Кажется, меня опять троллят. Я не хочу с вами обоими разговаривать. Вы несете околесицу и никакого конструктива. Фу.
Когда я пеу пеу с кем-то, и тут врывается инжа и давай мешать нам - это отстой, это убого, тема об этом. Ауры отстой. Их вообще не должно быть в игре в таком виде, но нет - это основа гейплея, больше, больше аур, да. Пусть пвп будет от инжей зависить, у кого аур больше, тот и прав. Никакого компромисса с нормальными людьми.
В 08.08.2016 в 19:35, HEKP0C сказал:
давайте им ещё и хп порежем , чо мелочиться-то .
Чем больше я ковыряюсь с калькулятором, тем чаще вижу, что в игре действительно есть какой-то умный, взвешенный баланс, расчитанный по мелочам. Абсолютные величины скурпулёзно расчитаны и зависят друг от друга. Что говорить, баланс есть и он очень конкретен в плане отдельных кораблей, их фитов и возможностей. И если умный человек решил, что у инжинера достаточно хп, я сильно склонен ему верить.
Однако в глобальном плане всё упирается в то, что какие-то вещи почему-то можно делать, а какие-то - почему-то нет. И логики в этом нет никакой, всё просто потому что, таковы правила игры.
И почему-то команда без инжинера всегда проигрыватет, а команда без дезы - нет факт. Почему-то хотя-бы 1 рэб нужен в любой катке, а диверсант не нужен ни в одной.
Почему-то зависнуснуть в небе на 5 км и настрелять маньяка с фазера - это нормально, а спилить кого-то дугой и выжить после этого - чудо, которое только по праздникам случается. Почему-то прожарить за 2 секунды фрегат на совершенно не требующих никаких навыков (ни тактических, ни ручных) Спарке - можно, а на дивере тебя дроны сжирают раньше, чем противник заметит. Я много могу привести примеров совершенно немотевированной ничем лафы в игре и в контр-пример убогость дивера привести, но хватит пока. Хотя… я не понимаю, почему у фрегатов так туго с зоной обстрела сверху, не по-орбитить толком.
Ну так вот. Все-спасающее колдовство аур, их роль в игре - всё так же мотивированно только тем, что просто потому что. Это почему-то можно. И тут нет никакой речи о балансе, только о правилах игры. И правила таковы, что инже-шар, по очереди прощелкивающий свои кнопки, это типо тактика, типо стратегия, команда, ага. Очень ума и скилла требует, ведь нужно модуль правильный поставить и за таймингами следить. Ну да ладно, надо к баранам.
Когда я дуэлюсь с кем-то, я стреляю. Баланс между корабликами есть какой-то, очень много вариантов, когда действительно не ясно, кто кого пеу-пеу. И если к нам присоединится кто-то из противников, мне будет сложнее - пеу-пеу в меня уже в два раза больше, но я всё-еще могу реализовать какое-то особое преимущество, маневрирование, например, а у противников снаряд медленный.
Но когда приходит инжа… и жмякает ауры… В общем, первым упадёт тот, у кого останется меньше корпуса. Но нам обоим надо делать пеу пеу, чтобы как-то повлиять на этот баланс. А Инжинеру - нет, не надо. Он просто приходит и вносит свои правки.
По сути дела, это то же, что и Аим. баланс объема хп перемещается из стороны в сторону, толкьо в одного залетает гарантированно, а в другого - нет.
И это пищалька, это обламывает весь кайф от противостояния. Кто-то прилетел и на-аимил результат. Это глупо и несправедливо. Это самый глупый и несправедливый аспект в игре, что кому-то можно два аима (три), а кому-то - корабли теряй из-за этого.
В идеале вместо аур должно быть что-то целеуказующее. Но это почему-то как-то не реализовано, ну и ладно. Отхил как инструмент регрупа несет тактический смысл, это клёво. И где-то вдалеке от сражения Аимность аур не вызывает смущений, потому что это просто и удобно и не требует лишних коопераций действий.
Однако на передовой ауры - по сути Тилит, и мне не ясно, как такое возможно, что мне это видно, а остальным - нет. Не должно быть такого в игре. Не должны ауры лечить то, с чем я пеу пеу, и никогда не должны были.
Инже-шар, состояние постоянного самохилящегося регрупа - это не тактика, это не должно противопоставляться скиллу. Тактика - это когда противника перехитрил. Всё.