4635 год. Бар «Сверхновая»
- Ты ли это? Великий техномаг Иерихона? – Krouli** …Я очень давно не видел этого выдающегося бойца.**
- Я тоже, Фрил, очень рад тебя видеть. Выпьем? – техномаг явно был не в духе, хотя, пока что, был не сильно пьян.
- Я с удовольствием с тобой поболтаю. Что приуныл, бой не задался? – последнее задание ЕЦН я выполнил и заняться мне, действительно, было не чем. В прочем из выпивки я предпочел синтезированный сок.
- Вот объясни мне… За что мне такая жизнь? Ну, за что? Мои предки были выброшены в космос, все технологии… ВСЕ! Великие технологии Иерихона вами, имперцами, засунуты коту под хвост. Мне это все надоело… На тебе, Фрил, не видно имплантов… Ты выглядишь как обычный человек, а я на человека вообще не похож… Надоело… Вот куда вы засунули все гениальные решения наших ученых, туда же я засуну эти бесконечные бои… Улечу на аграрную планетку и буду еду выращивать…
- Хм. Давай по пунктам, что не так? Представь, что я начал диалог с дебильной фразы «Как дела?» и расскажи все по пунктам.
-Давай… Я за неделю воскрешен три раза… ТРИ! Фрил…
Поступило задание на зачистку сектора… Помнишь, корпорация презентовала мне эсминец? Я выбрал Archon**. Это верх инженерной мысли Иерихона, гениальная машина! Я оснастил его непробиваемым щитом с высокой регенерацией, и пушки поставил на среднюю дальность с огромным уроном. В начале боя все шло по плану, враги сыпались один за одним и мне не было равных. Но потом прилетел какой-то ублюдок на **** Prometheus **** и активировал дестабилизацию щитов. Фрил, шестьдесят тысяч заряда щита испарилось за 8 секунд. И все… я труп…**
Другой бой, я выступил в роли капитана. Я собрал Crus S** , щита тридцать тысяч, резисты под сотню каждый, убить такую махину просто нереально. И что ты думаешь? Прилетел какой то вояка на **** Wolf **** MK **** II **** и убил меня, один на один. Порвал за 4 секунды.**
- Это как? – в голове я прикинул, что заградитель должен был пилить данную крышку минут пять.
- А понимаешь, есть у крышки Иерихона один большой минус… Большой…Большой диаметр щита и этот гений залетел мне под брюхо, засунул морду корабля с пушками впритык к моему дну и пробил корпус минуя щит. Я так и взорвался с полным щитом как идиот.
- Гениально!..
- Да кто бы спорил, но к Такому я был не готов…Как жить? Я Техномаг! Понимаешь? И с современными технологиями Федерации и Империи я могу только фокусы с голограммами тебе показывать да дешевые импланты барыгам выжигать…
- Держись, мужик! У любого корабля любой фракции есть слабые места, тебе просто попадались очень опытные и хитрые противники. Да и не встречался, видимо ты ещё с «Гравитационной линзой»…
Хотя на самом деле я понимал прекрасно, в нынешних реалиях кораблям Иерихона все меньше и меньше места в космосе.