то тупо написал историю "Как я провёл лето на станции Мендес 9 ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png “:D”) " 

В общим всьо… Слоооожна… (Я все истории прочитал, столько ерунды xD)

P.S. Хотя в теме главный пост был изменён… Сначала не было приписки “Истории” Тоесть это потом добавили когда человек 5 уже написали про корабль а остальные настрочили.

http://star-conflict.com/ru/news/899-konkurs-issledovatel-ru

Когда там итоги? 

История на то и история, чтобы должна иметь минимальную художественную ценность. А перечисление ТТХ кораблей… Глупость же, право. Если описание корабля органично входит в сюжетную линию - то совсем другое дело. А по поводу дредов- станций… Ну, можно это считать оригинальностью и креативностью)

6 августа однако, а итогов нет…

Даже тему на форуме не закрыли, можно еще чот допечатать, доработать свою работу.