Новые роли и классы кораблей. Возможно ли сделать и есть ли смысл?

Я вот уже давненько думаю, а почему идет разделение на перехватчики , штурмовики , фрегаты и эсминцы? Есть ведь и корветы. Они меньше фрегатов (по идее), но больше штурмовиков. И роли им можно задать соответствующие.

У Имперцев - канлодки, основной задай которых является борьба с перехватчиками. Кто-то скажет, что для этого есть заграды, но много ли любителей на них играть? А сколько из них умеет на кораблях этой роли играть? Так вот, канлодка - это корвет, с 6 малыми скорострельными орудиями с высокой точностью и малым разовым уроном. В ракетном отсеке что-то вроде Спрута. Спецмодуль можно  сделать как помесь стазиса РЭБов с Массовым подавителем силовых установок но на небольшом расстоянии.

Как альтернативная разработка - штурмовой корвет, который и станет основой для Федерации. У него будет что-то вроде Кинетических нагнетателей, а спецмодуль аналог того, что на Ударках.

У Федерации, как уже сказал выше - штурмовые, а за альтернативу, вспомогательные корветы, которые будут выпускать тучу автоматических боевых станций, с уроном как у охранных дронов маяков, но с кол-вом очков прочности как у станций инженеров. Спецмодуль же будет передавать союзнику щиты, но не как у инженеров, а жертвуя своим. Т.е. Что бы восстановить союзнику 1000 единиц прочности щита, нужно отдать своих 2000.

А вот с Иерехоном, я думаю, стоит сделать так же подкачку щитов, но вместо дронов выпускать штук 30 малых ракет с разовым уроном в раене 800.

Относительно новых ролей и классов сказал, а теперь хочется помечтать о расширении ролей фрегатов. Никому никогда не хотелось увидеть дальнобойный фрегат Федерации? Или инженера семей Иерехона? А фрегат прикрытия Империи?

Я себе представляю дальник Федерации как большую рыбу-клоуна, выпускающего три дрона, при чем одним из них управляет сам игрок. Такой себе мини-авианосец, а не фрегат получается. Или ладно, пусть будет один дрон но под управлением игрока. Представьте себе, перехват 3 ранга в виде катамарана с кол-вом очков прочности, как у атакующих дронов инженеров. Если его сбили, игрок снова оказывается на своем фрегате и снова готов к запуску дрона.

Или инженер Иерехона, с оридиями от Brokk’a , который в основном занимается щитами, а не корпусом. Ведь у Иерехона все держится на щитах, как говорилось в описании предыстории игры.

А прикрышка Империи - это такой себе эсминец Invincible  в миниатюре. С очень толстой броней и почти без щитов.

* * *

В общем, хотелось бы такого, но сделают ли разработчики, или посчитают полным бредом - не ясно.

Только что, Loveless_485 сказал:

Кто-то скажет, что для этого есть заграды, но много ли любителей на них играть?

Много больше, чем хотелось бы. В ОМе так вообще каждый встречный.

Ну в целом можно было бы разнообразить роли и классы… В принципе сейчас это делают за счёт премов))) А корвет мне пожалуй понравился бы!

По моему разрабки писали, что не будут вводить корветов. И если введу крышку имперскую это будет плохо,всем плохо))) и мне как фанату иерихона будет тяжко менять  иерихонскую крышку на имперскую))) дальники федо, серьёзно? они и так картонные у империи и у иерихона, а что будет у федов я представить боюсь) По поводу инжа Иерихонского тут я ЗА!! ))

Да хотя бы торпеду крафтовую сделали нормальную! Единственная роль, без крафтовых плюшек на спецмодуле((( 

2 часа назад, BeepGroover сказал:

Да хотя бы торпеду крафтовую сделали нормальную! Единственная роль, без крафтовых плюшек на спецмодуле((( 

Эт да. Я б даже напрягся коим то образом (задротмодом или финансово) для заполучить. 

10 часов назад, Loveless_485 сказал:

А прикрышка Империи - это такой себе эсминец Invincible  в миниатюре. С очень толстой броней и почти без щитов.

Спецмодуль придется менять. Фазовый щит на такую крышку не зайдет никак. Хотя тут вроде как принято вводить бесполезную фигню за овердофига голды.

Введение новый классов и ролей кораблей в привычную систему развития не планируется. Но кто может точно знать, что готовит нам будущее. 

строго против, а то и их еще балансировать придется, в игре более чем достаточно ролей, не за чем изобретать космический велосипед(

10 часов назад, Lezort сказал:

Но кто может точно знать, что готовит нам будущее. 

Как бы вы и создаёте будущее, а не оно само по себе.