7 часов назад, Lezort сказал:
Для участия в боях лиг нужно 5 человек. Максимальный размер команды - 9. 4 запасных нужны как раз на такой случай. Принимать участие в боях Лиг вы можете и без капитана, главное, чтобы вас было 5.
Возможность выхода и приема в команду во время игр Лиг сделаны с целью ограничения массовых перебежек игроков из команд в команду и с целью помочь, с нашей стороны, закрепить состав команды.
Речь идёт не о постоянных командах серьёзных Лиг, а о собранных на квест - их нет необходимости закреплять, и брать запасных тоже не вариант. Кто пойдёт в команду, только для того, что бы подменить вдруг вылетевшего лидера, а если он не вылетит, то просто повисеть в составе? Да и нет ничего плохого в том, что кто-то вдруг захочет помочь сделать квест другой команде, сделав его сам (хотя шанс на это крайне мал, время-деньги), в то же время наверняка найдутся игроки (и находятся), которые используют данную механику для умышленного вредительства, и тем самым подрывают авторитет Лиг. К тому же это больше вредит постоянным командам, чем помогает их закреплять - есть команда, играющая в одно время, в ней 5 человек (больше нет смысла, ведь зайти можно только пятерым, остальные останутся без квеста), но если вдруг лидера не окажется в сети, квест будет пропущен всеми игроками команды. По этому даже те команды, которые могли бы стать постоянными, распускаются после боёв, что бы избежать таких ситуаций. Да и “качество” таких команд оставляет желать лучшего - это всё время рандом, с вытекающими последствиями… Я сам играю в такой команде - собираемся в полночь, после боёв выходим. Пара-тройка игроков постоянные, ещё пара-тройка всё время меняются, но каждый раз я вынужден выходить из команды, что бы не рисковать, как и остальные. Была бы возможность, в случае форсмажора, покинуть команду, или добрать недостающего игрока, без помощи лидера - я бы никуда не уходил, как и большая часть игроков, и играл бы в настоящей, сыгранной, постоянной команде, не переживая за квест))) Необходимо хотя бы зам лидера ввести, адъютанта, который мог бы добирать в команду в отсутствии лидера - это и перебежки не стимулирует, и существенно снизит вероятность описанных проблем.
А ограничение на вход в команду только мешает нормально играть, не принося никакой пользы - перебежать из другой команды же всё равно нельзя, возможности выйти и так нет, зачем ограничивать возможность войти? Единственное, что сейчас даёт ограничение на вход - это провал квеста (даже при наличии в сети лидера) при вылете хотя бы одного игрока в середине боёв. Да и бывает что просто не успеваешь собрать 5 человек, до начала.
Ещё раз повторюсь, система запасных игроков совершенно не выход - при возможности поиграть только 1 раз в день, находиться в составе команды запасным нет смысла - в другое время ты не спасёшь команду, если кто-то не пришёл, ведь тебя тоже нет, а в свой онлайн ты остаёшься вне игры, если команда играет в это же время, и остаёшься без напарников, если команда уже отыграла раньше. Даже при полной команде в 9 человек, и с возможностью играть несколько раз в день, это весьма сомнительно - как минимум 1 игроку придётся ходить дважды, что бы помочь запасным сделать квест. Не каждый захочет потратить свое время в пустую, при такой загруженности квестами и фармом, да и гарантии, что те 4 запасных появятся в сети одновременно, нет.
Основные тезисы:
-
Ввод должности, дублирующей функции лидера команды, в частности - добор игроков.
-
Возможность добрать в команду игрока, после начала боёв.
-
Есть ещё вариант - упразднить команды, и осуществлять вылет просто крылом, по сбору 5 игроков. Знаю, планируются лиги с такой системой, но это, как я понял, будет детский сад, на лоу рангах))) Хотелось бы полетать нормальные лиги, с простыми условиями доступа, ведь это не элита барона, это просто игроки, которым интересно играть группой в режиме Захват маяков.
Спасибо.