Эсминцы 11 ранга баланс.

1. Сравнивая характеристики эсминцев 11 ранга я заметил следующее. У имперского Брейва 4 бонуса, у федеративного Антараса так же 4 (да еще каких), у Сайбла всего 3 бонуса вам не кажется что его обделили? 

Так как Сайбл единственный эсминец который живет а иногда и “танкует” щитами то логично что щиты у него должны быть очень прочными тем более что например “Ореол” через статичный барьер дамажит по щиту а по корпусу нет! Соответственно щиты в априори находятся в невыгодном положении. Так с этим надо что-то делать!

Предлагаю сайблу по аналогии с командниками иерехона добавить бонус на резисты щита 20-40 единиц ко всем видам урона. (понятно дело что надо тестить такой бонус ведь тут легко загнать щиты в Имбу) 

В таком виде сайбл станет более универсальным, а не как сейчас летаем слабым дрейфом на дистанции 6км и поливаем врага огнем.

Кстати сказать подобную идею я придумал не сам. _Её высказал один из игроков предлагавших фиты по сайблу в видео снятом разработчиками. _И кстати там прозвучала фраза от разработчиков что сайб 1-й в списке на пересмотр ТТХ.

2. Еще я заметил что для корпуса есть модификатор “Гальваническая броня” которая круто увеличивает его резисты, а вот для щита подобного нет - не порядок?

Предлагаю сделать модификатор корабля в щит на подобие гальваники для корпуса чтоб давал резисты ко всем видам урона но резал повороты как гальвашка или скорость (что логичнее). 

С этим модификатором откроется еще больше вариантов для кастомизации настроек корабля под свой стиль игры

P.S. Немного расскажу как я пришел к идее аналога гальвашки для щитов.

К примеру сравним имперца и иерихонца. У имперца щиты УГ но поставив гальвашку (а то и 2) в корпус он очень круто зарезистит корпус от всего!

Теперь иерихонец у которого все наоборот щиты норм но корпус УГ не может сделать подобного (да есть эми,термо и кинет плашки) но даже если поставить их по одной в 3 слота то они и рядом не стояли 

с 2-мя гальвашками и тяжелой обшивкой с которыми имперец в 100% случаев перетанкует иерихонца при одинаковой дальности орудий. 

Федаративного Антареса я не рассматривал потому что если против вас скиловый игрок на Антарасе убить эту заразу довольно тяжело! 

Имперцы и должны побеждать в открытой дуэли. Плюс иерихона - в регенерации. Так что не надо гальванику на щиты. Про сайбл ничего не скажу, не летал на нём и вообще на эсминцах 11 ранга.

46 минут назад, MopnexAndreyno сказал:

Имперцы и должны побеждать в открытой дуэли. Плюс иерихона - в регенерации. Так что не надо гальванику на щиты. Про сайбл ничего не скажу, не летал на нём и вообще на эсминцах 11 ранга.

Я не говорю о открытой дуели сайбла и брейва, я говорю о том что в корпус бонусы на резисты сейчас больше чем в щит. Хотя в щит прилетает гораздо больше чем по корпусу (взять тот же ореол коротый через статичный барьер дамажит по щиту но не по корпусу. Потом сайбл единственный кого обделили по кол-ву бонусов: у всех 4 у него 3. Я думаю всем иерихонцам (не только эсминцам не помешал бы модификатор аналог гальваники в щит потому как они живут пока щит есть.

нужно нафиг эсминев из игры выпилить

Щит, в отличии от корпуса, сам по себе регенится, что дает неимоверное преимущество щита над корпусом. Реген щита на Сайбуле вполне реально разогнать до ~1000 (с фракционным спецмодулем). Да, резистов меньше получит щит, но эта автономность эсминца есть огромный плюс (ему не нужен инженер, а любой саппорт сокомандник дает нехилые плюсы по живучести). По бонусам ничего не скажу. Антарес надо нерфить, чтобы он был не мастхевом в пвп, а наравне с остальными.

Цитата

Так как Сайбл единственный эсминец который живет

Живучесть по убыванию: антарес-процион-остальные.

Цитата

“Гальваническая броня” которая круто увеличивает его резисты

Адаптивный щит.

Цитата

с 2-мя гальвашками и тяжелой обшивкой с которыми имперец в 100% случаев перетанкует иерихонца при одинаковой дальности орудий. 

Дешевый барьер+откачка. Имперец перетанкует только если у него ореол с фотонкой.

1 час назад, RedSnowman сказал:

Живучесть по убыванию: антарес-процион-остальные.

Адаптивный щит.

Дешевый барьер+откачка. Имперец перетанкует только если у него ореол с фотонкой.

Антарес согласен но процион тот же сабйл разберет просто и без напряга

Адаптивный щит? Если мне не изменяет память то он дает резисты только на форсаже. Вы видели Сайбл постоянно летающий на форсаже? Я нет!

Про имперца не согласен. 3 корпуса (две гальвашки + тажелая обшивка. 2 энергоблока (2 иридиевых теплоотвода. 3 компа донаводка и 2 инфрокрасника

в пушки рельсу с патронами на крит. в ракеты тяж дрона. в модули только варп (ну можно турельку чтоб перехватов гонять)

При таком эквипе это толллстая медленная но зараза эфективная машина смерти для всего что мельче эсминца, а убивать его задолбаешся.

21 минуту назад, Glavnook сказал:

Антарес согласен но процион тот же сабйл разберет просто и без напряга

Адаптивный щит? Если мне не изменяет память то он дает резисты только на форсаже. Вы видели Сайбл постоянно летающий на форсаже? Я нет!

Про имперца не согласен. 3 корпуса (две гальвашки + тажелая обшивка. 2 энергоблока (2 иридиевых теплоотвода. 3 компа донаводка и 2 инфрокрасника

в пушки рельсу с патронами на крит. в ракеты тяж дрона. в модули только варп (ну можно турельку чтоб перехватов гонять)

При таком эквипе это толллстая медленная но зараза эфективная машина смерти для всего что мельче эсминца, а убивать его задолбаешся.

интересно…ты перечислил все то, что ставить на брейв просто глупо…мало того что рельса на т4 не тащит…так еще и донаводку в нее пихать просто бессмысленно…впрочем также как и теплоотводы…

сравнивать порциона и Сибула некорректно…они в одном бою не пересекаются…

а Антарес это альфа хищник всея СК…при прочих равных он сильнее любого корабля

Эсминцы мне глубоко пофигу, а вот какой-нибудь модуль в корпус, на все резисты сразу, было бы не плохо! Вы не забывайте, что не только эсминцы их ставят, модули эти))) Да, щиты круче корпуса, но можно этой штуке (аналог гальваники, или ещё чего) сделать немного меньше резистов, и всё будет норм))) Так иногда хочется поднять все резисты, а слотов 1-2 в корпусе, на многих кораблях… 

ПС. Проголосовать не мог - нет варианта “всё равно”, а проголосовать надо за оба пункта)))

8 часов назад, SynaPse сказал:

интересно…ты перечислил все то, что ставить на брейв просто глупо…мало того что рельса на т4 не тащит…так еще и донаводку в нее пихать просто бессмысленно…впрочем также как и теплоотводы…

сравнивать порциона и Сибула некорректно…они в одном бою не пересекаются…

а Антарес это альфа хищник всея СК…при прочих равных он сильнее любого корабля

Почему глупо? Для отстрела перехватов, штурмовиков и фрегатов думаю в полне. Проив эсминцев конечно не оно. . .

А с таким жирным корпусом стоять можно долго (даже просто стоять) пока тебя разберут можно больше трети вражеской команды отправить в металлолом.

Ну. . . Сайбл и процион могут в ОМ в ПВП зоне встретится к примеру.

Вот потому что Антарес альфа хищьник надо его нерфить как кто-то выше писал чтоб был как все. А то это просто дич эсминец маневреннее фегата где это видано!!!  

Вообще-то есть мультифазовый щит. Но я голосовал оба раза за. Резистов много не бывает.  ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

20 минут назад, Russiandude сказал:

Вообще-то есть мультифазовый щит. Но я голосовал оба раза за. Резистов много не бывает.  ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png “:P”)

Опять же мультифазку можно и на Антараса поставить. В купе с одним или 2-ия адаптивными щитами на форсаже у Антараса просто ДИКИЕ резисты щита! 

Например для того же Сайбла, который живет на 80% за счет щитов, адаптивный щит вещь абсолютно бесполезная ибо долго на форсаже на сайбле не полетаешь. Или полетаешь но тогда сильно пожертвуешь дамагом. Кстати у как так вообще случилось что федерат (Антарас) передамаживает имперца (Брейва) хотя по идее имперцы (перехваты, штурмовики и фрегаты) дамажут сильнее чем остальные, а тут все на оборот) Странно не правда ли?

11 час назад, Glavnook сказал:

1. Антарес согласен но процион тот же сабйл разберет просто и без напряга

2.  Адаптивный щит? Если мне не изменяет память то он дает резисты только на форсаже. Вы видели Сайбл постоянно летающий на форсаже? Я нет!

3. При таком эквипе это толллстая медленная но зараза эфективная машина смерти для всего что мельче эсминца, а убивать его задолбаешся.

1.  Процион от анатареса отличается лишь отсутствием фотонки и гравилинзы. Поскольку вражеские шарики ореола и фотонка летят мимо по умолчанию, а мезонка с рельсой застревают в 3 барьерах, то убийство собранного в танк медлячка займёт лишь чуть больше времени.

2.  Стоячий эсминец-мертвый эсминец. 

3. " При таком эквипе", он лишь обуза для команды. На 11 ранге несколько меньше мелких инвалидов летающих без маневров и рельсой будешь только фрегаты пугать.
Да и: червоточина 10к, спецмодуль 10к, ракеты 10к, турелька 5-10к, двигатели 20к чистого дамага.

Решение с иерихонскими эсмами простое, дайте им хитбокс щита размером с их корпус/повторяющий его форму. Сейчас он просто ОГРОМНЫЙ.

43 минуты назад, RedSnowman сказал:

1.  Процион от анатареса отличается лишь отсутствием фотонки и гравилинзы. Поскольку вражеские шарики ореола и фотонка летят мимо по умолчанию, а мезонка с рельсой застревают в 3 барьерах, то убийство собранного в танк медлячка займёт лишь чуть больше времени.

2.  Стоячий эсминец-мертвый эсминец. 

3. " При таком эквипе", он лишь обуза для команды. На 11 ранге несколько меньше мелких инвалидов летающих без маневров и рельсой будешь только фрегаты пугать.
Да и: червоточина 10к, спецмодуль 10к, ракеты 10к, турелька 5-10к, двигатели 20к чистого дамага.

1. Ореол и фотонка летят мимо если тот кто стреляет с них просто не умеет стрелять.

Мне хватило  3-х часов игры с ореолом чтобы понять принцип стрельбы (не всегда надо стрелять туда где стоит метка упреждения) ибо при повороте корабля на форсаже метка разворачивается и с учетом форсажа показывает неверную точку. Выстрелив туда вы в 90% случаев промажете. Итог в ПВП я попадаю по Антарасу где-то 60-70% выстрелов (потренируюсь будет больше) Что говорить про СО-ОР где все 100% летят в цель.

1. Я согласен что стоячий эсминец это мясо, но адаптивка дает резисты только на форсаже Вы представляете себе сайбл летающий 90% времени на форсаже? Я нет!

26 минут назад, _I3at0n_ сказал:

Решение с иерихонскими эсмами простое, дайте им хитбокс щита размером с их корпус/повторяющий его форму. Сейчас он просто ОГРОМНЫЙ.

Ну да или так (но так не сделают 100%) по одной простой причине - тогда толку от дуги дивера будет 0% посколку щит будет как бы обтекать модули и их будет невозможно срезать. 

При появлении эсмов 11 ранга, я спрашивал у разрабов, не слишком ли слабые бонусы у Сибил (по-русски читается именно так  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)) — какие-то резисты, когда у других фракций бонусы гораздо круче. Мне ответили, что-то вроде “эсм довольно популярный и, в связи с этим, менять его бонусы не планируем”.

И не нужно на нём воевать с другими эсминцами, там более в одно лицо. Брёвна слишком толстые, а Атаресы вообще не интересные.

17 минут назад, Russiandude сказал:

При появлении эсмов 11 ранга, я спрашивал у разрабов, не слишком ли слабые бонусы у Сибил (по-русски читается именно так  ![:002j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002j.png “:002j:”)) — какие-то резисты, когда у других фракций бонусы гораздо круче. Мне ответили, что-то вроде “эсм довольно популярный и, в связи с этим, менять его бонусы не планируем”.

И не нужно на нём воевать с другими эсминцами, там более в одно лицо. Брёвна слишком толстые, а Атаресы вообще не интересные.

Да норм так ответ разрабов). На счет бревен их толстота решаема (2-3 попадания из фотонки и ореолом с 6 км добить не проблема)

Русский перевод “Сайбл” я услышал в видео снятом разрабами и там Лезорт говорил именно Сайбл хотя да если перевести по словарю то 

sibyl [ˈsɪbɪl] Существительное   предсказательницаsibyl / sibyls

В данном переводе ударение на первую гласную. Но ведь это игра, так что думаю правельнее так как говорят разрабы - воде как их название значит им виднее как правильно по русски его называть)

Очевидно, что Лезорт говорит не правильно.  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

10 минут назад, Russiandude сказал:

Очевидно, что Лезорт говорит не правильно.  ![:004j:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004j.png “:004j:”)

Ну. . . Тут думаю судить надо так. Художнику виднее под каким углом смотреть на его картину) так и с названием. Некоторые Имена с иностранных языков переводятся на русский далеко от казалось бы литературного перевода. Так и тут я думаю.

2 часа назад, Glavnook сказал:

1. Ореол и фотонка летят мимо если тот кто стреляет с них просто не умеет стрелять.

Мне хватило  3-х часов игры с ореолом чтобы понять принцип стрельбы (не всегда надо стрелять туда где стоит метка упреждения) ибо при повороте корабля на форсаже метка разворачивается и с учетом форсажа показывает неверную точку. Выстрелив туда вы в 90% случаев промажете. Итог в ПВП я попадаю по Антарасу где-то 60-70% выстрелов (потренируюсь будет больше) Что говорить про СО-ОР где все 100% летят в цель.

1. Я согласен что стоячий эсминец это мясо, но адаптивка дает резисты только на форсаже Вы представляете себе сайбл летающий 90% времени на форсаже? Я нет!
  1. Бла бла бла…

Скрытый текст

9b8105f9.png

3 часа в пве? Да ты апасен!

Вполне представляю
1\2\2\1\2
Генератор \ стабилизатор+многофазный \ 2 адаптивки \ пассивка \ 2 донаводки для мезонки или горизонт и позитронка для ореола.
На иерихонском маршрутизаторе топит под 200 при переключении.