Стар конфликт с разогнанной до предела видюхой

Всем привет, смонтировал коротенький видос тестов разгона видеокарты

А смысл видюху мучать если всё в проц упёрлось ? 

А смысл видюху мучать если всё в проц упёрлось ? 

да мне хотя бы несколько фпс добавить, я вот разгоню карточку, поставлю Разор бустер и мне хватит

23 минуты назад, Annihibator сказал:

тестов разгона видеокарты

И не написал, что за железо. Вот редиска  ![:00222:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00222.png “:00222:”)

9 минут назад, Annihibator сказал:

я вот разгоню карточку

А проц гнать пробовали? или уже?

2 минуты назад, Ijenius сказал:

И не написал, что за железо. Вот редиска  ![:00222:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/00222.png “:00222:”)

А проц гнать пробовали? или уже?

да там и разгонять то нечего. на gf 630 даже энергопотребление поднять нельзя (    я добавил всего 5 мгц и уже иногда артефакты появляются, вроде бы надпись какая то на весь монитор, я для этого и начал видюшки снимать чтобы стоп-кадр получить. надеюсь это из-за оверлейного дисплея 

проц гнать я не рискну

11 минуту назад, Annihibator сказал:

я добавил всего 5 мгц и уже иногда артефакты появляются

Чем гнали? MSI Afterburner? Кулер и радиатор чистые, термопаста свежая?

23 минуты назад, Ijenius сказал:

Чем гнали? MSI Afterburner? Кулер и радиатор чистые, термопаста свежая?

афтебёрнером ага  

комп у меня как сиротка, ничего там чистого и свежего нет

Ну хоть пылесосом и кисточкой\зубной щеткой по пылюке можно пройтись =)

Да и пасту свежую положить небольшая проблема. Самые простые, но новые КПТ-8\КПТ-19 всяко лучше чем дорогущая, но засохшая термопаста. И стоят копейки - 100-150 рублей за тюбик.

Менять, само собой, и на проце, и на чипе видеокарты.

Только что, Ijenius сказал:

Ну хоть пылесосом и кисточкой\зубной щеткой по пылюке можно пройтись =)

Да и пасту свежую положить небольшая проблема. Самые простые, но новые КПТ-8\КПТ-19 всяко лучше чем дорогущая, но засохшая термопаста. И стоят копейки - 100-150 рублей за тюбик.

сколько фпс я получу за свои усилия? )

Скорее гарантию, что железо не повредится перегревом и не будет страдать от троттлинга. Кстати, если между вентилятором и кулером проца собрался такой уютный пылевой коврик, это вполне может объяснять затупки ЦП на видео.

Ну и как бы первая заповедь любого оверклокера - не спали. А чтоб не спалить, надо в первую очередь организовать нормальное охлаждение =)

4 минуты назад, Ijenius сказал:

Скорее гарантию, что железо не повредится перегревом и не будет страдать от троттлинга. Кстати, если между вентилятором и кулером проца собрался такой уютный пылевой коврик, это вполне может объяснять затупки ЦП на видео.

Ну и как бы первая заповедь любого оверклокера - не спали. А чтоб не спалить, надо в первую очередь организовать нормальное охлаждение =)

окай спасибо

ну если сгорит то в топку её - в огонь войны, всё ради победы и славы!!

С нонешними ценами даже на посредственные видюхи палить имеющиеся большаааая роскошь :confused:

17 минут назад, Ijenius сказал:

С нонешними ценами даже на посредственные видюхи палить имеющиеся большаааая роскошь :confused:

сегодня смотрел видюшку одного из OWL у него за 200 фпс зашкаливало думаю ого, но вот только что смотрел клипчик некоего Скорпи, так у него вообще 1200 фпс! Он наверное сидит все процы азотом поливает  

Большого смысла в цифрах 120+ нет, разница глазом уже незаметна. А вот нагрев и энергопотребление - ощутимы. Моя GTX 770 тоже может 260 фпсов в СК выдавать, если их отпустить, но ограничил 120ю ибо нефиг.

Конечно не заметна, в FPS больше чем частота обновления монитора смысла нет никакого, лишь больше электроэнергии расходуется.

Играл на мониторе с частотой обновления в 144 Гц, картинка наиплавнейшая. Но смысл только если не перехвате спиральки крутишь или в 3D играешь, а с этим у SC проблемы. HUD в 2D, а все остальное в 3D, глаза ломаются на такое смотреть. Возможно в Oculus такой проблемы нет.

ФПС 150, качество высокое, не замарачиваюсь.   ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png “:)”)